Супчик с домашней лапшой и чесночными слойками "душевный обед"
Ингредиенты
- соль
- лавровый лист
- 1 лист слоеного теста
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие, друзья, сразу скажу: когда все домашнее, и лапша, и курица, и овощи и даже колодезная водичка, тут уж и слов не найти, как все вкусно и душевно!!!!!!!! Приступим!
Поставить вариться бульон, у меня петушок домашний, мне хватило и одного бедрышка, если курица обычная покупная, то лучше взять 2 штучки!
Пока вариться бульон, делаем лапшу!
Замесить из одного яйца, муки и масла, тугое тесто. Порвать на кусочки и скалкой раскатать очень тонкие листы. Положить их на стол и дать немного подсохнуть.
Затем сложить листы теста друг на дружку, скатать их в рулет и нарезать на полосочки, у меня по пол см.
Выложить лапшу, и дать ей опять подсохнуть!
Вот и бульон у нас скоро будет готов, а пока режим лук и трем морковь, пассируем их на масле.
Добавляем к бульону.
Курочку, вытаскиваем и разделяем на кусочки, и обратно в суп!
Теперь принимаемся за слойки:
Размороженное слоеное тесто, режим на маленькие квадратики, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
В микроволновке растопить сливочное масло, добавить к нему натертый чесночок.
Смазываем квадратики маслом, и отправляем их в духовку минут на 5.
Так же натираем сыр на мелкой терке, посыпаем квадратики, и еще на минутку в духовку!
Пришло время добавлять лапшу! Закидываем ее в кастрюльку и варим около 5 минут!
ГОТОВО! Подаем с чесночными квадратиками и зеленью!!!
Очень понравился рецепт целиком, гармонично, ароматно и что немало важно очень красиво 555