От empanadillas к пирожкам (дуэль)
Ингредиенты
- 300 г муки ( 2 ст. ) ,
- + 4 ст.л. для подпыливания,
- 25 г сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла(30 г)
- 1 яйцо
- 1 неполный ст. воды,
- щепотка соли.
- начинка:
- 1 жаренная луковица,
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 150 г консервированного тунца,
- 1 вареное яйцо,
- один средний консервированный красный перец,
- соль,
- черный перец и майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять 2 стакана муки.
Как закипит убрать с огня всыпать муку - перемешать и добавить яйцо.
Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 на подсыпку (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); .
Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Лепите вашим любимым способом. Приблизительно: получаются 45 empanadillas или 20 треугольников.
Готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть столько типов empanadillas как и людей, которые их готовят, и с самыми непредвиденными начинками, этот рецепт теста считается одним из «основных - базовых». Пирогам они конечно дальними родственниками приходятся, но вот теперь и вы будете знать о Испанском исполнении,.,емпанадийас –переводятся как пирожки. Многие европейские кулинары употребляет русские названия такие как: блины, пироги - и нечего их переводить. главное не в рот, а изо рта (у кто-то из наших кулинаров читала), Пусть победит дружба и вернутся положительные эмоции на сайт.