Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре

Ингредиенты

  • 8 цветков цукини, растительное масло для жарки.
  • начинка: 300 гр. цукини,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы),
  • 100 гр. сыра моцарелла и 120 гр. сыра рикотта (кусочек сыра маасдам),
  • соль и черный молотый перец .
  • для кляра: 50 гр. муки,
  • 1/8 л белого сухого вина (150 мл. белого полусохого вина "мускат"),
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль ,
  • 1 щепотка натертого мускатного ореха,
  • 1 яичный белок.

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть.

Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верхушки, нарезать маленькими кубиками. Поджарить цукини в оливковом масле до образования золотистой корочки, охладить.

(Вместе с цукини поджарить и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук).

Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порубить их.

Порезать сардельки (колбасу) и моцареллу на мелкие кубики (натереть сыр).

Хорошо перемешать цукини, лук-шалот (обжареный с цукини репчатый лук), чеснок, сардельки (колбасу), моцареллу и рикотту (натертый сыр). Посолить и поперчить по вкусу.

В миске смешать вино, оливковое масло и муку, посолить, добавить молотый мускатный орех и замесить тесто.

Яичный белок взбить с щепоткой соли до образования пены и влить в тесто.

Осторожно наполнить цветки цукини начинкой, слегка закрутить лепестки, чтобы закрыть цветок. Окунуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложить обжаренные цветы на салфетки и дать маслу стечь.

Затем сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: шаг 1Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: шаг 2Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: шаг 3Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: шаг 4Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: шаг 5Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: шаг 6Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре: шаг 7

Дополнительная информация

В скобках указаны отступления от оригинального рецепта. Было очень вкусно, но мало!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
05.08.2010 20:29
Ответить
Классно у вас получилось!*THUMBS UP*
chef
05.08.2010 20:45
Ответить
Лена, давно нас не радовала рецептами. Цветочочки,ммм... Никогда не пробовала и взять негде. Очень соблазнительные снимки @}--}--
ботакоз
05.08.2010 20:58
Ответить
Анна, Леночка, Наташенька, спасибо большое! Очень соскучилась по сайту, девочкам и мальчикам и кулинарным изыскам! А цукини в этом году было посажено три штуки для получения цветов, но пустоцвета почти нет. А вот куда девать кабачки - проблема. Так что и в жареном, и в пареном, и в запеченном виде -кабачки!:)@}--}--
рыжий_ангел
05.08.2010 21:20
Ответить
:pзнаю, это очень вкусно!
fanny
05.08.2010 21:40
Ответить
Замечательно получилось! Я пару дней назад тоже цветки цуккини фаршировала. :)
Nathalya
05.08.2010 22:00
Ответить
Супер! Эх, моя красота, и где вы, Леночка, были раньше??? У меня в этом году было море возможностей для вашего рецепта!
katty_r
05.08.2010 22:10
Ответить
У ты как интересно!!! Я вообще не вкурсе, что такое едят*DONT_KNOW* 555*BRAVO*
glaros
05.08.2010 22:27
Ответить
Вкусно,знакомо!555 Лена,можно и вариантом.;)
laralaram
05.08.2010 22:40
Ответить
У меня в прошлом году пустоцвета как мусора было, такие же делала, с другой начинкой... В принципе - рецепт вкусный, но не новый, для тех, кто занимается "цветовой" кулинарией! за рецепт 5!, хотя я не стала бы "забивать" цветы начинкой из колбасы... но это дело вкуса, некоторые любят "посолиднее"...
манюша
05.08.2010 22:59
Ответить
555! Знакомо. Можно и вариантом было бы разместить...
svetik_semizvetik
05.08.2010 23:31
Ответить
Красиво! 555
passion1963
06.08.2010 00:18
Ответить
Вот и у нас таких цветочков в супермаркете нету, и своего огорода нету, только остается облизываться!;)
Svettt
06.08.2010 00:50
Ответить
=O=O=OВпервые вижу и слышу. Поеду на дачу оборву все цветы]:}, ну их эти цукини.*ROFL*Девать некуда. Ленусик, мы по тебе соскучились!
naumovec
06.08.2010 00:52
Ответить
Для меня это изыск! Но очень хочется.
варуник
06.08.2010 01:05
Ответить
Я так понимаю,сами цветы практический безвкусные? Или как?
l@r@4ka
06.08.2010 01:20
Ответить
необыкновенно 555
иррез
06.08.2010 01:27
Ответить
Хотелось бы попробывать!:)
e-art
06.08.2010 01:59
Ответить
А я на дачу в выхи поеду - посмотрю... Кабачков посажено много, но что из них получится - не в курсе... Забираю, тк пригодится... 5!!!
mellorn
06.08.2010 02:46
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.08.2010 02:57
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
шуш
06.08.2010 04:55
Ответить
Леночка, оч красиво и вкусно!!!! 555555@}--}--
svetik712
06.08.2010 15:34
Ответить
Супер!
ботакоз
07.08.2010 14:43
Ответить
Всем большое спасибо за внимание! glaros,манюша - долго смотрела все замечательные рецепты,но там совсем другой кляр и начинка,не определилась,поставила не вариантом.:[ laralaram,у Кристине в начинке маринованные сардельки,я таких не встречала,заменила тем,что есть. Да и мужиков даже в жару одними цветочками не накормишь,надо что посолиднее.:) варуник,сами цветы имеют легкий вкус,но он какой-то нейтральный. А в кляре цветочки хрустят прикольно, а вкус скорее зависит от начинки.:) e-art,попробуйте. У меня даже папе понравились,а он консервативен в еде.:) Еще раз Всем большое спасибо! :)@}--}--
glaros
09.08.2010 21:22
Ответить
@}--}--
сонякуба
01.10.2010 18:43
Ответить
*мужиков даже в жару одними цветочками не накормишь* - я смеялась )))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru