Рыба под майонезом

Фото к рецепту: Рыба под  майонезом

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня тилапия) 2 порционных куска
  • лимон 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт. крупный
  • маслины 100 - 150 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • масло раст. для жарки
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промываем, режем на узкие полоски. Посыпаем перцем. Выдавливаем сок половины лимона и обмазываем им каждый кусочек. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

Перец моем, чистим , режем на тонкие полоски. Помидор режем на небольшие кусочки.

Перец и помидор обжариваем в небольшом количестве масла и тушим минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если помидор недостаточно сочный и большой, можно добавить чуть-чуть воды.

Достаем рыбу из холодильника, обжариваем в масле, подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 10-15 до готовности.

Выкладываем рыбу на тарелочки (я использовала селедочницы).

Сок половины лимона смешиваем с медом, соевым соусом, майонезом, добавляем перец по вкусу. Мешаем ложкой до

однородной массы, заливаем рыбу. Сверху выкладываем перец с помидорами. По бокам раскладываем маслины.

Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса или дольше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба может быть другой, но без сильного запаха и мясистая, например, треска или горбуша. Майонез можно сделать самим или использовать покупной. Я, по наводке Ксюши (стрелец), использовала Слободу.

5.04.6272877006546171.053
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fomion
15.08.2010 15:27

А пол-часа или дольше она там проживет?

манюша

Очень понравилось такое прочтение. 5555@}--}--

Mil@_Mil@

Танюша, не готовила рыбу с добавлением болгарского перца, обязательно воспользуюсь твоим рецептом*THUMBS UP*@}--}--

семечки

Вкусная рыбка!5!:)

chaika89
15.08.2010 15:49

Танюша,вкусная рыбка,душевно приготовлена,тянет только на отлично@}--}--555!!!;)

ната777

Вкусно.5.

naumovec
15.08.2010 15:51

Спасибо за первые комментарии. Оль, я никому не говорю, что она там живет. Если сразу, не так вкусно.

andreytsibulski

*OK*Вкусно,5!!!

allenka(alarm clock)

Вкусная рыбка!*THUMBS UP*

flame136
15.08.2010 16:40

Вкусная, сочная, аппетитная!!!@}--}--

lil-8888
15.08.2010 17:04

Очень вкусно! 5

anna r
15.08.2010 17:31

Вкусная рыбка!

suny-girl

Обьедение!

passion1963

Вкусная рыбка, Танюша!

laralaram

Хорош рецепт!

irisecka
15.08.2010 18:03

Вкусно!*THUMBS UP*

натанат

555 Спасибо за рецепт!!!

алёнушка777

вкусно наверное (не пробовала тилапию %))...5!...приблизительно так леща, толстолобика запекаем ...особо люблю целиком

алёнушка777

вкусно наверное (не пробовала тилапию %))...5!...приблизительно так леща,сазана, толстолобика запекаем ...особо люблю целиком

Nathalya
15.08.2010 22:20

*THUMBS UP*

машечка2202

Очень аппетитная рыбка!5+

mellorn
15.08.2010 23:18

Вкусная рыбка! 5

naumovec
15.08.2010 23:26

Спасибо большое всем.

nsv03
15.08.2010 23:45

ОХ И РЫБКА,У МЕНЯ СЕГОДНЯ ТОЖЕ РЫБКА,ПРИМЕРНО ТАКАЯ-ВКУСНОТИЩА!!!@}--}--

bratyury
16.08.2010 00:37

Добротный совецкий рецепт. Ингредиентов много и все вкусные, на кухне проведено достойное время, посуда выбрана подходящая. Обязательно должно постоять, результат всем понравится, сто пудов. От меня ностальгическая "пять".

lorxen1
16.08.2010 01:19

конечно вкусно и даже очень:)*BRAVO* 5+++

strelec148

Танюш, ну и как тебе майонез?

долминка

И рыбка любимая, и сервировка веселенькая, все прямо по мне, вот и попробую в таком варианте, тилапия у нас дома не переводится, в офисе всех приучила к ней, вот теперь еще и новый рецепт принесу. 100+++++++

sweta1
16.08.2010 01:51

рыбку такую любим!5!:)

naumovec
16.08.2010 02:00

Спасибо! Рада, что понравилось. Юра, я польщена. Ксюш, майонез неплохой, но все-таки или мой вкус изменился, или что-то изменилось в технологии, но мне уже не хочется, как раньше, есть майонез ложками, и я предпочитаю туда что-то добавлять еще, вот как здесь.

chef Ruletka

Татьяна, вкус поменялся. Я порой свой вообще не узнаю... Даже вино полюбила сухое, а раньше всегда пила полусладкое :)
Очень сочная и ароматная рыбка. Утащила на пробу @}--}--

шуш
16.08.2010 05:13

Танюша, отличная рыбка!!! Оч вкусная и нежная!!!! Такие тарелочки аппетитные! 5555555@}--}--

alex2008
16.08.2010 10:45

Отличный рецепт! Надо попробовать!5555!

кыш
16.08.2010 21:43

Вкусный ностальгический маринад!*THUMBS UP*

mama tasi

Как рыбки захотелось!!! :) сижу глотая слюнки... 5

Inna_2107

Таня, отлично рыба приготовлена!

Armushik
19.08.2010 21:15

Очень вкусное,ароматное блюдо!555@}--}--

Ирина 211978

Очень аппетитные селёдочницы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты