Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня тилапия) 2 порционных куска
  • лимон 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт. крупный
  • маслины 100 - 150 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • масло раст. для жарки
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промываем, режем на узкие полоски. Посыпаем перцем. Выдавливаем сок половины лимона и обмазываем им каждый кусочек. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

Перец моем, чистим , режем на тонкие полоски. Помидор режем на небольшие кусочки.

Перец и помидор обжариваем в небольшом количестве масла и тушим минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если помидор недостаточно сочный и большой, можно добавить чуть-чуть воды.

Достаем рыбу из холодильника, обжариваем в масле, подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 10-15 до готовности.

Выкладываем рыбу на тарелочки (я использовала селедочницы).

Сок половины лимона смешиваем с медом, соевым соусом, майонезом, добавляем перец по вкусу. Мешаем ложкой до

однородной массы, заливаем рыбу. Сверху выкладываем перец с помидорами. По бокам раскладываем маслины.

Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса или дольше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под  майонезом: фото шаг 1Рыба под  майонезом: фото шаг 2Рыба под  майонезом: фото шаг 3Рыба под  майонезом: фото шаг 4Рыба под  майонезом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fomion
15.08.2010 15:27
Ответить
А пол-часа или дольше она там проживет?
манюша
15.08.2010 15:43
Ответить
Очень понравилось такое прочтение. 5555@}--}--
Mil@_Mil@
15.08.2010 15:43
Ответить
Танюша, не готовила рыбу с добавлением болгарского перца, обязательно воспользуюсь твоим рецептом*THUMBS UP*@}--}--
семечки
15.08.2010 15:48
Ответить
Вкусная рыбка!5!:)
chaika89
15.08.2010 15:49
Ответить
Танюша,вкусная рыбка,душевно приготовлена,тянет только на отлично@}--}--555!!!;)
ната777
15.08.2010 15:53
Ответить
Вкусно.5.
naumovec
15.08.2010 15:51
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Оль, я никому не говорю, что она там живет. Если сразу, не так вкусно.
andreytsibulski
15.08.2010 16:18
Ответить
*OK*Вкусно,5!!!
allenka(alarm clock)
15.08.2010 16:29
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*
flame136
15.08.2010 16:40
Ответить
Вкусная, сочная, аппетитная!!!@}--}--
lil-8888
15.08.2010 17:04
Ответить
Очень вкусно! 5
anna r
15.08.2010 17:31
Ответить
Вкусная рыбка!
suny-girl
15.08.2010 17:54
Ответить
Обьедение!
passion1963
15.08.2010 17:54
Ответить
Вкусная рыбка, Танюша!
laralaram
15.08.2010 17:57
Ответить
Хорош рецепт!
irisecka
15.08.2010 18:03
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
натанат
15.08.2010 19:53
Ответить
555 Спасибо за рецепт!!!
алёнушка777
15.08.2010 21:29
Ответить
вкусно наверное (не пробовала тилапию %))...5!...приблизительно так леща, толстолобика запекаем ...особо люблю целиком
алёнушка777
15.08.2010 21:29
Ответить
вкусно наверное (не пробовала тилапию %))...5!...приблизительно так леща,сазана, толстолобика запекаем ...особо люблю целиком
Nathalya
15.08.2010 22:20
Ответить
*THUMBS UP*
машечка2202
15.08.2010 22:53
Ответить
Очень аппетитная рыбка!5+
mellorn
15.08.2010 23:18
Ответить
Вкусная рыбка! 5
naumovec
15.08.2010 23:26
Ответить
Спасибо большое всем.
nsv03
15.08.2010 23:45
Ответить
ОХ И РЫБКА,У МЕНЯ СЕГОДНЯ ТОЖЕ РЫБКА,ПРИМЕРНО ТАКАЯ-ВКУСНОТИЩА!!!@}--}--
bratyury
16.08.2010 00:37
Ответить
Добротный совецкий рецепт. Ингредиентов много и все вкусные, на кухне проведено достойное время, посуда выбрана подходящая. Обязательно должно постоять, результат всем понравится, сто пудов. От меня ностальгическая "пять".
lorxen1
16.08.2010 01:19
Ответить
конечно вкусно и даже очень:)*BRAVO* 5+++
strelec148
16.08.2010 01:24
Ответить
Танюш, ну и как тебе майонез?
долминка
16.08.2010 01:40
Ответить
И рыбка любимая, и сервировка веселенькая, все прямо по мне, вот и попробую в таком варианте, тилапия у нас дома не переводится, в офисе всех приучила к ней, вот теперь еще и новый рецепт принесу. 100+++++++
sweta1
16.08.2010 01:51
Ответить
рыбку такую любим!5!:)
naumovec
16.08.2010 02:00
Ответить
Спасибо! Рада, что понравилось. Юра, я польщена. Ксюш, майонез неплохой, но все-таки или мой вкус изменился, или что-то изменилось в технологии, но мне уже не хочется, как раньше, есть майонез ложками, и я предпочитаю туда что-то добавлять еще, вот как здесь.
chef
16.08.2010 05:08
Ответить
Татьяна, вкус поменялся. Я порой свой вообще не узнаю... Даже вино полюбила сухое, а раньше всегда пила полусладкое :)
Очень сочная и ароматная рыбка. Утащила на пробу @}--}--
шуш
16.08.2010 05:13
Ответить
Танюша, отличная рыбка!!! Оч вкусная и нежная!!!! Такие тарелочки аппетитные! 5555555@}--}--
alex2008
16.08.2010 10:45
Ответить
Отличный рецепт! Надо попробовать!5555!
кыш
16.08.2010 21:43
Ответить
Вкусный ностальгический маринад!*THUMBS UP*
mama tasi
17.08.2010 03:59
Ответить
Как рыбки захотелось!!! :) сижу глотая слюнки... 5
Inna_2107
17.08.2010 22:50
Ответить
Таня, отлично рыба приготовлена!
hayemes
19.08.2010 21:15
Ответить
Очень вкусное,ароматное блюдо!555@}--}--
Ирина 211978
22.08.2010 21:23
Ответить
Очень аппетитные селёдочницы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели