Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Фото к рецепту: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Итальянская

50 мин.

2

Средний

14560

34

93

05 августа 2010, 04:50

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сок томатный - 150 мл.
  • сыр пармезан - 150 гр. + 25г тертого
  • мука - 1 ст.л.
  • орегано - щепотка
  • кедровые орешки - 50 г
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу об отступлениях от рецепта. Вместо помидоров и томатного сока должен быть густой томатный соус, основным сыром должна быть моцарелла, а пармезаном только посыпается сверху, в остальном старалась следовать рецепту. Да, кедровыми орешками совсем забыла присыпать в конце готовки, наверное, потому, что кушать очень хотелось, а аромат из духовки разносился божественный!

Итак, баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной в пол-сантиметра, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Затем отжать их, промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.

Помидоры нарезать кружочками и слегка припустить в масле на сковороде, 1 минуту.

Сыр пармезан (лучше моцареллу) нарезать кубиками.

В форму для запекания выложить слой баклажан, посыпать луком, слой помидоров, уложить кусочки сыра, посолить, посыпать орегано, влить томатный сок и сверху еще посыпать тертым пармезаном.

Поставить в духовку и запекать полчаса при температуре в 170 градусов С.

Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация): фото шаг 1Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация): фото шаг 2Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация): фото шаг 3Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация): фото шаг 4Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация): фото шаг 5

Дополнительная информация

В основе был рецепт из книги Валентино Бонтемпи, но я ж не могу, чтоб все, как по-написанному, у меня же все стихийно, и, как правило, чего-то не хватает, что, впрочем, меня никогда не останавливает, если уж я чего решила... Так что, это не совсем итальянское блюдо, а скорее фьюжн, мой любимый стиль. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.08.2010 04:48
Ответить
*THUMBS UP*Классно приготовленно,отличные ингридиенты,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
chaika89
05.08.2010 04:51
Ответить
Вкусно,обожаю баклажаны*THUMBS UP*5!
mama tasi
05.08.2010 04:58
Ответить
Как я тебя понимаю :) сама готова кушать такое целую неделю! 555
chef
05.08.2010 04:59
Ответить
Олечка, какое красочное и ароматное блюдо! Прекрасно переиначила рецепт, Бонтемпи вздохнул в углу на горохе :) Хорошая книга?
кыш
05.08.2010 05:01
Ответить
Обожаю баклажаны! Такую вкусную запеканку я и без орешков готова есть!:)
fanny
05.08.2010 05:07
Ответить
Спасибо вам за первые отклики! Натусь-ruletka78, книжка неплохая, но иллюстраций к рецептам могло бы быть и побольше.:)
natapit
05.08.2010 05:07
Ответить
ммм...вкусно то как!!!обожаю!!!
katty_r
05.08.2010 11:26
Ответить
Очень люблю овощные запеканки!!! А эта запеканочка ну просто шикарная!!!*BRAVO*
oulga
05.08.2010 11:32
Ответить
Превосходная запеканочка, такая яркая, весёлая! 55555!!!!!
per4ik
05.08.2010 12:02
Ответить
яркая, весёлая! *THUMBS UP*5!
Armushik
05.08.2010 12:46
Ответить
Вкусное,ароматное блюдо!555@}--}--
laralaram
05.08.2010 13:06
Ответить
Фьюжн - это по-нашему!!!
рыжий_ангел
05.08.2010 13:02
Ответить
*BRAVO*мы такое любим...5555*THUMBS UP*
Svettt
05.08.2010 13:28
Ответить
Шикарно получилось! Блеск!!!*THUMBS UP*
pantera
05.08.2010 14:25
Ответить
:)Очень люблю такое сочетание!!! Вкуснота необыкновенная у вас получилась!!! 555555+
манюша
05.08.2010 14:38
Ответить
Какое красочное фото! 555
krakazuka
05.08.2010 14:50
Ответить
Очень вкусное и красочное блюдо! *THUMBS UP*
wereld
05.08.2010 15:20
Ответить
выглядит лучше, чем у итальянцев, вот что значит фьюжн!*BRAVO*
johnny
05.08.2010 15:35
Ответить
Чудесно получилось, Олечка!
moonstar
05.08.2010 15:36
Ответить
*BRAVO*@}--}--
duduka.markedonskaja
05.08.2010 16:50
Ответить
Очень вкусно приготовили! :)
а_лена
05.08.2010 17:19
Ответить
Отлично! Давайте, давайте нам побольше разных рецептиков из баклажан - а то этих баклажанов сейчас как гуталину!)))) А что если лук тоже кольцами порезать, а?
alex2008
05.08.2010 17:57
Ответить
Баклажанчики!!! М-м-м!!!! 5+++
vicus
05.08.2010 19:10
Ответить
Классно!!!
ева-мария
05.08.2010 19:39
Ответить
Замечательный рецепт!5+!*BRAVO*
cthueyz
05.08.2010 20:22
Ответить
5+ Люблю экспромты. Этож как нужно постараться, чтобы желание что-то приготовить и наличие всех ингредиентов совпало.
naumovec
06.08.2010 00:23
Ответить
Очень вкусно!
иррез
06.08.2010 01:36
Ответить
Вкусное сочетание!!!:)
mellorn
06.08.2010 02:48
Ответить
Баклажаны, Сыр...! Ням-ням! 555
шуш
06.08.2010 04:34
Ответить
Олечка, супер вкуснющая и красивущая интерпритация!!!! Сплошное наслаждение! 5+5+5+@}--}--
chemicolya
07.08.2010 01:48
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
gelsomina
08.08.2010 17:44
Ответить
ну вот как всегда... не могу я монитор есть... фотки просто реалитишоу :)
irina-kolyshkova
29.09.2010 03:32
Ответить
*BRAVO*555 красота@}--}--:*
barska
27.07.2011 21:07
Ответить
5+++!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели