Ингредиенты

  • 6 средних баклажан,очищенных от кожуры
  • маринад
  • 150 мл. винного или яблочного уксуса (5%)
  • 400 мл. кипятка
  • 4 гвоздички
  • 5 маленьких лавровых листика
  • 3 с горкой ст. л коричневого сахара
  • ½ ст. л соли
  • 10 очищенных зубчиков чеснока,порезанного на пластины
  • 3-4 ст. л растительного масла
  • 10 горошен душистого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны пластуем не толще 1 см

Пересыпаем крупной солью и минут на 20 на солнце

Маринад

Уксус смешиваем с водой и на огонь

Последовательно добавляем

Сахар

Соль

Душистый перец

Лавровый лист

Гвоздика

Доводим до кипения и кипятим 3 минуты

Баклажаны обтираем от соли и присушиваем тряпочкой

На тефлоновой сковороде разогреваем 3-4 ст л растительного масла

Обжариваем баклажаны до желтизны,а не до коричневого цвета

Ломтик окунаем в маринад и в контейнер

Каждый слой пересыпаем чесноком

И так все баклажаны

Выливаем оставшийся маринад на баклажаны,остужаем и на ночь в холодильник

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
28.07.2010 16:46
Ответить
Я первая! Ура!!! 555
vicus
28.07.2010 16:51
Ответить
*THUMBS UP*
александер
28.07.2010 16:53
Ответить
Здорово!! 55
strelec148
28.07.2010 17:09
Ответить
какие нежненькие! 5
chaika89
28.07.2010 17:38
Ответить
О,как раз сегодня вечером буду готовить,хотела завтра выставить,но вы меня опередили,действительно суперская закуска,очень вкусно*THUMBS UP*555!
allenka(alarm clock)
28.07.2010 17:48
Ответить
:p Я не быстрая,у меня вся кухня в баклажанах:(
фери
28.07.2010 18:04
Ответить
Интересно,а если их на зиму закатать?
cthueyz
28.07.2010 18:17
Ответить
5+ *BRAVO**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
28.07.2010 18:18
Ответить
На счет закатать не думала%)
goshca
28.07.2010 19:00
Ответить
ВКУСНО ОНО И В АФРИКЕ ВКУСНО 55555!!!!!
ирусик-88
28.07.2010 19:06
Ответить
ММММММ какие аппетитные,отличный рецепт*THUMBS UP*55555+++++
lenochek 0107
28.07.2010 19:08
Ответить
Замечательная закуска!*THUMBS UP*
katty_r
28.07.2010 19:25
Ответить
Закуска супер!!!*THUMBS UP*Будем повторять@}--}--
Mil@_Mil@
28.07.2010 20:29
Ответить
Отличные баклажаны! 555!
allenka(alarm clock)
28.07.2010 21:13
Ответить
Благодаря моим родителям - это точнее!!!*YAHOO*
mari2020
28.07.2010 21:21
Ответить
Очень понравилось. Только не поняла,зачем каждый ломтик окунать в маринад,если потом все равно все заливается маринадом. Они,в смысле,ломтики,и так пропитаются :).Но...дело хозяйское. За рецепт 5!!!!!! И спасибо.
allenka(alarm clock)
28.07.2010 21:41
Ответить
mari2020 делала точно по автору первые 2 слоя,потом выложила и залила маринадом:)Но автор настоятельно рекомендует каждый ломтик. А по мне и так замечательно
mama tasi
28.07.2010 21:50
Ответить
Ждала этот рецепт со вчерашнего дня, и не зря! :) Очень аппетитно смотрятся баклажанчики скрученные в рулетики.. Алёна, а в чём сакральный смысл окунания каждого ломтика в рассол, если потом рассолом их все и заливать? :) 55555
mari2020
28.07.2010 21:53
Ответить
Это просто у автора много свободного времени.Вот он и резвится. :)
naumovec
28.07.2010 22:04
Ответить
Вкусно!
mar33_33
28.07.2010 22:15
Ответить
Забираю!
pantera
28.07.2010 22:27
Ответить
:)Вкусно как!!!55555+
allenka(alarm clock)
28.07.2010 23:07
Ответить
Натуль,я перед твоим вопросом уже ответила:)
anzelikas
28.07.2010 23:48
Ответить
Утаскиваю рецепт в норку с благодарностью!@}--}--Хоть мне никто и не носит баклажаны,:( хожу в магазин,их там ,как у тебя дома,Алена,навалом!:)Будем пробовать!*THUMBS UP*555
allenka(alarm clock)
28.07.2010 23:55
Ответить
Спасибо ВСЕМ!!
иррез
29.07.2010 00:30
Ответить
Вкусно очень!!!!*THUMBS UP*
chef
29.07.2010 00:33
Ответить
Алёнушка, какой душистый рецепт! Хочется попробовать, хотя я не люблю баклажаны. А вдруг пересмотрю к ним свое отношение... Спасибо за рецепт, слово "грибы" убедило @}--}--
allenka(alarm clock)
29.07.2010 00:36
Ответить
Натуля,сражена наповал - впервые слышу,что кто-то не любит баклажаны%)Вот удивила :)
gloria2
29.07.2010 01:01
Ответить
очень вкусно и необычно и инградиенты все подходят для заготовки,можно спокойно закрывать.Конечноможет не быть того аромата чеснока,но тоже будет вкусно 555
druzhina
29.07.2010 01:15
Ответить
Ой, какие замечательные баклажанчики!!! Ну, оччень понравились!!!555!!!
allenka(alarm clock)
29.07.2010 01:19
Ответить
Спасибо!
andreytsibulski
29.07.2010 01:39
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитно,555+!!!
mellorn
29.07.2010 01:40
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
30.07.2010 02:32
Ответить
Алёнка, я как увидела фотку, так рецепт и зацапала :), ещё и не читая!!!! Невозможная вкуснятина!!! Обязательно сделаю :)!Спасибо! 5+5+5+@}--}--
allenka(alarm clock)
30.07.2010 14:41
Ответить
На здоровье!!!
gelsomina
14.08.2010 06:20
Ответить
Только залила маринадом! Баклажанчики будут ждать мою маму с моря. Она уже выезжает! Пять! Такой душевный аромат по всей квартире!
allenka(alarm clock)
14.08.2010 18:44
Ответить
желаю приятной встречи!
rijik
20.08.2010 13:41
Ответить
работает, очень вкусно, большое спасибо 5+++++++
julie76
04.09.2010 02:26
Ответить
На мой вкус сахара многовато, в следующий раз положу одну стол ложку, а так вообще супер вкус, действительно напоминает грибы
allenka(alarm clock)
04.09.2010 14:57
Ответить
julie76 Если Вы брали обычный сахар,то конечное много,а с тростниковым ну никак не может быть сладко - 3 ст л на 550 мл жидкости + баклажаны:)
julie76
05.09.2010 02:06
Ответить
Я брала коричневый сахар, если я правильно понимаю это и есть тростниковый сахар, и делала половину Вашей порции, т.е. 1,5 стол ложки коричневого сахара, остальное строго по тексту деленное на два. Я стараюсь всегда строго придерживаться оригинального рецепта, только в этом случае понятно хорош рецепт или нет, а то начинаешь отсебятиной заниматься, а потом и грешить не на кого;)
nata skr
07.09.2010 03:43
Ответить
Баклажанчики очень вкусные и ароматные. Пласты лучше делать не толще 0,7 см.
irina-kolyshkova
13.12.2010 17:04
Ответить
*BRAVO*АРОМАТНО!!!!!@}--}--
gjabue
06.09.2011 04:09
Ответить
хочу такие же!!!))Обязательно сделаю!5)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели