Десерт триколлор
Ингредиенты
- слой№1
- печенье со вкусом кофе-300 гр
- масло слив- 100 гр
- слой №2
- шоколад горький -200 гр
- масло слив-1 ст.л
- сливки -2 ст.л
- ликер шеридан( темный)-50 гр(у меня кофейный,так как у нас такого нет)
- слой№3
- сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
- молоко- 150 гр
- сахар-100 г
- желатин- 1 ст.л. с горкой
- клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
- слой№4
- творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
- сливки 20%-250 мл. (брала 10%)
- кофе раств.-3 ч.л растворить в 100 мл. кипятка
- ликер шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
- сахар-1 ст
- желатин-1 ст.л. с горкой всыпать в пол ст. воды,пусть желатин набухнет.
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.
Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.
В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром и киселём ,хорошо растворить на медленном огне,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не захолонет.
Кофе растворить в воде.Охладить.
Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.
Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.
потом посыпать какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
десерт для сладкоежек,мне показался очень сладким и я когда писала рецепт изменила количество сахара. и сделала б побольше шоколадного слоя.