Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 1
1. Перцы благополучно куплены в турецкой лавке, слава Богу, люди всегда знают, что продают и отвечают честно на вопрос - а это острое? Заверили, что средней остроты, так и оказалось... Я бы могла бы и позлее купить, но я не одна, кто поедает всё это. Конечно надо помыть и обсушить.
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 2
2. Поскольку перчики были не очень острые, то я их не очищала от семян. Хвостики тоже оставила... Чтоб не заподозрили чего!
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 3
3. Далее подвергла их термической обработке то бишь обжарила их на растительном масле, все знают (а кто не знает, тот узнает, когда начнёт их жарить!), что это просто ужасная процедура - ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! А это значит брызгают соком и жиром - и даже тебе в морду лица норовят! - во все стороны! - прощай, выходные, здравствуй, швабра! Во избежание нанесения большого вреда кухне я их забросила в сковородку побольше и поглубже - и под крышку! Время от времени встряхивала, как-то умудрялась переворачивать - морока, конечно! ВСЕ, ВСЕ, кто знает, как их безболезненно для себя обжарить - делитесь секретом: большим секретом для маленькой такой компании! Обжарила до готовности - ну помягчели, подрумянились...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 4
4. Рублю зелень...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 5
5. Мелко режу розмарин...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 6
6. Чеснок чищу, - "растаптываю" тупой стороной ножа, чтоб чвакнул ...и режу кусочками...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 7
7. Смешиваю с зеленью.
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 8
8. Добавляю зелень к перцу - он уже перестал рвать и метать и плеваться (печка выключена, но стоит на горячей конфорке), перемешиваю и оставляю настаиваться под крышкой.
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 9
9. Тем часом достаю "арсенал" из запасников - - соевый соус и оливковое масло;
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 10
10. - белый бальзамико, сорт роли не играет, просто я люблю белый за его нежность, уж больно тёмный какой-то ядрённый;
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 11
11. - оливки и маринованный зелёный перец. Оливки предварительно нарезаю колечками;
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 12
12. - кунжутное масло. Вот и готово!
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 13
13. Перец сдабриваем всем этим добром строго по своему вкусу, добавляя не всё сразу, а по очереди - так легче контролировать вкус! Чессслово, всё делала на глаз, хоть убейте, не смогу сказать, чего и сколько! Можно сделать блюдо "вырви глаз", а можно вполне "благородное", нежного нрава...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 14
14. Не съели всё сразу - не проблема: в банку, придавить слегка... в холодильник!
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise: шаг 15
15. Можно сервировать, посыпав сыром фета - эх, вкусно! Как закусь не имеет цены! А вы не задумывались - почему у нас ЗАКУСЬ, а у других народов это называется... ну как бы его перевести получше: ну типа "перед-едой-еда", по крайней мере так это называется у немцев ()... Как вы думаете??? и думаете ли что на эту тему???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mira_t
11.08.2010 01:11
Ответить
Под такую закусочку да поллитру ;) 555
sadi 09
11.08.2010 01:10
Ответить
Чего там поллитру. И литр проскочет.
laralaram
11.08.2010 01:22
Ответить
Лорчик, спасибо за подарочек!
Steblik
11.08.2010 01:37
Ответить
Ну ни фига се!!!! вот это шик!!!!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
11.08.2010 01:37
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Mil@_Mil@
11.08.2010 01:37
Ответить
Лар, классные перцы! Если бы мне еще год назад сказалибы, что я буду есть с обажанием подобные вещи, - рассмеялась бы:) А Щас перцев побольше-побольше, и таблеток от жадности побольше:)55555!!!!!
алёнушка777
11.08.2010 01:50
Ответить
ну очень!!!...очень!!! по мне-хоть и не пробовала...но с удовольствием 555!!!
неля0503
11.08.2010 01:54
Ответить
Штууууу-ка,5!:)
katty_r
11.08.2010 01:58
Ответить
Эх какой закусончик мировой!!!*THUMBS UP**DRINK*
oulga
11.08.2010 02:08
Ответить
Очень понравились такие перчики! Как раз для нас!55555!!!!!@}--}--
манюша
11.08.2010 02:22
Ответить
Вещь!!! :) 5555
naumovec
11.08.2010 02:40
Ответить
И мне захотелось! Классные перчики.
chef
11.08.2010 03:20
Ответить
Красивый какой рецепт! Прекрасная должно быть закуска под водочку, ну или просто для души на хлебушек или в тарелочку. Любимка, я перцы в духовке запекала в стеклянной кастрюльке под крышкой - предварительно поливала перцы маслом... затем вытаскивала кастрюльку за ручки, трясла и ставила назад ...
Огородик шикарный! @}--}--
e-cat
11.08.2010 03:34
Ответить
Ой , Ларис! для меня блюдо!!!!5555!!!! Искусительница!!!!
svlux
11.08.2010 04:45
Ответить
klassno!!!!555555+++++++++
кыш
11.08.2010 05:13
Ответить
Шикарный рецепт для любителей острого!@}--}--
gloria2
11.08.2010 05:29
Ответить
Красивая заготовочка 555
strelec148
11.08.2010 05:31
Ответить
шикарно!!! 5
laralaram
11.08.2010 05:44
Ответить
Данке всем за внимание!;)
fraut
11.08.2010 05:46
Ответить
забыла: а сеточку прикрыть бумажным полотенцем*THUMBS UP*
двоечка
11.08.2010 05:51
Ответить
Мировой закусон, ПЯТЬ!
tatjana70
11.08.2010 06:22
Ответить
для нас в самый раз и закуска и к второму. 55555
suworowa
11.08.2010 08:04
Ответить
Vorspeise - это и переводится с немецкого как ЗАКУСКА, посмотрела специально в словаре. Ну и конечно же это вкусно 5555
andreytsibulski
11.08.2010 10:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Ларис,не шпрехаю по Немецки но закуска классная,ещёбы мясцо,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Svettt
11.08.2010 12:58
Ответить
Шикарнейше!!!!Потрясающе!!! Рукодельница ты наша. Огород на балконе сразил напрочь!*BRAVO*
laralaram
11.08.2010 13:15
Ответить
Спсибо за советы и оценки! Да, переводится как закуска с немецкого, а если ДОСЛОВНО - то и можно перевести "до-еды-еда"... ну типа того...
laralaram
11.08.2010 13:16
Ответить
Андрюша - мясцо по твоей части! Жду-с!
laralaram
11.08.2010 13:17
Ответить
fraut, спасибо за дополнения к рецепту, очень ценю!
mama tasi
11.08.2010 13:50
Ответить
Очень уважаю такую еду.. до, после и во время еды! :) забрала рецепт с благодарностью. 555
lenochek 0107
11.08.2010 14:25
Ответить
555!*THUMBS UP*
fanny
11.08.2010 15:29
Ответить
О, ну это закуска для смелых, конечно! :)5!
chaika89
11.08.2010 15:39
Ответить
Обалденная закуска,смотрю на фото и слюнки потекли,очень вкусно *BRAVO*555!
druzhina
11.08.2010 22:20
Ответить
Ну, как же мне понравился такой перчик!!! Супер!!!555!!!
mellorn
12.08.2010 00:43
Ответить
Лар, вот это для меня. Мы с мужем, обожаем острый перчик!!!!!! 555
vicus
12.08.2010 16:42
Ответить
закуска классная!
MissJoker
12.08.2010 17:58
Ответить
отлично!!! Замечательно перчик оформила...:)
шуш
13.08.2010 06:33
Ответить
Ларчик, какой смачный закусон!!!! Шикарные перчики- оц хоцца!!! Какой у тебя балкончик цветущий!!!! А я в следующем году остренькие перчики посажу :)! 5+++5+5+:*
Ответить
Ну просто слюной подавилась от такой вкусняшки. :(
irina-kolyshkova
27.09.2010 14:36
Ответить
ЛАР!!! ОТЛИЧНЫЙ ЗАКУСОН!!!55555*BRAVO*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru