Фото к рецепту: Булочки с сыром

Домашняя

Средний

9407

48

62

22 августа 2010, 03:32

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 ст.
  • мука кукурузная 1 ст.
  • мацони (или простокваша) 300 г
  • молоко 1/2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50-70 г
  • масло раст. 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • дрожжи сухие по инструкции
  • ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • сулугуни 300 г
  • порей белая часть среднего стебля
  • яйца 4 шт.
  • ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • один желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливочное масло нагреваем до 50-60 градусов, растворяем масло в молоке, всыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем щепотку сахара и присыпаем мукой. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не начнут подходить.

Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Дрожжевую смесь соединяем с мацони, яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в дрожжевую смесь.

Муку всыпаем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто, постоянно обильно смазывая руки раст. маслом. Месим минут 20, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

Тесто прикрываем полотенцем и оставляем подходить. Это займет от 30 минут до часа, в зависимости от дрожжей. Снова слегка месим и оставляем подходить второй раз.

Яйца для начинки варим вкрутую и шинкуем. Сулугуни трем на терке. Порей режем тонкими кольцами и пассеруем в раст. масле. Все соединяем и перемешиваем.

От теста отщипываем кусочки для пирожков, раскатываем в круглую лепешку так, чтобы края были тонкими, а середина потолще. Кладем на середину начинку и собираем края котомкой, защипывая в узелок.

Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, узелками вниз, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, готовность определяем спичкой и по степени румяности.

Вынимаем, выкладываем на тарелку, прикрываем полотенцем, даем постоять хотя бы полчаса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с сыром: фото шаг 1Булочки с сыром: фото шаг 2Булочки с сыром: фото шаг 3Булочки с сыром: фото шаг 4Булочки с сыром: фото шаг 5Булочки с сыром: фото шаг 6Булочки с сыром: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
22.08.2010 03:30
Ответить
замечательный результат! 555
glaros
22.08.2010 03:43
Ответить
Аппетитные булочки!5!!! Танюш, прости зануду, но дрожжей сколько?:[
laralaram
22.08.2010 03:43
Ответить
да, кукурузная мука придаёт интересный вкусовой и другие "эффекты"... и где вы только этот мацони берёте???
румпель-hazovae
22.08.2010 03:36
Ответить
а веть это находка!!!:) добавление кукурузной муки! только 5+!. надо попробовать и мне
шуш
22.08.2010 03:51
Ответить
Танюша, какие вкуснющие красавцы!!!! С кукурузной мукой всегда ооооч вкусно и красиво- солнечно!!! 5+5+5+:*
naumovec
22.08.2010 03:58
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Рада, что понравились. Лариса(glaros), я положила пакетик, на котором было написано, что дрожжи на 1 кг муки, весит 11г. Поднялось очень хорошо, можно чуть меньше. У нас продаются еще пакетики, рассчитанные на 500г муки и на 2кг муки, поэтому и пишу по инструкции. Лариса (laralaram), у нас мацони продается в магазине, но можно заменить на простоквашу, получается ничуть не хуже, а вот с кефиром мне не понравилось.
glaros
22.08.2010 04:30
Ответить
Татьяна,спасибо за ответ.Здесь, в Афинах, только по 7 гр.:)@}--}--
irisli
22.08.2010 04:43
Ответить
Очень вкусно! Обожаю с сыром! 5555
chef
22.08.2010 04:49
Ответить
Татьянушка, из кукурузной и пшеничной муки пекла пиццы и хлеб - прекрасная текстура выходит. Вкусно в рецепте, а как начинка хороша! @}--}--
naumovec
22.08.2010 05:33
Ответить
Спасибо. Лариса, дрожжи бывают разные, я думаю, что хватит. Наталочка, я тоже пекла и из кукурузной муки, и из смеси кукурузной и пшеничной. Только я брала пропорции 1:1 или кукурузной муки больше, тогда явно чувствовался кукурузный вкус, а тут только намек, но очень пикантный.
ирусик-88
22.08.2010 07:27
Ответить
Таня,какие аппетитные аппетитные булочки испекла,прелесть,начинка тоже очень вкусная*THUMBS UP*5555+++
ната777
22.08.2010 11:48
Ответить
Очень аппетитные булочки.5.
l@r@4ka
22.08.2010 12:25
Ответить
Татьяна, очень аппетитные булочки, как раз к утреннему кофе 5555
манюша
22.08.2010 13:13
Ответить
Татьяна на ночь глядя булочками балуешься? Спасибо за рецепт. Очень понравилось. 55555
naumovec
22.08.2010 13:58
Ответить
Спасибо большое. Балуюсь Манюша, наконец то можно духовку включить.
pantera
22.08.2010 14:14
Ответить
:)Очень красивые пирожки получились!!! И начинка вкуснейшая!!!55555+
Mil@_Mil@
22.08.2010 14:45
Ответить
Великолепный результат, понравилось все: и тесто, и начинка!!! *THUMBS UP*
lil-8888
22.08.2010 16:06
Ответить
Прелесные булочки!
strelec148
22.08.2010 17:33
Ответить
мега аппетитные булочки! 5
nsv03
22.08.2010 17:37
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
nataliya.u
22.08.2010 17:52
Ответить
Роскошные булочки!С сыром - просто восторг*THUMBS UP*
murrrrrya
22.08.2010 18:44
Ответить
Классные!555555555!*BRAVO*
s.u.s.i
22.08.2010 19:04
Ответить
+++55555+++*BRAVO*
s.u.s.i
22.08.2010 19:11
Ответить
+++55555+++*BRAVO*
lorxen1
22.08.2010 19:30
Ответить
сууупер аппетитные булочки-красавицы*BRAVO* 5+++
allenka(alarm clock)
22.08.2010 19:47
Ответить
Хорошенькие!
Ирина 211978
22.08.2010 21:17
Ответить
Очень яркие и аппетитные булочки! 555!
druzhina
22.08.2010 21:14
Ответить
Какие солнечные булочки!!! И начинка вкуснячая!!!555!!!
fomion
22.08.2010 21:29
Ответить
Картинки, конечно, красивые, спору нет, но я, счастливица, ела эти самые булочки не далее как на этой неделе, вкус - незабываемый, еще хочу!!!:p
кыш
23.08.2010 01:02
Ответить
Очень аппетитные булочки-пирожки!@}--}--
vicus
23.08.2010 01:00
Ответить
Очень вкусно!!!
babydiana2004
23.08.2010 01:02
Ответить
*THUMBS UP*5+++++
naumovec
23.08.2010 02:20
Ответить
Спасибо!
mameyb
23.08.2010 02:35
Ответить
555*THUMBS UP*
малурияна1978
23.08.2010 03:55
Ответить
здорово 555
леший
23.08.2010 04:49
Ответить
Танечка,чудесные пирожки!!!Просто прелесть!!!5555555555555+
lola12
23.08.2010 16:11
Ответить
*BRAVO* очень люблю сулугуни!
mama tasi
23.08.2010 16:23
Ответить
Какие славные пирожочки! Слов нет, как вкусно :) Я в пятницу тоже пекла пирог с мацони/простоквашей :) но без дрожжей! Вариантом к твоим выставлю, если ты не против :) 555
naumovec
23.08.2010 16:48
Ответить
Спасибо! Наташа, конечно не против. Буду ждать.
fanny
23.08.2010 18:18
Ответить
Ах какие аппетитные булочки, Таня!:)
Armushik
23.08.2010 20:39
Ответить
Очень аппетитные булочки!555@}--}--
ambrinna
24.08.2010 01:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
24.08.2010 01:29
Ответить
Любим! 555
Inna_2107
09.09.2010 15:17
Ответить
Очень аппетитные булочки, Таня!
natali2896
29.10.2010 21:04
Ответить
Люблю сыр в любом исполнении*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели