"павлиний хвост" (оформление закуски из баклажан)
Пошаговый рецепт приготовления
Подсмотрела такое оформление у приятельницы,
решила поделиться,
вдруг кому понравится и понадобится....
Баклажаны нарежем колечками толщиной около 0,5 см.,
присыпаем их солью и отставим на полчаса.
Сами тем временем приготовим сырный салат:
соединим натёртый сыр,майонез,
зелень и мелкорубленный чеснок,перемешаем,готов.
В ёмкости взбиваем яйца,приправив.
Разгреем в сковороде раст.масло.
Баклажаны промокнём бумажными салфетками,
обмакнём в льезоне и обжарим в масле с обеих сторон.
Выложим на бумажные салфетки.
Нарежем огурец тонкими колечками.
Помидор разрежем пополам,
затем-тонкими полуколечками,удалим серединку.
На кружок баклажана выкладываем ч.л. сырную массу,
украшаем огурцом и помидором,сверху кладём маслины.
Начинаем выкладывать большие кружки сверху полукругом,
внизу меньшие..
Красивый и вкусный "хвост" готов..
Приятного аппетита!!!