Лосось в апельсиновом соусе с чесноком

Ингредиенты

  • свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
  • зубчики чеснока с одной головки
  • 1 ст. апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
  • 0.5 ч.л. острого перца чили
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
  • 2 ст.л. соуса вустершир (если нет, не страшно)
  • 1 ст.л. без горки коричневого сахара
  • соль, черный перец
  • 50 гр. холодного сливочного масла кубиками

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок обжарить немного на растительном масле.

Отложить.

В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.

На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.

Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в апельсиновом соусе с чесноком: фото шаг 1Лосось в апельсиновом соусе с чесноком: фото шаг 2Лосось в апельсиновом соусе с чесноком: фото шаг 3Лосось в апельсиновом соусе с чесноком: фото шаг 4Лосось в апельсиновом соусе с чесноком: фото шаг 5Лосось в апельсиновом соусе с чесноком: фото шаг 6Лосось в апельсиновом соусе с чесноком: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
02.08.2010 18:29
Ответить
Классная рыбка в шикарном соусе!*BRAVO*
Ответить
Ой,как вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
irisli
02.08.2010 18:39
Ответить
Ань, если ты на этом сайте, читаешь новые рецепты, значит, любишь. А необычные - я имею в виду среднестатистически необычные, не лягушачьи лапки в трюфельном соусе с маслом из курдюка ламы - это даже очень интересно. У меня вкусовые рецепторы это любят. И потом, английский выучила, выуживая из инета рецепты, и с различными соусами и приправами новыми познакомилась. И с гостями распальцовка, так что одна сплошная польза :p
mama tasi
02.08.2010 18:43
Ответить
Вкусно должно быть! 555
Svettt
02.08.2010 18:51
Ответить
Ни разу не пробовала. Класс!!!!*BRAVO*
рыжий_ангел
02.08.2010 19:03
Ответить
очень достойно*THUMBS UP*
тиола
02.08.2010 19:17
Ответить
Красота! И вкусно наверняка-сужу по набору ингредиентов! Надо узнать про соус. Сейчас посмотрю. Я не слышала(не видела) такой. Очень интересно. Спасибо за рецепт. Рыбка у меня есть.:):)
манюша
02.08.2010 19:24
Ответить
Вкусно! Лосось с апельсином - это сказка!
irisli
02.08.2010 19:28
Ответить
Спасибо за добрые слова, действительно, вкусно!@}--}--
Nathalya
02.08.2010 21:24
Ответить
Дейсвительно, необычно и очень заманчиво!
natapit
02.08.2010 21:26
Ответить
Ох.Ирис.и меня затрусило!!!*THUMBS UP*
svlux
02.08.2010 21:29
Ответить
syperrrrr!!!!!!!!!!!555555555+++++++++++
laralaram
02.08.2010 21:47
Ответить
Просто отличнейший рецепт!
hayemes
02.08.2010 21:53
Ответить
*BRAVO*@}--}--
тиола
02.08.2010 21:51
Ответить
Почитала про соус. Его можно и самим готовить,но он продаётся и готовым! Всё-таки,как интересно читать рецепты-иногда для себя столько открываешь.Другое дело,иногда указанные продукты просто отсутствуют у нас на прилавках из-за неразвитости торговой сети СМ. Ещё раз спасибо за рецепт!
druzhina
02.08.2010 23:10
Ответить
555!!!
ирусик-88
02.08.2010 23:58
Ответить
О это очень вкусно и ароматно,отличный рецепт Ирис*BRAVO*5555++++
johnny
03.08.2010 00:10
Ответить
Ирисочка, какой любопытный рецепт! ;)
Inna_2107
03.08.2010 00:38
Ответить
Забрала в КР!Отлично!
naumovec
03.08.2010 01:16
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.08.2010 01:59
Ответить
*THUMBS UP*Классная рыбка,отличный соус,555+++!*OK*
oulga
03.08.2010 02:17
Ответить
Рьличная рыбка и соус очень интересный!!!!55555!!!!!
l@r@4ka
03.08.2010 02:50
Ответить
Все гармонично 5555
иррез
03.08.2010 03:25
Ответить
Мне бы понравилось!*THUMBS UP*
шуш
03.08.2010 03:47
Ответить
Ооооочень вкусная и ароматная рыбка!!! Фотки- класс! 5555555*BRAVO*
vicus
03.08.2010 16:33
Ответить
необычно, но оочень вкусно!!!
Mil@_Mil@
03.08.2010 21:43
Ответить
Очень интригующий рецепт, хочется повторить! 555
chef
04.08.2010 04:54
Ответить
Ириска, шикарное сочетание и вкусные снимки @}--}--
baroc345
18.08.2010 23:57
Ответить
*BRAVO*
irina-kolyshkova
29.09.2010 03:56
Ответить
*BRAVO*555 хороша рыбка@}--}--
vrednaj
29.12.2012 02:50
Ответить
интересно! А рыба не будет как варенная?
irisli
30.12.2012 19:27
Ответить
Нет, опробовано. Ну, конечно, без корочки.....:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели