Ингредиенты

  • слой№1
  • печенье со вкусом кофе-300 гр
  • масло слив- 100 гр
  • слой №2
  • шоколад горький -200 гр
  • масло слив-1 ст.л
  • сливки -2 ст.л
  • ликер шеридан( темный)-50 гр(у меня кофейный,так как у нас такого нет)
  • слой№3
  • сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
  • молоко- 150 гр
  • сахар-100 г
  • желатин- 1 ст.л. с горкой
  • клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
  • слой№4
  • творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
  • сливки 20%-250 мл. (брала 10%)
  • кофе раств.-3 ч.л растворить в 100 мл. кипятка
  • ликер шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
  • сахар-1 ст
  • желатин-1 ст.л. с горкой всыпать в пол ст. воды,пусть желатин набухнет.
  • какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.

Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.

В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром и киселём ,хорошо растворить на медленном огне,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не захолонет.

Кофе растворить в воде.Охладить.

Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.

Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.

потом посыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Десерт триколлор: фото шаг 1Десерт триколлор: фото шаг 2Десерт триколлор: фото шаг 3Десерт триколлор: фото шаг 4Десерт триколлор: фото шаг 5Десерт триколлор: фото шаг 6

Дополнительная информация

десерт для сладкоежек,мне показался очень сладким и я когда писала рецепт изменила количество сахара. и сделала б побольше шоколадного слоя.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.08.2010 13:02
Ответить
*THUMBS UP*Отличный десерт,555+++!!!@}--}--
passion1963
13.08.2010 13:03
Ответить
Ирусик, аппетитно смотрится!
federal
13.08.2010 13:08
Ответить
спасибо и очень вкусный!
Svettt
13.08.2010 13:10
Ответить
Как аппетитно. Ложечки здоровские вышли! Или это стрелки? Или ножницы=O??? 55555555555555555
Mil@_Mil@
13.08.2010 13:22
Ответить
Заманчиво, главное без выпечки:) В разрезе сказочно красиво*THUMBS UP*
anna r
13.08.2010 13:17
Ответить
Здорово!
Nathalya
13.08.2010 13:35
Ответить
*THUMBS UP*
Galina
13.08.2010 13:36
Ответить
:)@}--}--555
sss5
13.08.2010 13:49
Ответить
Красиво 555
ната777
13.08.2010 14:11
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
anzelikas
13.08.2010 14:11
Ответить
Обалденный десерт!*THUMBS UP*5555
lenochek 0107
13.08.2010 14:44
Ответить
Шикарный десерт!*BRAVO*
vicus
13.08.2010 15:29
Ответить
Вкуснейшие слои получились!!!!
lil-8888
13.08.2010 15:30
Ответить
Красиво!
mama tasi
13.08.2010 16:09
Ответить
Ириш, сногсшибательный четырёхслойный триколлор у тебя получился!!! *BRAVO* 5+
сваха11
13.08.2010 16:07
Ответить
5, очень красиво получилось!
рыжий_ангел
13.08.2010 17:55
Ответить
очень красивый@}--}--
mara
13.08.2010 18:22
Ответить
выглядит очень симпатично...5
ботакоз
13.08.2010 20:39
Ответить
Вкусно и не надо духовку включать в жару - класс!*THUMBS UP*
federal
13.08.2010 21:41
Ответить
спасибо всем большое!
ambrinna
14.08.2010 00:57
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
жу-жу.
14.08.2010 02:36
Ответить
Красиво!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
federal
14.08.2010 03:23
Ответить
спасибо!
federal
14.08.2010 03:30
Ответить
спасибо!
chef
14.08.2010 03:32
Ответить
Вот это да, как соблазнительно и нежно на фото *BRAVO*
federal
14.08.2010 20:31
Ответить
спасибо девочки!
strelec148
15.08.2010 17:50
Ответить
очень красивый! 5
mellorn
15.08.2010 22:39
Ответить
Восхитительно! 555
federal
16.08.2010 02:25
Ответить
спасибо!
шуш
16.08.2010 04:00
Ответить
Ир, оч красивый и нежный десерт! 555@}--}--
federal
16.08.2010 04:11
Ответить
спасибо РИНУЛЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели