Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре
Ингредиенты
- 8 цветков цукини, растительное масло для жарки.
- начинка: 300 гр. цукини,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука),
- 1 зубчик чеснока,
- 2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы),
- 100 гр. сыра моцарелла и 120 гр. сыра рикотта (кусочек сыра маасдам),
- соль и черный молотый перец .
- для кляра: 50 гр. муки,
- 1/8 л белого сухого вина (150 мл. белого полусохого вина "мускат"),
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль ,
- 1 щепотка натертого мускатного ореха,
- 1 яичный белок.
Пошаговый рецепт приготовления
Осторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть.
Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верхушки, нарезать маленькими кубиками. Поджарить цукини в оливковом масле до образования золотистой корочки, охладить.
(Вместе с цукини поджарить и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук).
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порубить их.
Порезать сардельки (колбасу) и моцареллу на мелкие кубики (натереть сыр).
Хорошо перемешать цукини, лук-шалот (обжареный с цукини репчатый лук), чеснок, сардельки (колбасу), моцареллу и рикотту (натертый сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешать вино, оливковое масло и муку, посолить, добавить молотый мускатный орех и замесить тесто.
Яичный белок взбить с щепоткой соли до образования пены и влить в тесто.
Осторожно наполнить цветки цукини начинкой, слегка закрутить лепестки, чтобы закрыть цветок. Окунуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренные цветы на салфетки и дать маслу стечь.
Затем сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В скобках указаны отступления от оригинального рецепта. Было очень вкусно, но мало!