Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • шоколад черный — 100 г
  • какао — 5 ст.л.
  • фундук — 20 г
  • ликер вишневый (kirsch) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • кардамон (щепотка)
  • корица (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
  • сливки (взбитые)

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.

Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.

Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.

Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-вишневые пирожные (в свч): фото шаг 1Шоколадно-вишневые пирожные (в свч): фото шаг 2Шоколадно-вишневые пирожные (в свч): фото шаг 3Шоколадно-вишневые пирожные (в свч): фото шаг 4Шоколадно-вишневые пирожные (в свч): фото шаг 5Шоколадно-вишневые пирожные (в свч): фото шаг 6Шоколадно-вишневые пирожные (в свч): фото шаг 7

Дополнительная информация

Если честно, раньше я скептически относилась к готовке в СВЧ, используя ее, как и многие, исключительно для разогрева пищи. И тот самый бисквит в чашке за 3 минуты, который не так давно обошел все кулинарные блоги, у меня не получился. Думала и этот десерт пропадет, смотрела во время выпекания завороженно в микроволновку, как кошка на стиральную машинку. Но оказалось все просто, быстро и удобно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
04.08.2010 19:33
Ответить
5! супер!
i_irina
04.08.2010 19:38
Ответить
Отлично!!! 5+++ Но у меня возникли вопросы: Действительно не нужно добавлять муку или крахмал? И по вкусу - больше похоже на суфле или бисквит? Идея- СУПЕР!!!!!*THUMBS UP*
hole
04.08.2010 20:16
Ответить
выглядит потрясно!
lorxen1
04.08.2010 20:11
Ответить
Света, согласна с тобой на счёт микро, только разогревала, НО... один раз Карпика попробовала приготовить. Получился, очень нежно и вкусно, правда шкука мягка была, но золотистая. больше ничего не готовила в ней:) Видела я тот бисквит в чашке. Но не пробовала. заинтриговала ты с этими пироженками:) Попробую обязательно, но как по консистенции они?%) А так, красиво смотрятся, аппетитно*BRAVO*5+++
lakshmi - 777
04.08.2010 20:43
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
mama tasi
04.08.2010 20:45
Ответить
:) и я, как та кошка люблю иногда отдохнуть и посмотреть на стиральную машину.. заворожёно :) 5! Интересный рецепт (хоть и нет у меня микроволновки!) а фото как всегда выше всяких похвал...
lenochek 0107
04.08.2010 20:48
Ответить
Замечательные пироженки!*BRAVO*
alana
04.08.2010 21:49
Ответить
Ннаверное это похоже на суфле,попробую,но честно говоря ,тоже не очень дружу с микро,у меня в ней каша всегда "убегает"... За рецепт спасибо!5!
katty_r
04.08.2010 23:12
Ответить
Интересненько!!! Попробую@}--}--
mara
04.08.2010 23:42
Ответить
классно...5
chaika89
05.08.2010 00:23
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
christymar
05.08.2010 00:52
Ответить
мясо гриль в свч делаю,но ещё пока не пекла,надо попробовать. 555
sweta1
05.08.2010 01:07
Ответить
да,это вкусно!5!:)
l@r@4ka
05.08.2010 01:23
Ответить
вкусно 555
иррез
05.08.2010 01:33
Ответить
Странно, что у тебя бисквит за 3 минуты не получился?!:)
andreytsibulski
05.08.2010 04:23
Ответить
*THUMBS UP*Красиво и вкусно,555!!!
chef
05.08.2010 05:48
Ответить
Красавцы какие у вас получились! @}--}--
кыш
05.08.2010 05:58
Ответить
Здорово как!*THUMBS UP**BRAVO*
апрель`86
06.08.2010 14:06
Ответить
а муку не надо?8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели