Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре

Фото к рецепту: Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре
Домашняя4Простой
82312740

Ингредиенты

  • 8 цветков цукини, растительное масло для жарки.
  • начинка: 300 гр. цукини,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы),
  • 100 гр. сыра моцарелла и 120 гр. сыра рикотта (кусочек сыра маасдам),
  • соль и черный молотый перец .
  • для кляра: 50 гр. муки,
  • 1/8 л белого сухого вина (150 мл. белого полусохого вина "мускат"),
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль ,
  • 1 щепотка натертого мускатного ореха,
  • 1 яичный белок.

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть.

Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верхушки, нарезать маленькими кубиками. Поджарить цукини в оливковом масле до образования золотистой корочки, охладить.

(Вместе с цукини поджарить и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук).

Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порубить их.

Порезать сардельки (колбасу) и моцареллу на мелкие кубики (натереть сыр).

Хорошо перемешать цукини, лук-шалот (обжареный с цукини репчатый лук), чеснок, сардельки (колбасу), моцареллу и рикотту (натертый сыр). Посолить и поперчить по вкусу.

В миске смешать вино, оливковое масло и муку, посолить, добавить молотый мускатный орех и замесить тесто.

Яичный белок взбить с щепоткой соли до образования пены и влить в тесто.

Осторожно наполнить цветки цукини начинкой, слегка закрутить лепестки, чтобы закрыть цветок. Окунуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложить обжаренные цветы на салфетки и дать маслу стечь.

Затем сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: фото шаг 1
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: фото шаг 2
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: фото шаг 3
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: фото шаг 4
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: фото шаг 5
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: фото шаг 6
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: фото шаг 7

Дополнительная информация

В скобках указаны отступления от оригинального рецепта. Было очень вкусно, но мало!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

anna r
05.08.2010 20:29

Классно у вас получилось!*THUMBS UP*

chef
05.08.2010 20:45

Лена, давно нас не радовала рецептами. Цветочочки,ммм... Никогда не пробовала и взять негде. Очень соблазнительные снимки @}--}--

ботакоз

Анна, Леночка, Наташенька, спасибо большое! Очень соскучилась по сайту, девочкам и мальчикам и кулинарным изыскам! А цукини в этом году было посажено три штуки для получения цветов, но пустоцвета почти нет. А вот куда девать кабачки - проблема. Так что и в жареном, и в пареном, и в запеченном виде -кабачки!:)@}--}--

рыжий_ангел

:pзнаю, это очень вкусно!

fanny
05.08.2010 21:40

Замечательно получилось! Я пару дней назад тоже цветки цуккини фаршировала. :)

Nathalya
05.08.2010 22:00

Супер! Эх, моя красота, и где вы, Леночка, были раньше??? У меня в этом году было море возможностей для вашего рецепта!

katty_r
05.08.2010 22:10

У ты как интересно!!! Я вообще не вкурсе, что такое едят*DONT_KNOW* 555*BRAVO*

glaros
05.08.2010 22:27

Вкусно,знакомо!555 Лена,можно и вариантом.;)

laralaram

У меня в прошлом году пустоцвета как мусора было, такие же делала, с другой начинкой... В принципе - рецепт вкусный, но не новый, для тех, кто занимается "цветовой" кулинарией! за рецепт 5!, хотя я не стала бы "забивать" цветы начинкой из колбасы... но это дело вкуса, некоторые любят "посолиднее"...

манюша

555! Знакомо. Можно и вариантом было бы разместить...

svetik_semizvetik

Красиво! 555

passion1963

Вот и у нас таких цветочков в супермаркете нету, и своего огорода нету, только остается облизываться!;)

Svettt
06.08.2010 00:50

=O=O=OВпервые вижу и слышу. Поеду на дачу оборву все цветы]:}, ну их эти цукини.*ROFL*Девать некуда. Ленусик, мы по тебе соскучились!

naumovec
06.08.2010 00:52

Для меня это изыск! Но очень хочется.

варуник

Я так понимаю,сами цветы практический безвкусные? Или как?

l@r@4ka
06.08.2010 01:20

необыкновенно 555

иррез

Хотелось бы попробывать!:)

e-art
06.08.2010 01:59

А я на дачу в выхи поеду - посмотрю... Кабачков посажено много, но что из них получится - не в курсе... Забираю, тк пригодится... 5!!!

mellorn
06.08.2010 02:46

*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555!!!

шуш
06.08.2010 04:55

Леночка, оч красиво и вкусно!!!! 555555@}--}--

svetik712

Супер!

ботакоз

Всем большое спасибо за внимание! glaros,манюша - долго смотрела все замечательные рецепты,но там совсем другой кляр и начинка,не определилась,поставила не вариантом.:[ laralaram,у Кристине в начинке маринованные сардельки,я таких не встречала,заменила тем,что есть. Да и мужиков даже в жару одними цветочками не накормишь,надо что посолиднее.:) варуник,сами цветы имеют легкий вкус,но он какой-то нейтральный. А в кляре цветочки хрустят прикольно, а вкус скорее зависит от начинки.:) e-art,попробуйте. У меня даже папе понравились,а он консервативен в еде.:) Еще раз Всем большое спасибо! :)@}--}--

glaros
09.08.2010 21:22

@}--}--

сонякуба

*мужиков даже в жару одними цветочками не накормишь* - я смеялась )))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты