Рыба, запеченная под майонезом.

Фото к рецепту: Рыба, запеченная под майонезом.
ДомашняяПростой
114301832

Ингредиенты

  • рыба любая,но не мелкая - 1-1,5 кг.
  • лук репчатый 6-7 крупных луковицы.
  • майонез 1,5-2 пакетика.
  • аджика-1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить,помыть,нарезать на порционные куски.Теперь ее можно посолить и оставить на некоторое время.

Лук почистить,нарезать кружками.Можно на специальной терке.

Теперь берем форму,в которой будем запекать нашу рыбку.На дно раскладываем кружочки лука ( примерно половину). На лук кладем рыбу,поперчим немного и сверху накроем оставшимся луком.

Пришло время майонеза.Выкладываем его в чашку или небольшую мисочку,добавляем чайную ложку аджики и хорошо перемешиваем.

Теперь обмазываем рыбу,накрытую луком и ставим в духовку на

45-60 минут.

Когда рыба будет готова, оставляем ее остывать в духовке.

А есть ее лучше холодной.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

румпель-hazovae

думаю, что зубатка или масленная не подойдут. спорно про "любую рыбу".1. ну и манес так не используют.1. зачем мучать 60 минут рыбу? 1. духовка холодная? 1. и от меня 1. итого 5 колов. держите:(

румпель-hazovae

чтоб не пустозвонить. ***Мясо руветты и эсколара похоже на мясо клыкача не только внешне, но является таким же деликатесом и по вкусу. Только вот покупать и пробовать этот деликатес не следует. Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью); оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула. Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея». Тем не менее, эту рыбу начали под названием «клыкач» не только продавать на рынках, но и подавать в московских ресторанах, и в рунете есть уже сообщения пострадавших. К сожалению, там не описано, как посетителям объясняли происходящее с ними официанты.***

dumka2003

по мне нормальный рецепт.

микулишна

Не понимаю коммента румпель-hazovae, в рецепте разве речь об этой рыбе?%)хотя я тоже не люблю майонез ни в каком виде, тем более в духовке.Без оценки:)

sai
28.06.2011 16:56

настольжи - в те далёкие 80-е, когда в Питере ничего, кроме минтая, корюшки по-весне, да консервов из морской капусты купить было нереально, именно минтая, в честь праздника, так и готовили. :)

румпель-hazovae

микулишна, я вообще не понимаю о какой рыбе речь? вот и плохо все, запущено.

sweta1
28.06.2011 17:11

без оценки....раньше такое делала,альтернативы не было...теперь стараюсь сделать здоровую пищу( маЯнезик идёт у нас только в салат...):):)

Lgrant (Лена)

а я лучок с морковкой обжарю, рыбку попосолю, сливочное масло кубиками накидаю сверху, выложу зажарку, все в фольгу и минут на 25-30 в духовку. Вкусно-о-о. Майонез в жареном виде тоже перстала употреблять после знакомства с сайтом:)

irusya.by

полтора-два пакета майонеза, столько времени... и подача - что это? Рецепт не больше, чем на 2.....:(:(:(:(:(.. уж извините

lena36
28.06.2011 18:16

Румпель, То, что ты описал - это с тобой было;)

румпель-hazovae

lena36 , нет. но от такого рецепта и я опростаюсь:)

lena36
28.06.2011 18:33

Ну то,что очень любишь запеченный майонез я знаю:p

манюша

Очень "понравился" источник рецепта! В советские времена мама готовила так рыбу и мясо на праздники. Достаточно брендовое блюдо было. А живу я в Питере. Вы часом не поделились своим рецептом с ленинградцами?:) Майонез давно не запекаю. без оценки

krista_!!!

как-то совсем все просто и не красиво.

ле-мур

"Пришло время майонеза.":)

рыжая леди

Ну вы вообще, ребята... Как же вас всего за год подогнули под себя антимайонезники... Лично у меня нет ни культа майонеза ни его антикульта. И ещё тут коммент был - "как-то СОВСЕМ всё просто и некрасиво"... - здесь что? Соревнования по сложности и красоте? Лично я запечённый майонез люблю. И море этого продукта в многослойных салатах - тоже. Правда осуществляю сей процесс любви по праздникам... 3-4 раза в год. Я в курсе глобального вреда жаренного майонеза... Но то, что его противники бестактно и беспардонно просто ЛЕЗУТ везде, куда можно дотянуться - мне совершенно не нравится.

nata1319
29.06.2011 00:30

Браво "рыжая леди"- подпишусь под каждым вашим словом. ДОСТАЛИ,"ребятки" не нравится не ешьте.Не где не нашла, что можно выставлять только здоровые и диетические рецепты. И банальных рецептов от "аксакалов" то же достаточно, "все звери равны, но некоторые равнее"?

innika14
06.07.2011 16:00

Противники запеченного майонеза могут его снять и выбросить после приготовления,но рыба получается нежная и вкусная.Сначала попробуйте,а потом ругайте!]:}

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты