Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Фото к рецепту: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сок томатный - 150 мл.
  • сыр пармезан - 150 гр. + 25г тертого
  • мука - 1 ст.л.
  • орегано - щепотка
  • кедровые орешки - 50 г
  • соль перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу об отступлениях от рецепта. Вместо помидоров и томатного сока должен быть густой томатный соус, основным сыром должна быть моцарелла, а пармезаном только посыпается сверху, в остальном старалась следовать рецепту. Да, кедровыми орешками совсем забыла присыпать в конце готовки, наверное, потому, что кушать очень хотелось, а аромат из духовки разносился божественный!

Итак, баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной в пол-сантиметра, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Затем отжать их, промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.

Помидоры нарезать кружочками и слегка припустить в масле на сковороде, 1 минуту.

Сыр пармезан (лучше моцареллу) нарезать кубиками.

В форму для запекания выложить слой баклажан, посыпать луком, слой помидоров, уложить кусочки сыра, посолить, посыпать орегано, влить томатный сок и сверху еще посыпать тертым пармезаном.

Поставить в духовку и запекать полчаса при температуре в 170 градусов С.

Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В основе был рецепт из книги Валентино Бонтемпи, но я ж не могу, чтоб все, как по-написанному, у меня же все стихийно, и, как правило, чего-то не хватает, что, впрочем, меня никогда не останавливает, если уж я чего решила... Так что, это не совсем итальянское блюдо, а скорее фьюжн, мой любимый стиль. :)

5.04.68351845861473051.093
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда из кабачков и баклажанов»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно приготовленно,отличные ингридиенты,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

chaika89
05.08.2010 04:51

Вкусно,обожаю баклажаны*THUMBS UP*5!

mama tasi

Как я тебя понимаю :) сама готова кушать такое целую неделю! 555

chef Ruletka

Олечка, какое красочное и ароматное блюдо! Прекрасно переиначила рецепт, Бонтемпи вздохнул в углу на горохе :) Хорошая книга?

кыш
05.08.2010 05:01

Обожаю баклажаны! Такую вкусную запеканку я и без орешков готова есть!:)

fanny
05.08.2010 05:07

Спасибо вам за первые отклики! Натусь-ruletka78, книжка неплохая, но иллюстраций к рецептам могло бы быть и побольше.:)

natapit
05.08.2010 05:07

ммм...вкусно то как!!!обожаю!!!

katty_r
05.08.2010 11:26

Очень люблю овощные запеканки!!! А эта запеканочка ну просто шикарная!!!*BRAVO*

oulga
05.08.2010 11:32

Превосходная запеканочка, такая яркая, весёлая! 55555!!!!!

per4ik
05.08.2010 12:02

яркая, весёлая! *THUMBS UP*5!

Armushik
05.08.2010 12:46

Вкусное,ароматное блюдо!555@}--}--

laralaram

Фьюжн - это по-нашему!!!

рыжий_ангел

*BRAVO*мы такое любим...5555*THUMBS UP*

Svettt
05.08.2010 13:28

Шикарно получилось! Блеск!!!*THUMBS UP*

pantera
05.08.2010 14:25

:)Очень люблю такое сочетание!!! Вкуснота необыкновенная у вас получилась!!! 555555+

манюша

Какое красочное фото! 555

krakazuka

Очень вкусное и красочное блюдо! *THUMBS UP*

wereld
05.08.2010 15:20

выглядит лучше, чем у итальянцев, вот что значит фьюжн!*BRAVO*

johnny
05.08.2010 15:35

Чудесно получилось, Олечка!

moonstar
05.08.2010 15:36

*BRAVO*@}--}--

duduka.markedonskaja

Очень вкусно приготовили! :)

а_лена

Отлично! Давайте, давайте нам побольше разных рецептиков из баклажан - а то этих баклажанов сейчас как гуталину!)))) А что если лук тоже кольцами порезать, а?

alex2008
05.08.2010 17:57

Баклажанчики!!! М-м-м!!!! 5+++

vicus
05.08.2010 19:10

Классно!!!

ева-мария

Замечательный рецепт!5+!*BRAVO*

cthueyz
05.08.2010 20:22

5+ Люблю экспромты. Этож как нужно постараться, чтобы желание что-то приготовить и наличие всех ингредиентов совпало.

naumovec
06.08.2010 00:23

Очень вкусно!

иррез

Вкусное сочетание!!!:)

mellorn
06.08.2010 02:48

Баклажаны, Сыр...! Ням-ням! 555

шуш
06.08.2010 04:34

Олечка, супер вкуснющая и красивущая интерпритация!!!! Сплошное наслаждение! 5+5+5+@}--}--

chemicolya

Очень вкусно!*THUMBS UP*

gelsomina

ну вот как всегда... не могу я монитор есть... фотки просто реалитишоу :)

irina-kolyshkova

*BRAVO*555 красота@}--}--:*

barska
27.07.2011 21:07

5+++!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты