Сырно-томатный пирог
Ингредиенты
- 1 ст. томатного сока
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли не горкой (соду гасить не надо)
- 1 ч.л. соды
- семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 ст.
- пармезан 50 г
- специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок.) и желанию
- 2,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с содой.
Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
В томатную смесь просеять муку. Добавить специи по вкусу и сыр, перемешать. Добавить в тесто семечки с кунжутом и орехами, перемешать.
Выложить тесто в форму, посыпать сверху сыром и кунжутом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень необычный вкус. Сыр конечно преобладает. Но все зависит от того в каком количестве положить туда орехов и семечек. По консистенции он напоминает что-то вроде хлеба со злаками, который сладкий продается, но этот соленый и сырный.