Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
Ингредиенты
- мука 2 ст. по 250 мл.с горкой.
- йогурт 1 ст. 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое без запаха 60 мл.
- сахар 1/2 ст. или 100 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
- для наполнителя:
- изюм жёлтый без косточек 1 ст. 150 мл.
- изюм чёрный без косточек 1 ст. 150 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Для начинки нам понадобится:
Изюм жёлтый без косточек 1стакан 150мл.
Изюм чёрный без косточек 1 стакан 150 мл.
Орехи грецкие 1стакан 150мл.
Лепестки роз сухие 4-5 ст.л.
Сок 1 лимона и 1ст.л.цедры.
Вино Марсала 50мл.или любое креплёное сладкое вино.
2.
Сложить все ингредиенты для начинки в комбайн и помолоть до пасты с малюсенькими кусочками.Попробовать на вкус,если вам покажется кисленьким,то добавите сахар по вашему вкусу(я люблю с кислинкой)
3. Для приготовления теста для маффинов нам понадобится:
Мука 2 стакана по 250мл.с горкой.
Йогурт 1 стакан 250мл.
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое без запаха 60мл.
Сахар 1/2 стакана или 100гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Пекарский порошок 1ч.л.
4.
Все сухие ингредиенты насыпать в отдельную глубокую посуду.Мука+сахар+соль+сода+пекарский порошок и хорошо перемешать.
5. Затем,в другой отдельной глубокой посуде смешиваем все жидкие ингредиенты ВНИМАНИЕ технику этого замеса взяла с другого сайта от профессионала,проверить как работает.
1-на дно кладём йогурт,затем масло,а сверху яйцо и вилкой взбивая яйцо,взбиваем всё остальное до однородной консистенции.
7. В посуде с сухими ингредиентам,муке придаём форму воронки,в центр наливаем получившуюся йогуртовую смесь и замешиваем тесто в одну сторону (по часовой стрелке),процесс очень быстрый я замешивала большой вилкой.
11.Затем выложить на ореховую пасту по 1 ст.л. теста,прикрыв им начинку.Далее,выкладываем опять ореховую пасту,но уже произвольно по всей поверхности теста.
12. Оставшиеся небольшое католичество теста,распределяем по формам,не полностью прикрыв начинку(см.фото)
13. Выпекаем в разогретой до 190ц. духовке примерно 20 минут,зависит от размера маффинов и вашей духовки.
14.Для декора нам понадобиться.
Сливки 15% 500мл.
Сахар 4ст.л.
Сироп из роз 60мл.
Лепестки роз 4-5ст.л.
Ага-агар 5-6гр.(у меня порошковый,на упаковке написано на 100мл.1гр.)
15. Налить в кастрюлю,сливки,сироп из роз,добавить сахар ,агар агар,2ст.л.лепестков роз,хорошо размешать,варить на маленьком огне постоянно помешивая, дать проварится 1-2 минуты,отключить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lonestar
Ответить02.08.2010 01:09
Шикарные маффины,Ирусечка!!!!!!!!
принцесса специй
Ответить02.08.2010 01:18
Супер!55555!!!!!
laralaram
Ответить02.08.2010 01:18
Вот это маффины! Всем маффинам... Убила, в шоке, лежу пузом кверху и дрыгаю лапками! 5! Ждём соперника!
druzhina
Ответить02.08.2010 01:21
Присоединяюсь к laralaram - просто ШЕДЕВР какой-то!!! И метод приготовления оч понравился!!! Уже хочу испробовать!!!555!!!
katty_r
Ответить02.08.2010 01:21
Шикарные маффины!!!А изюминка то какая!!! БЛЕСК!!! Так, теперь на ДН гостей без букета роз не пущу
tatianowna
Ответить02.08.2010 01:28
Какая прелесть. Шикарно!
ирусик-88
Ответить02.08.2010 01:40
Спасибо девушки,я старалась с изЮминкой как заказывали.Рада буду если идея вам приглянулась
Mil@_Mil@
Ответить02.08.2010 01:35
Ирусь, классные маффины! начинка: вкусная и очень "содержательная" От фоток млею...
sunflower007
Ответить02.08.2010 01:43
здорово 5
(только не лИпестками, а лепестками)
Лена-zepter
Ответить02.08.2010 01:46
Класс!
ирусик-88
Ответить02.08.2010 01:46
Лара рассмешила,как представила так улыбка до ушей сталаприятно читать ваши комментарии,каждой отдельное большое СПАСИБО
ирусик-88
Ответить02.08.2010 01:48
Очепятка,спасибо
рыжий_ангел
Ответить02.08.2010 01:52
Произведение искусства!! Молодец!
adalat
Ответить02.08.2010 02:08
Супер
Aaaaa
Ответить02.08.2010 02:29
Шикарные маффины!555
Nathalya
Ответить02.08.2010 02:38
Отпад! Иришкин, застрелиться можно, чесс слово!
lakshmi - 777
Ответить02.08.2010 03:34
Отличные маффины!
манюша
Ответить02.08.2010 03:42
Изумительные и изюмительные маффины! 555
sweta1
Ответить02.08.2010 03:51
достойные маффины для дуэли!!!!!5+!шЫк!
a_l
Ответить02.08.2010 04:05
Классные штучки!!! Молодец!555!!!
pesto9
Ответить02.08.2010 05:02
chaika89
Ответить02.08.2010 06:08
Очаровашки5555555555555
andreytsibulski
Ответить02.08.2010 07:03
Красивые,вкусные,изумительные,555+++!
anna r
Ответить02.08.2010 11:53
Вкуснейшие!
lanusya
Ответить02.08.2010 11:54
Ира это просто супер!! А начинка ..ммм,обязательно повторю,только без роз,не люблю их с детства!!555
тиола
Ответить02.08.2010 12:40
Нет слов! Надо же,так придуман рецепт! Ира спасибо за него!
Inna_2107
Ответить02.08.2010 12:47
Ира , шикарный рецепт маффинов!!!!!!!!
snezinka2000
Ответить02.08.2010 13:08
Шедевр!!!
johnny
Ответить02.08.2010 13:10
Прелестные маффины, особенно начинка понравилась!
laralaram
Ответить02.08.2010 14:12
Ира, всё лето сушу... свои есть... так что вполне реально!
fanny
Ответить02.08.2010 14:59
Обалденные мафины!
wereld
Ответить02.08.2010 15:51
Шикарные маффины!
рируся
Ответить02.08.2010 16:01
Действительно с изюминкой! Молодец!
allenka(alarm clock)
Ответить02.08.2010 17:29
Ну вот,пока пришла - все слова расхватали!Ирусь,шик-маффины!Ну а розы - сразила!
mama tasi
Ответить02.08.2010 17:43
Я к лепесткам роз спокойно отношусь, но твой рецепт заставил меня поменять точку зрения прислушаюсь к твоему совету и пойду в соседский сад, за букетом 555 Мой голос тебе!
oulga
Ответить02.08.2010 20:26
Отличные маффины!!!!55555!!!!!
vicus
Ответить02.08.2010 20:45
Шикарные маффины, праздничные!
миска
Ответить02.08.2010 21:12
потрясающие, беру в копилку! СПАСИБО.
naumovec
Ответить02.08.2010 23:40
Великолепно! А вот лепестков роз я у нас не видела в продаже, увы.
mellorn
Ответить03.08.2010 00:43
Здорово! Классные маффины! 555
cофуша
Ответить03.08.2010 01:12
Да необычный рецепт 5!
elitna
Ответить03.08.2010 01:45
Удивила! ...Захотелось очень красиво! А то что вкусно - нет сомнений! 5
l@r@4ka
Ответить03.08.2010 02:00
Только прочитав на главной название, уже вкусила ароматную композицию, а уж описание и фотки, сразили наповал. Шикарно, Изюмно, достойно!!!!
chef
Ответить03.08.2010 02:07
Я прибежала на чуток! Обалденно приготовила. Разрез шикарный, ну как же красиво,ммм
шуш
Ответить03.08.2010 02:21
Ирусик, ну искусительница!!!!! Бесподобные маффины- такие красивые и вкуууууснющие - зацапала я рецептик !!!!! В разрезе смотрятся ещё бесподобнее!!!! Желе оч интересное!!!!Успеха в дуэли !!!
5+5+5+5+5+5+5+
иррез
Ответить03.08.2010 04:45
Иришка, удивила -так удивила!!!Нет слов! Пойду розы обрывать!
strelec148
Ответить03.08.2010 16:32
Ир, они и без желе-то шикарно-намудреные...а с эжеле просто опупеть! 5+
natapit
Ответить03.08.2010 20:51
ШИКАРНЫЕ!!!
lianaaa
Ответить03.08.2010 21:20
Маффины ну просто аха желе мммм.....ну я пошла к соседям
linaleo
Ответить04.08.2010 13:32
Удивительные,восхитительные!А желе из роз-это что-то!!!!!!!!!!
nattyland
Ответить04.08.2010 16:15
Удивительно! Красиво и ароматно! Уверена, очень кусно!
glaros
Ответить05.08.2010 12:16
Ириша, шикарно!!!
леший
Ответить05.08.2010 19:47
555555555555555+
chemicolya
Ответить07.08.2010 21:53
ИзЮмительно!
purplefly
Ответить08.08.2010 18:38
диво дивное!!!
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 14:55
ИРИШ!!!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!55555
люба-пытка
Ответить27.11.2010 00:40
УХ....Отличный рецепт. СПАСИБО,забираю
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки