Рыба, запеченная под майонезом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски.

Теперь ее можно посолить и оставить на некоторое время.

Лук почистить, нарезать кружками.

Можно на специальной терке.

Теперь берем форму, в которой будем запекать нашу рыбку.

На дно раскладываем кружочки лука (примерно половину).

На лук кладем рыбу, поперчим немного и сверху накроем оставшимся луком.

Пришло время майонеза.

Выкладываем его в чашку или небольшую мисочку, добавляем чайную ложку аджики и хорошо перемешиваем.

Теперь обмазываем рыбу, накрытую луком и ставим в духовку на 45-60 минут.

Когда рыба будет готова, оставляем ее остывать в духовке.

А есть ее лучше холодной.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
28.06.2011 16:13
Ответить
чтоб не пустозвонить. ***Мясо руветты и эсколара похоже на мясо клыкача не только внешне, но является таким же деликатесом и по вкусу. Только вот покупать и пробовать этот деликатес не следует. Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью); оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула. Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея». Тем не менее, эту рыбу начали под названием «клыкач» не только продавать на рынках, но и подавать в московских ресторанах, и в рунете есть уже сообщения пострадавших. К сожалению, там не описано, как посетителям объясняли происходящее с ними официанты.***
dumka2003
28.06.2011 16:20
Ответить
по мне нормальный рецепт.
микулишна
28.06.2011 16:52
Ответить
Не понимаю коммента румпель-hazovae, в рецепте разве речь об этой рыбе?%)хотя я тоже не люблю майонез ни в каком виде, тем более в духовке.Без оценки:)
sai
28.06.2011 16:56
Ответить
настольжи - в те далёкие 80-е, когда в Питере ничего, кроме минтая, корюшки по-весне, да консервов из морской капусты купить было нереально, именно минтая, в честь праздника, так и готовили. :)
румпель-hazovae
28.06.2011 16:59
Ответить
микулишна, я вообще не понимаю о какой рыбе речь? вот и плохо все, запущено.
sweta1
28.06.2011 17:11
Ответить
без оценки....раньше такое делала,альтернативы не было...теперь стараюсь сделать здоровую пищу( маЯнезик идёт у нас только в салат...):):)
Lgrant (Лена)
28.06.2011 17:32
Ответить
а я лучок с морковкой обжарю, рыбку попосолю, сливочное масло кубиками накидаю сверху, выложу зажарку, все в фольгу и минут на 25-30 в духовку. Вкусно-о-о. Майонез в жареном виде тоже перстала употреблять после знакомства с сайтом:)
irusya.by
28.06.2011 18:01
Ответить
полтора-два пакета майонеза, столько времени... и подача - что это? Рецепт не больше, чем на 2.....:(:(:(:(:(.. уж извините
lena36
28.06.2011 18:16
Ответить
Румпель, То, что ты описал - это с тобой было;)
румпель-hazovae
28.06.2011 18:18
Ответить
lena36 , нет. но от такого рецепта и я опростаюсь:)
lena36
28.06.2011 18:33
Ответить
Ну то,что очень любишь запеченный майонез я знаю:p
манюша
28.06.2011 18:57
Ответить
Очень "понравился" источник рецепта! В советские времена мама готовила так рыбу и мясо на праздники. Достаточно брендовое блюдо было. А живу я в Питере. Вы часом не поделились своим рецептом с ленинградцами?:) Майонез давно не запекаю. без оценки
krista_!!!
28.06.2011 19:59
Ответить
как-то совсем все просто и не красиво.
ле-мур
28.06.2011 20:32
Ответить
"Пришло время майонеза.":)
рыжая леди
28.06.2011 21:41
Ответить
Ну вы вообще, ребята... Как же вас всего за год подогнули под себя антимайонезники... Лично у меня нет ни культа майонеза ни его антикульта. И ещё тут коммент был - "как-то СОВСЕМ всё просто и некрасиво"... - здесь что? Соревнования по сложности и красоте? Лично я запечённый майонез люблю. И море этого продукта в многослойных салатах - тоже. Правда осуществляю сей процесс любви по праздникам... 3-4 раза в год. Я в курсе глобального вреда жаренного майонеза... Но то, что его противники бестактно и беспардонно просто ЛЕЗУТ везде, куда можно дотянуться - мне совершенно не нравится.
nata1319
29.06.2011 00:30
Ответить
Браво "рыжая леди"- подпишусь под каждым вашим словом. ДОСТАЛИ,"ребятки" не нравится не ешьте.Не где не нашла, что можно выставлять только здоровые и диетические рецепты. И банальных рецептов от "аксакалов" то же достаточно, "все звери равны, но некоторые равнее"?
innika14
06.07.2011 16:00
Ответить
Противники запеченного майонеза могут его снять и выбросить после приготовления,но рыба получается нежная и вкусная.Сначала попробуйте,а потом ругайте!]:}

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru