Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или

Фото к рецепту: Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или
ДомашняяПростой
75564067

Ингредиенты

  • перец - количество произвольное, острота средняя, но кто любит поострее, то не возбраняется. если перца неньше чем 1 или 1,5 кг, не стоит и заводиться
  • растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
  • соль -
  • перец -
  • оливковое масло холодного отжима - 5-6 ст.л.
  • бальзамико белый (можно и другой) - 2-3 ст.л.
  • кунжутное масло - (у меня очень ядрённое, использую буквально каплями)
  • соевый соус - 2-4 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика, можно и более, у каждого свой "болевой" порог
  • оливки (у меня зелёные без косточки) -
  • перец (у меня зелёный в маринаде) - 1-2 ч.л. с маринадом вместе
  • зелень - "джентльменский" набор: укроп, петрушка, перья зелёного лука и ещё розмарин, чем больше, тем лучше, я взяла примерно по полпучка, розмарина небольшую веточку см в 10.
  • пропорции привожу "на глаз" по 2 причинам:
  • 1. действительно ничего не отмеряла и не взвешивала
  • 2. тут всё равно всё делается по "своему вкусу"!
  • расскажу лишь процесс.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы благополучно куплены в турецкой лавке, слава Богу, люди всегда знают, что продают и отвечают честно на вопрос - а это острое? Заверили, что средней остроты, так и оказалось... Я бы могла бы и позлее купить, но я не одна, кто поедает всё это.

Конечно надо помыть и обсушить.

Поскольку перчики были не очень острые, то я их не очищала от семян. Хвостики тоже оставила... Чтоб не заподозрили чего!

Далее подвергла их термической обработке то бишь обжарила их на растительном масле, все знают (а кто не знает, тот узнает, когда начнёт их жарить!), что это просто ужасная процедура - ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! А это значит брызгают соком и жиром - и даже тебе в морду лица норовят! - во все стороны! - прощай, выходные, здравствуй, швабра! Во избежание нанесения большого вреда кухне я их забросила в сковородку побольше и поглубже - и под крышку! Время от времени встряхивала, как-то умудрялась переворачивать - морока, конечно!

ВСЕ, ВСЕ, кто знает, как их безболезненно для себя обжарить - делитесь секретом: большим секретом для маленькой такой компании!

Обжарила до готовности - ну помягчели, подрумянились...

Рублю зелень...

Мелко режу розмарин...

Чеснок чищу,

- "растаптываю" тупой стороной ножа, чтоб чвакнул

...и режу кусочками... Смешиваю с зеленью.

Добавляю зелень к перцу - он уже перестал рвать и метать и плеваться (печка выключена, но стоит на горячей конфорке), перемешиваю и оставляю настаиваться под крышкой.

Тем часом достаю "арсенал" из запасников -

- соевый соус и оливковое масло;

- белый бальзамико, сорт роли не играет, просто я люблю белый за его нежность, уж больно тёмный какой-то ядрённый;

- оливки и маринованный зелёный перец. Оливки предварительно нарезаю колечками;

- кунжутное масло.

Вот и готово!

Перец сдабриваем всем этим добром строго по своему вкусу, добавляя не всё сразу, а по очереди - так легче контролировать вкус! Чессслово, всё делала на глаз, хоть убейте, не смогу сказать, чего и сколько! Можно сделать блюдо "вырви глаз", а можно вполне "благородное", нежного нрава...

Не съели всё сразу - не проблема: в банку, придавить слегка... в холодильник!

Можно сервировать, посыпав сыром фета - эх, вкусно! Как закусь не имеет цены"

А вы не задумывались - почему у нас ЗАКУСЬ, а у других народов это называется... ну как бы его перевести получше: ну типа "перед-едой-еда", по крайней мере так это называется у немцев (Vorspeise)... Как вы думаете??? и думаете ли что на эту тему???

Пошаговые фото рецепта

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 1

1. Перцы благополучно куплены в турецкой лавке, слава Богу, люди всегда знают, что продают и отвечают честно на вопрос - а это острое? Заверили, что средней остроты, так и оказалось... Я бы могла бы и позлее купить, но я не одна, кто поедает всё это. Конечно надо помыть и обсушить.

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 2

2. Поскольку перчики были не очень острые, то я их не очищала от семян. Хвостики тоже оставила... Чтоб не заподозрили чего!

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 3

3. Далее подвергла их термической обработке то бишь обжарила их на растительном масле, все знают (а кто не знает, тот узнает, когда начнёт их жарить!), что это просто ужасная процедура - ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! А это значит брызгают соком и жиром - и даже тебе в морду лица норовят! - во все стороны! - прощай, выходные, здравствуй, швабра! Во избежание нанесения большого вреда кухне я их забросила в сковородку побольше и поглубже - и под крышку! Время от времени встряхивала, как-то умудрялась переворачивать - морока, конечно! ВСЕ, ВСЕ, кто знает, как их безболезненно для себя обжарить - делитесь секретом: большим секретом для маленькой такой компании! Обжарила до готовности - ну помягчели, подрумянились...

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 4

4. Рублю зелень...

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 5

5. Мелко режу розмарин...

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 6

6. Чеснок чищу, - "растаптываю" тупой стороной ножа, чтоб чвакнул ...и режу кусочками...

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 7

7. Смешиваю с зеленью.

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 8

8. Добавляю зелень к перцу - он уже перестал рвать и метать и плеваться (печка выключена, но стоит на горячей конфорке), перемешиваю и оставляю настаиваться под крышкой.

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 9

9. Тем часом достаю "арсенал" из запасников - - соевый соус и оливковое масло;

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 10

10. - белый бальзамико, сорт роли не играет, просто я люблю белый за его нежность, уж больно тёмный какой-то ядрённый;

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 11

11. - оливки и маринованный зелёный перец. Оливки предварительно нарезаю колечками;

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 12

12. - кунжутное масло. Вот и готово!

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 13

13. Перец сдабриваем всем этим добром строго по своему вкусу, добавляя не всё сразу, а по очереди - так легче контролировать вкус! Чессслово, всё делала на глаз, хоть убейте, не смогу сказать, чего и сколько! Можно сделать блюдо "вырви глаз", а можно вполне "благородное", нежного нрава...

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 14

14. Не съели всё сразу - не проблема: в банку, придавить слегка... в холодильник!

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: фото шаг 15

15. Можно сервировать, посыпав сыром фета - эх, вкусно! Как закусь не имеет цены! А вы не задумывались - почему у нас ЗАКУСЬ, а у других народов это называется... ну как бы его перевести получше: ну типа "перед-едой-еда", по крайней мере так это называется у немцев ()... Как вы думаете??? и думаете ли что на эту тему???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mira_t
11.08.2010 01:11

Под такую закусочку да поллитру ;) 555

sadi 09
11.08.2010 01:10

Чего там поллитру. И литр проскочет.

laralaram

Лорчик, спасибо за подарочек!

Steblik
11.08.2010 01:37

Ну ни фига се!!!! вот это шик!!!!!!!*THUMBS UP*

ambrinna
11.08.2010 01:37

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Лар, классные перцы! Если бы мне еще год назад сказалибы, что я буду есть с обажанием подобные вещи, - рассмеялась бы:) А Щас перцев побольше-побольше, и таблеток от жадности побольше:)55555!!!!!

алёнушка777

ну очень!!!...очень!!! по мне-хоть и не пробовала...но с удовольствием 555!!!

неля0503

Штууууу-ка,5!:)

katty_r
11.08.2010 01:58

Эх какой закусончик мировой!!!*THUMBS UP**DRINK*

oulga
11.08.2010 02:08

Очень понравились такие перчики! Как раз для нас!55555!!!!!@}--}--

манюша

Вещь!!! :) 5555

naumovec
11.08.2010 02:40

И мне захотелось! Классные перчики.

chef
11.08.2010 03:20

Красивый какой рецепт! Прекрасная должно быть закуска под водочку, ну или просто для души на хлебушек или в тарелочку. Любимка, я перцы в духовке запекала в стеклянной кастрюльке под крышкой - предварительно поливала перцы маслом... затем вытаскивала кастрюльку за ручки, трясла и ставила назад ...
Огородик шикарный! @}--}--

e-cat
11.08.2010 03:34

Ой , Ларис! для меня блюдо!!!!5555!!!! Искусительница!!!!

svlux
11.08.2010 04:45

klassno!!!!555555+++++++++

кыш
11.08.2010 05:13

Шикарный рецепт для любителей острого!@}--}--

gloria2
11.08.2010 05:29

Красивая заготовочка 555

strelec148

шикарно!!! 5

laralaram

Данке всем за внимание!;)

fraut
11.08.2010 05:46

забыла: а сеточку прикрыть бумажным полотенцем*THUMBS UP*

двоечка

Мировой закусон, ПЯТЬ!

tatjana70

для нас в самый раз и закуска и к второму. 55555

suworowa
11.08.2010 08:04

Vorspeise - это и переводится с немецкого как ЗАКУСКА, посмотрела специально в словаре. Ну и конечно же это вкусно 5555

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Ларис,не шпрехаю по Немецки но закуска классная,ещёбы мясцо,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--

Svettt
11.08.2010 12:58

Шикарнейше!!!!Потрясающе!!! Рукодельница ты наша. Огород на балконе сразил напрочь!*BRAVO*

laralaram

Спсибо за советы и оценки! Да, переводится как закуска с немецкого, а если ДОСЛОВНО - то и можно перевести "до-еды-еда"... ну типа того...

laralaram

Андрюша - мясцо по твоей части! Жду-с!

laralaram

fraut, спасибо за дополнения к рецепту, очень ценю!

mama tasi

Очень уважаю такую еду.. до, после и во время еды! :) забрала рецепт с благодарностью. 555

lenochek 0107

555!*THUMBS UP*

fanny
11.08.2010 15:29

О, ну это закуска для смелых, конечно! :)5!

chaika89
11.08.2010 15:39

Обалденная закуска,смотрю на фото и слюнки потекли,очень вкусно *BRAVO*555!

druzhina
11.08.2010 22:20

Ну, как же мне понравился такой перчик!!! Супер!!!555!!!

mellorn
12.08.2010 00:43

Лар, вот это для меня. Мы с мужем, обожаем острый перчик!!!!!! 555

vicus
12.08.2010 16:42

закуска классная!

MissJoker

отлично!!! Замечательно перчик оформила...:)

шуш
13.08.2010 06:33

Ларчик, какой смачный закусон!!!! Шикарные перчики- оц хоцца!!! Какой у тебя балкончик цветущий!!!! А я в следующем году остренькие перчики посажу :)! 5+++5+5+:*

наталия владимировна

Ну просто слюной подавилась от такой вкусняшки. :(

irina-kolyshkova

ЛАР!!! ОТЛИЧНЫЙ ЗАКУСОН!!!55555*BRAVO*@}--}--:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты