Баклажаны "танжер"
Ингредиенты
- 6 средних баклажан,очищенных от кожуры
- маринад
- 150 мл. винного или яблочного уксуса (5%)
- 400 мл. кипятка
- 4 гвоздички
- 5 маленьких лавровых листика
- 3 с горкой ст л коричневого сахара
- ½ ст л соли
- 10 очищенных зубчиков чеснока,порезанного на пластины
- 3-4 ст л растительного масла
- 10 горошен душистого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны пластуем не толще 1 см
Пересыпаем крупной солью и минут на 20 на солнце
Маринад
Уксус смешиваем с водой и на огонь
Последовательно добавляем
Сахар
Соль
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Доводим до кипения и кипятим 3 минуты
Баклажаны обтираем от соли и присушиваем тряпочкой
На тефлоновой сковороде разогреваем 3-4 ст л растительного масла
Обжариваем баклажаны до желтизны,а не до коричневого цвета
Ломтик окунаем в маринад и в контейнер
Каждый слой пересыпаем чесноком
И так все баклажаны
Выливаем оставшийся маринад на баклажаны,остужаем и на ночь в холодильник
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить28.07.2010 16:46
Я первая! Ура!!! 555
vicus
Ответить28.07.2010 16:51
александер
Ответить28.07.2010 16:53
Здорово!! 55
svetik712
Ответить28.07.2010 17:08
strelec148
Ответить28.07.2010 17:09
какие нежненькие! 5
chaika89
Ответить28.07.2010 17:38
О,как раз сегодня вечером буду готовить,хотела завтра выставить,но вы меня опередили,действительно суперская закуска,очень вкусно555!
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 17:48
Я не быстрая,у меня вся кухня в баклажанах
фери
Ответить28.07.2010 18:04
Интересно,а если их на зиму закатать?
cthueyz
Ответить28.07.2010 18:17
5+
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 18:18
На счет закатать не думала
goshca
Ответить28.07.2010 19:00
ВКУСНО ОНО И В АФРИКЕ ВКУСНО 55555!!!!!
ирусик-88
Ответить28.07.2010 19:06
ММММММ какие аппетитные,отличный рецепт55555+++++
lenochek 0107
Ответить28.07.2010 19:08
Замечательная закуска!
katty_r
Ответить28.07.2010 19:25
Закуска супер!!!Будем повторять
Mil@_Mil@
Ответить28.07.2010 20:29
Отличные баклажаны! 555!
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 21:13
Благодаря моим родителям - это точнее!!!
mari2020
Ответить28.07.2010 21:21
Очень понравилось. Только не поняла,зачем каждый ломтик окунать в маринад,если потом все равно все заливается маринадом. Они,в смысле,ломтики,и так пропитаются .Но...дело хозяйское. За рецепт 5!!!!!! И спасибо.
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 21:41
mari2020 делала точно по автору первые 2 слоя,потом выложила и залила маринадомНо автор настоятельно рекомендует каждый ломтик. А по мне и так замечательно
mama tasi
Ответить28.07.2010 21:50
Ждала этот рецепт со вчерашнего дня, и не зря! Очень аппетитно смотрятся баклажанчики скрученные в рулетики.. Алёна, а в чём сакральный смысл окунания каждого ломтика в рассол, если потом рассолом их все и заливать? 55555
mari2020
Ответить28.07.2010 21:53
Это просто у автора много свободного времени.Вот он и резвится.
naumovec
Ответить28.07.2010 22:04
Вкусно!
mar33_33
Ответить28.07.2010 22:15
Забираю!
pantera
Ответить28.07.2010 22:27
Вкусно как!!!55555+
maria kese
Ответить28.07.2010 22:55
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 23:07
Натуль,я перед твоим вопросом уже ответила
anzelikas
Ответить28.07.2010 23:48
Утаскиваю рецепт в норку с благодарностью!Хоть мне никто и не носит баклажаны, хожу в магазин,их там ,как у тебя дома,Алена,навалом!Будем пробовать!555
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 23:55
Спасибо ВСЕМ!!
иррез
Ответить29.07.2010 00:30
Вкусно очень!!!!
chef
Ответить29.07.2010 00:33
Алёнушка, какой душистый рецепт! Хочется попробовать, хотя я не люблю баклажаны. А вдруг пересмотрю к ним свое отношение... Спасибо за рецепт, слово "грибы" убедило
allenka(alarm clock)
Ответить29.07.2010 00:36
Натуля,сражена наповал - впервые слышу,что кто-то не любит баклажаныВот удивила
gloria2
Ответить29.07.2010 01:01
очень вкусно и необычно и инградиенты все подходят для заготовки,можно спокойно закрывать.Конечноможет не быть того аромата чеснока,но тоже будет вкусно 555
druzhina
Ответить29.07.2010 01:15
Ой, какие замечательные баклажанчики!!! Ну, оччень понравились!!!555!!!
allenka(alarm clock)
Ответить29.07.2010 01:19
Спасибо!
andreytsibulski
Ответить29.07.2010 01:39
Очень аппетитно,555+!!!
mellorn
Ответить29.07.2010 01:40
шуш
Ответить30.07.2010 02:32
Алёнка, я как увидела фотку, так рецепт и зацапала , ещё и не читая!!!! Невозможная вкуснятина!!! Обязательно сделаю !Спасибо!
5+5+5+
allenka(alarm clock)
Ответить30.07.2010 14:41
На здоровье!!!
gelsomina
Ответить14.08.2010 06:20
Только залила маринадом! Баклажанчики будут ждать мою маму с моря. Она уже выезжает! Пять! Такой душевный аромат по всей квартире!
allenka(alarm clock)
Ответить14.08.2010 18:44
желаю приятной встречи!
rijik
Ответить20.08.2010 13:41
работает, очень вкусно, большое спасибо 5+++++++
julie76
Ответить04.09.2010 02:26
На мой вкус сахара многовато, в следующий раз положу одну стол ложку, а так вообще супер вкус, действительно напоминает грибы
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2010 14:57
julie76 Если Вы брали обычный сахар,то конечное много,а с тростниковым ну никак не может быть сладко - 3 ст л на 550 мл жидкости + баклажаны
julie76
Ответить05.09.2010 02:06
Я брала коричневый сахар, если я правильно понимаю это и есть тростниковый сахар, и делала половину Вашей порции, т.е. 1,5 стол ложки коричневого сахара, остальное строго по тексту деленное на два. Я стараюсь всегда строго придерживаться оригинального рецепта, только в этом случае понятно хорош рецепт или нет, а то начинаешь отсебятиной заниматься, а потом и грешить не на кого
nata skr
Ответить07.09.2010 03:43
Баклажанчики очень вкусные и ароматные. Пласты лучше делать не толще 0,7 см.
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2010 17:04
АРОМАТНО!!!!!
gjabue
Ответить06.09.2011 04:09
хочу такие же!!!))Обязательно сделаю!5)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты