Куриная печеночка под соусом "смоеж".

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени.
  • половинка головки репчатого лука.
  • 100 гр. подсолнечного масла для жарки.
  • для соуса «смоеж»(смородинно-ежевичный).
  • ст. протёртой через сито ежевики.
  • одна треть ст. протёртой смородины.
  • 50 гр. крепкого красного вина.
  • ч.л. мёда ( у меня каштановый).
  • половина ч.л. чёрного молотого перца.
  • столовая ложка орехового масла. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

В подсолнечном масле обжариваем на сковороде лук.

Добавляем куриную печень.

Быстро помешивая, доводим до готовности.

Солим. Выкладываем кусочки на тарелочку. Даём стечь маслу.

Готовим соус «Смоеж».

Протираем ежевику и смородину – получаем густой сок.

В полученный сок добавляем вино, мёд, ореховое масло, чёрный молотый перец.

Все ингредиенты взбиваем венчиком и получаем соус «Смоеж».

Наливаем соус на тарелочку, выкладываем нашу печёночку на соус и украшаем мятой.

Дополнительная информация

Славный парень июль сдержал слово и разогнал тучи. Но перестарался и удушил жарой. Дети и внуки отчалили до Анапы, оставив годовалых лабрадора и кошку на попечение нашей стаи. И мы продолжили свой дачный «отдых». Среди собак, кошки и гастарбайтеров, роющих нам яму. А верней, длинную траншею для зимнего водопровода. Траншея пугала глубиной, а работяги склонностью к пьянству. На время запоя мама изгоняла их вон. Дабы не свалились в ими же выротое. Потому работа затянулось, и огромные горы глины, убившие красоту сада, было зрелищем дурным и для нас и для живности. Страх перед размахом задуманного креп, жара придавила, и сил поубавилось. Хотелось гонять холопов и ничего не делать. Но ничего не делать не получалось. Приходилось гонять собак и копателей. От жары и собачьего лая очнулась шиза, а зверей понесло в разнос. Лабрадор Стич стал убегать к соседям, что слева, а британская кошка Бетти - к соседям, что справа. Через две улицы…Почему-то. Лабрадор убегал из-за симпатии к соседской собаке. Тайком через дверь или в окно, плюхаясь животиной прямо на любимые цветы. Хитрая псина подлезала под соседский забор, лихо топтала там огород и уничтожала всё. Что не добила жара. В тот же день дыры забивались, но рядом появлялись новые. И у соседей в десятый раз на дню раздавался лай неутомимого негодяя. Соседи ругались, но пока ещё здоровались. И пытались улыбнуться. Кошка же убегала, когда запирали псов. К соседям, где не было собак. Поселилась там под домом и ловила мышей на радость соседям. Как выяснилось позже. Домой же возвращалась покакать и попить. Она пробиралась незримо, как призрак. Минуя первый этаж. В окно второго. Вроде она есть, а вроде, как и нет. Вскоре задурил овчар Дон. Теперь он незаметно свинчивал с прогулки на пару со Стичем. И оба пропадали надолго, носясь по долам и весям, сколько хотелось кобелиной их натуре. Парочка заводила амуры. Пряталась в камышах. Купалась до одури. Гоняла кошек, коз и деревенских гастарбайтеров. Один только пудель Лю хранил верность. И при первой удаче кусал нещадно всех. Своих и чужих. Но всем не объяснишь, что Лю – это генетический брак. Но мы его всё равно любим. И кусачий он от жары. Обострение просто. Тем временем соседи денно и нощно заделывали лазы под забором. Копатели уродовали участок и продолжали рыть траншею. А я искала кошару и собак. Потому что не врубалась, куда исчезают звериные тени. В полдень и в полночь. «Вот, блин, - радовался пудель, – вся жратва - моя!». И мурлыкал себе под нос вялотекущий шансон, пока однажды Стич не вернулся … с дыркой в боку. От пули. «Добегалась, шпана, - резюмировал мудрый пудель, - подстрелили, как пернатого идиота». И стал лечить. Дон перестал убегать и тоже стал санитаром. Лабрадор повизгивал от боли, пытался срулить под диван, но был изловлен «докторами». И приговорён. К жизни. Собак больше не выпускали. Тем временем Стич пережил реабилитацию. Дон – гон. Муж - юбилей. Я – стресс. Мама – водопроводчиков. Дети – Анапу. Кошка - понуждение к миру. Пудель – славу Великого целителя. А дом - долгожданный водопровод. С горячей и холодной. Только смородина жару не пережила, сбора ягод не дождалась. И заготовки соков накрылись. Зато в саду созревалала ежевика. Ягода полезная, но странная. Пока я рвала ежевичку и остатки смородины, думая, что с ней делать, ворюга–пудель спёр у мамы куриную печёнку. Прямо со сковороды. И притащил мне. Но в этот раз трёпки не получил, потому что стал соавтором нового рецепта. Куриная печенка под соусом «Смоеж». Соус из смородины с ежевикой пришёлся всем по душе. Даже соседям, что простили нам Стича, огород и собачьи подкопы. И теперь угощались вкуснятиной. А на нашем общем заборе чернела и смотрела на всех ежевика. С горчинкой и косточками. Да уж, мы с пуделем большие оригиналы. Зацените…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
29.07.2010 21:59
Ответить
Танюша! Я очень рада, что жара не повлияла ни на качество рецептов, ни на прелесть стиля.:):) Морозы неизбежны - так что держись! 5!!!*KISSED*
laralaram
29.07.2010 22:06
Ответить
Зима не за горами, а ты уже готова! Ура!
ната777
29.07.2010 22:17
Ответить
Мои поздравления с водичкой. Интересно и свежо, как всегда. И рецепт чудесный. Спасибо.5.
sadi 09
29.07.2010 22:26
Ответить
margaleta Жара повлияла.Отдых отняла.
миска
29.07.2010 22:33
Ответить
мдя.. история грустная. Хоть и смеёмся, сквозь слёзы:) Молодцы!
sadi 09
29.07.2010 22:33
Ответить
laralaram Ларчик. Моя твоя не понял. Зачем зима?
sadi 09
29.07.2010 22:34
Ответить
миска Ой, не хотела грусти. Звиняй, мисочка.
sadi 09
29.07.2010 22:37
Ответить
ната777 Старалась. Месяц ничего не писала. Спасалась от жары и от плиты.
mar33_33
29.07.2010 22:49
Ответить
Проичтала рассказ... все-таки хорошо то. что хорошо заканчивается. Облизнулась соусом.
duduka.markedonskaja
29.07.2010 22:46
Ответить
Куриная печенка - любимая еда, делала похожий соус, но не такой изысканный, просто из кислого молодого вина, специй и меда, вкусно!!! ;)
sadi 09
29.07.2010 23:01
Ответить
wereld Ленуль, да ты чего? Я ж пропадаю из-за трафика инетского. Не пишу по причине уважительной - жрёт подлюка МТС, как с голодухи.
sadi 09
29.07.2010 22:58
Ответить
mar33_33 Приятного аппетита и спасибо за коммент.
sadi 09
29.07.2010 23:06
Ответить
duduka.markedonskajaто Ну, слава Богу не огорчила. Втайне надеялась, что ценитель найдётся.
Mil@_Mil@
29.07.2010 23:23
Ответить
Хороша печеночка под тАким соусом! 555!
elitna
29.07.2010 23:24
Ответить
Соус - *THUMBS UP* Отличная печёнка, Танюш!:)5
sadi 09
29.07.2010 23:57
Ответить
molli1,elitna - здОрово, что зашли заценить. Спасибо.
laralaram
29.07.2010 23:57
Ответить
ну дык водопровод для зимы или как?%)
chirin
30.07.2010 00:01
Ответить
Ах , какой соус ! - вырвалось у меня как только я увидел фото.И цвет , и несомненно вкус.
тётя маша
30.07.2010 00:41
Ответить
Ура! Таня вернулась! Мало что красиво и вкусно, ещё и полезно подавть именно печень с такими вот кисленькими соусами, они жиры расщепляют и помагаю организму усваивать из печени всякие полезности.
sadi 09
30.07.2010 00:49
Ответить
Ну, тогда оно понятно.Для зимы естесно. Так глубоко рыть...убиться можно. Или упиться?
sadi 09
30.07.2010 01:00
Ответить
chirin Аркаша,пасибо. Чую ценителя.
sadi 09
30.07.2010 01:04
Ответить
тётя маша Мириам, дорогая и тебе -УРА! Уважаю тебя и всегда рада любой твоей критике.
tatjana70
30.07.2010 01:50
Ответить
наверно вкусно...
chef
30.07.2010 03:02
Ответить
Татьянушка, как я соскучилась! Да, вы с пуделем невероятные оригиналы! Соус интереснейший @}--}--
andreytsibulski
30.07.2010 03:29
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!
шуш
30.07.2010 04:01
Ответить
Танюша, присоединяюсь к Натулькиной :)- как я соскучилась за вашими рассказами, ну и конечно рецептами :)!!!! Оч интересный соус- ягодно-винный-мммммммм........ 5+5+5+*BRAVO*
mama tasi
30.07.2010 04:10
Ответить
:) Как всегда вкусно и интересно в рецепте! Люблю и печень и ежевику.. жаль на нашей даче сей диковины не растёт :) 555
cthueyz
30.07.2010 05:30
Ответить
555+ Под такой рассказ не одну тарелочку такой печенки умять можно!
sadi 09
30.07.2010 11:35
Ответить
ruletka78 шуш Спасибо, дорогие. Простите,что пока к вам не захожу. Трафик не позволяет гулять,как прежде. Но в Москве наверстю упущенное.
ирусик-88
30.07.2010 11:44
Ответить
Танюш, как всегда прекрасный рассказ,ежевика очень хорошая ягода,не хуже малины;)я ежевику больше люблю.Соус идеальный для печени и приготовила ты Тань просто МЕГА аппетитно*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
шуш
30.07.2010 11:50
Ответить
Танюша, не переживайте :)! Я думаю, что могу и за Натулика могу сказать, что мы не обижаемся :)! Просто соскучились !@}--}--
sadi 09
30.07.2010 15:37
Ответить
шуш Спаибо, дорогая. До встречи.
sadi 09
30.07.2010 15:39
Ответить
ирусик-88 Мы с пуделем очень старались, чтобы тебе понравилось.
naumovec
30.07.2010 23:21
Ответить
Тань, и мне очень понравилось!
sadi 09
30.07.2010 23:50
Ответить
nauиmovec Спасибо, Танюша. Всегда тебе рада.
bratyury
05.08.2010 03:42
Ответить
Да, Таня, малое количество печёнки на снимке - главный недостаток рецепта. И чем вкуснее получается блюдо, тем более он весом. Просто бьёт в глаза. Тебе чего не хватило - печени? соуса? терпения? памяти фотоаппарата? Почему не порадовала глаза и душу огромным воком этой вкуснятины? Вот такое искреннее сетование. В остальном же... ты просто айсберг литературно-кулинарных способностей. Желаю тебе неуклонно двигаться в правильном направлении и не таять, не раскисать от московской жары!
sadi 09
05.08.2010 22:30
Ответить
Юр ! Ну, ты даёшь. Красным по-зелёному написала - окаянный пудель сожрал. Прям у мамы со сковороды. А про айсберг, ты к месту. Сижу,воду холожу,лёд в холодильник "ложу". В белых мокрых простынях. Ну, точно айсберг.
tati_69_20
31.08.2010 04:55
Ответить
Танюш! Замечательный соус. К любому красному мясу подойдет. Утаскиваю к себе. Собаку жалко - руки бы поотрывала негодяю и башку бы расколола его стрелялкой.
tatianowna
08.09.2010 12:03
Ответить
Ммм, какой интересный соус. Уже представила его терпкость кислинку и аромат одновременно. Мне тут так удачно из деревни печёночку переслали, правда утиную, но, надеюсь на букет это существенно не повлияет. В летнюю жару такой рецепт сочинить! Браво Танюша!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели