Десерт триколлор

Фото к рецепту: Десерт триколлор

Ингредиенты

  • слой№1
  • печенье со вкусом кофе-300 гр
  • масло слив- 100 гр
  • слой №2
  • шоколад горький -200 гр
  • масло слив-1 ст.л
  • сливки -2 ст.л
  • ликер шеридан( темный)-50 гр(у меня кофейный,так как у нас такого нет)
  • слой№3
  • сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
  • молоко- 150 гр
  • сахар-100 г
  • желатин- 1 ст.л. с горкой
  • клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
  • слой№4
  • творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
  • сливки 20%-250 мл. (брала 10%)
  • кофе раств.-3 ч.л растворить в 100 мл. кипятка
  • ликер шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
  • сахар-1 ст
  • желатин-1 ст.л. с горкой всыпать в пол ст. воды,пусть желатин набухнет.
  • какао для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.

Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.

В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром и киселём ,хорошо растворить на медленном огне,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не захолонет.

Кофе растворить в воде.Охладить.

Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.

Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.

потом посыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Десерт триколлор: фото шаг 1
Десерт триколлор: фото шаг 2
Десерт триколлор: фото шаг 3
Десерт триколлор: фото шаг 4
Десерт триколлор: фото шаг 5
Десерт триколлор: фото шаг 6

Дополнительная информация

десерт для сладкоежек,мне показался очень сладким и я когда писала рецепт изменила количество сахара. и сделала б побольше шоколадного слоя.:)

5.04.6327936783729191.056
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Сложный

Оригинальный рецепт: Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*Отличный десерт,555+++!!!@}--}--

passion1963

Ирусик, аппетитно смотрится!

federal
13.08.2010 13:08

спасибо и очень вкусный!

Svettt
13.08.2010 13:10

Как аппетитно. Ложечки здоровские вышли! Или это стрелки? Или ножницы=O??? 55555555555555555

Mil@_Mil@

Заманчиво, главное без выпечки:) В разрезе сказочно красиво*THUMBS UP*

anna r
13.08.2010 13:17

Здорово!

Nathalya
13.08.2010 13:35

*THUMBS UP*

Galina
13.08.2010 13:36

:)@}--}--555

sss5
13.08.2010 13:49

Красиво 555

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

anzelikas

Обалденный десерт!*THUMBS UP*5555

lenochek 0107

Шикарный десерт!*BRAVO*

vicus
13.08.2010 15:29

Вкуснейшие слои получились!!!!

lil-8888
13.08.2010 15:30

Красиво!

mama tasi

Ириш, сногсшибательный четырёхслойный триколлор у тебя получился!!! *BRAVO* 5+

сваха11

5, очень красиво получилось!

рыжий_ангел

очень красивый@}--}--

mara
13.08.2010 18:22

выглядит очень симпатично...5

ботакоз

Вкусно и не надо духовку включать в жару - класс!*THUMBS UP*

federal
13.08.2010 21:41

спасибо всем большое!

ambrinna
14.08.2010 00:57

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

жу-жу.

Красиво!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

federal
14.08.2010 03:23

спасибо!

federal
14.08.2010 03:30

спасибо!

chef
14.08.2010 03:32

Вот это да, как соблазнительно и нежно на фото *BRAVO*

federal
14.08.2010 20:31

спасибо девочки!

strelec148

очень красивый! 5

mellorn
15.08.2010 22:39

Восхитительно! 555

federal
16.08.2010 02:25

спасибо!

шуш
16.08.2010 04:00

Ир, оч красивый и нежный десерт! 555@}--}--

federal
16.08.2010 04:11

спасибо РИНУЛЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты