Пирог коса с моццарелой и петрушкой
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 1 пакетик(7 гр. ) сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 стол. лож раст. масла
- 2 стол.лож. сметаны
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. сахар
- 200 мл. теплой воды
- начинка:
- сыр моццарела-300 гр.
- зелень петрушки-2 пучка
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 яйцо для смазки пирога, немного семян сезама для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто замесить, дать подойти 2 раза,затем разделить на 3-и равные части раскатать полосками размером 40 см в длину и 15 см в ширину.На серидину положить начинку защипнуть как пирожок. Все при полоски с начинкой переплести в косу, дать расстояться 20 минут затем смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом( кунжутом) Выпекать в нагретой духовке 30-35 мин при тем. 200 градусов.
Для начинки сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками,добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень рубленной петрушки, перемешать.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень вкусный и ароматный пирог..Спасибо кулинару pantere2686 за хорошую идейку!!! Получилось очень вкусно, заходите, угощайтесь!!!