Ватрушки "солнышко"
Ватрушки "Солнышко" с начинкой из творога, сметаны и сахара. Тесто на муке, разрыхлителе, сливочном масле. Попробуйте вкусные домашние угощения!

Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.
Из муки добавим разрыхлитель, соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто.
Тесто поместим в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.
Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх.
Верх ватрушек тоже смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь и не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко… Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой – обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. И в наше время ватрушка остается всеми любима! Да здравствует, Ватрушка!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


