Квари

Фото к рецепту: Квари

Ингредиенты

  • тесто
  • 1,5 ст. муки
  • соль
  • чуть меньше половины ст. воды
  • 1 яйцо
  • начинка
  • 150 гр. сулугуни
  • соль
  • небольшой кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам

Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить

Солоноватость должна ощущаться

Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)

В середину кладем начинку

Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)

Ставим воду на огонь,доводим до кипения

Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!

Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом


5.04.6672032945461061.079
allenka(alarm clock)

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irir075
27.08.2010 19:10

Отличный рецептик!!! Их и в пароварке наверное можно делать???

lillit1
27.08.2010 19:12

сыыыыррррр%) очень аппетитно!:)

ирусик-88

Уверена что необыкновенно вкусно,удивило что с сулугуни Алён ещё и соль добавила.Шикарный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

tasosha
27.08.2010 19:29

ООооооооо, это очень вкусно, обожаю их! :)

bratyury
27.08.2010 19:49

Насчёт защипывания, не очень поверил про нулевой навык, я бы так однозначно не защипнул. Снимки красивые, полное представление о блюде.

allenka(alarm clock)

Ирусь,может,у нас сулугуни не такой как в Грузии,но в рецепте требовали присолить:)

allenka(alarm clock)

Спасибо! А так вареники впервые защипывала,не вру:)

неля0503

О-бо-жа-ю!!!!! 5! Лен,ты прсто молодец! P.S. Я иногда делаю пропорции 1/1 сулугуни с другим кисломолочным сыром.

ирусик-88

Это как я поняла,рецепт-разминка перед дуэлью;)

anna r
27.08.2010 20:04

Могу представить как же это вкусно*THUMBS UP*

неля0503

Не такой,не такой! :) Настоящий,свежий сулугуни малосоленый и сочный,при сжимании, на срезе выступает молочная роса. Я в своем рецепте как-то уже приводила цытату,в Грузии говорят: "Сулугуни сыр,который плачет молоком..." Ещё:по-русски "сулУгуни",а по-грузински - "сулгуни":)

неля0503

"цИтату" :)

vicus
27.08.2010 20:07

очень вкусно!

ирусик-88

Неля :) так я русская значит первый рас написала правильно по русски сулУгуни*ROFL*а у нас только супер солёный продавался,буду знать теперь :)

allenka(alarm clock)

Нелли,вот твоей оценки я побаивалась:)Спасибо!(на ухо- меня не Лена,а Алла или Алена зовут)

ирусик-88

Зря Алёна холостыми стреляешь,такой рецепт нямка и не в дуэль:'(

т8ня
27.08.2010 20:07

красиво 5! вдохновляет на подвиги!

неля0503

А я как назвала?!:) Позор на мою седую голову!:) Всё-равно,МО-ЛО-ДЕЦ! *THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Нель,главное,что я молодец:)Ирусь,я уже сделала завтрак для себя и для мужа по-грузински,а он у меня МЯСО и больше ничего не признает!Завтра Ксюху дождусь и выставим!Надеюсь,не хуже будет;)

hole
27.08.2010 20:24

Какие сочные!

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

mari2020
27.08.2010 22:38

С сулугуни для меня новость. Приятная. Очень понравился рецепт. 5!!!!!

iness83
27.08.2010 22:41

o4en' horoshiy recept, obazatelno poprobuyu555

a_l
27.08.2010 22:46

Аленка, а я думала только меня неправильно Аленой в семье зовут, если в документах Алла(когда получала паспорт были мысли на Лену поменять, чтобы все как положено, но потом поленилась:))....оказывается я не одна!:) А КВАРИ твои обалденные!!!! Сразу вспомнила, что в морозилке вареники с соленым творогом и зеленью имеются! А следующий раз будут твои!!!:*5555!!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо! Аллочка, а мне нравится мое имя - не так часто встретишь,а Аленой стал меня звать муж,когда мы с ним познакомились (нам было по 12 лет:)и с его легкой руки понеслось!

a-y
28.08.2010 00:07

*BRAVO*

passion1963

Вау, хочу попробовать!

mellorn
28.08.2010 01:47

Очень аппетитно! 5555

druzhina
28.08.2010 01:54

Оч.интересный рецепт!!! 555!!!

варуник

Слушай,а зелень никакая туда не просится? интересно и необычно для меня!

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

неля0503

Нет,зелень не нужна... Я иногда,под настроение, немного мяты добавляю.... Ален,извини,что отвечаю за тебя :)"Не могу молчать"-называется :)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень и очень вкусно!!! Супер,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--

allenka(alarm clock)

Неля,спасибо за ответ. Я сделала один вареник с зеленью - попробовала и совсем не то,нежность пропадает,грубее что ли стало.В этом рецепте не добавить не убавить!!!Но это только мое мнение

allenka(alarm clock)

спасибо!!!

Nathalya
28.08.2010 04:18

В родном УКРАИНСКОМ селе моего отца вареники тоже делают с соленым творогом (там этот продукт называют - сыром) :), так что это действительно вкусно!:)

sweta1
28.08.2010 04:41

спасибо!это так вкусно!5+!:)

машенька-84-

Очень понравилса рецептик.5.

chef
28.08.2010 05:52

Обожаю сулугуни из бочки. Алёна, так использовать этот сыр мне даже в голову не приходило... Не рецепт, а целое открытие! @}--}--

манюша

Я тоже сделала небольшое открытие для себя!;) Спасибо!

allenka(alarm clock)

СПАСИБО!!!

anzelikas

Отличное блюдо:красивое,вкусное и сытное!*THUMBS UP*5555

naumovec
28.08.2010 22:16

Замечательно!

irina-kolyshkova

Какая прелесть!!!555*BRAVO*@}--}--

шуш
30.08.2010 02:01

Алёнка, обожаю солоноватую начинку в вареничках!!!! Оч красивые они у тебя и снаружи и внутри :)!!!! 5+5+5+@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

larel
04.10.2010 19:21

Утаскиваю, спасибо, просто не может не получиться)5+!

di985
02.02.2011 01:57

Это и вправду очень вкусно*BRAVO* 55555

kaziya
05.04.2011 08:38

Варила вчера на ужин - очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. 55555!

alyakeyk
11.09.2011 17:08

Отличное тесто и интересное блюдо!Алла,класс!

allenka(alarm clock)

Спасибо на добром слове,Тоня!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты