Баклажаны "танжер"

Фото к рецепту: Баклажаны  танжер
ДомашняяПростой
281474685

Ингредиенты

  • 6 средних баклажан,очищенных от кожуры
  • маринад
  • 150 мл. винного или яблочного уксуса (5%)
  • 400 мл. кипятка
  • 4 гвоздички
  • 5 маленьких лавровых листика
  • 3 с горкой ст. л коричневого сахара
  • ½ ст. л соли
  • 10 очищенных зубчиков чеснока,порезанного на пластины
  • 3-4 ст. л растительного масла
  • 10 горошен душистого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны пластуем не толще 1 см

Пересыпаем крупной солью и минут на 20 на солнце

Маринад

Уксус смешиваем с водой и на огонь

Последовательно добавляем

Сахар

Соль

Душистый перец

Лавровый лист

Гвоздика

Доводим до кипения и кипятим 3 минуты

Баклажаны обтираем от соли и присушиваем тряпочкой

На тефлоновой сковороде разогреваем 3-4 ст л растительного масла

Обжариваем баклажаны до желтизны,а не до коричневого цвета

Ломтик окунаем в маринад и в контейнер

Каждый слой пересыпаем чесноком

И так все баклажаны

Выливаем оставшийся маринад на баклажаны,остужаем и на ночь в холодильник

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
165 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Я первая! Ура!!! 555

vicus
28.07.2010 16:51

*THUMBS UP*

александер

Здорово!! 55

strelec148

какие нежненькие! 5

chaika89
28.07.2010 17:38

О,как раз сегодня вечером буду готовить,хотела завтра выставить,но вы меня опередили,действительно суперская закуска,очень вкусно*THUMBS UP*555!

allenka(alarm clock)

:p Я не быстрая,у меня вся кухня в баклажанах:(

фери
28.07.2010 18:04

Интересно,а если их на зиму закатать?

cthueyz
28.07.2010 18:17

5+ *BRAVO**THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

На счет закатать не думала%)

goshca
28.07.2010 19:00

ВКУСНО ОНО И В АФРИКЕ ВКУСНО 55555!!!!!

ирусик-88

ММММММ какие аппетитные,отличный рецепт*THUMBS UP*55555+++++

lenochek 0107

Замечательная закуска!*THUMBS UP*

katty_r
28.07.2010 19:25

Закуска супер!!!*THUMBS UP*Будем повторять@}--}--

Mil@_Mil@

Отличные баклажаны! 555!

allenka(alarm clock)

Благодаря моим родителям - это точнее!!!*YAHOO*

mari2020
28.07.2010 21:21

Очень понравилось. Только не поняла,зачем каждый ломтик окунать в маринад,если потом все равно все заливается маринадом. Они,в смысле,ломтики,и так пропитаются :).Но...дело хозяйское. За рецепт 5!!!!!! И спасибо.

allenka(alarm clock)

mari2020 делала точно по автору первые 2 слоя,потом выложила и залила маринадом:)Но автор настоятельно рекомендует каждый ломтик. А по мне и так замечательно

mama tasi

Ждала этот рецепт со вчерашнего дня, и не зря! :) Очень аппетитно смотрятся баклажанчики скрученные в рулетики.. Алёна, а в чём сакральный смысл окунания каждого ломтика в рассол, если потом рассолом их все и заливать? :) 55555

mari2020
28.07.2010 21:53

Это просто у автора много свободного времени.Вот он и резвится. :)

naumovec
28.07.2010 22:04

Вкусно!

mar33_33
28.07.2010 22:15

Забираю!

pantera
28.07.2010 22:27

:)Вкусно как!!!55555+

allenka(alarm clock)

Натуль,я перед твоим вопросом уже ответила:)

anzelikas

Утаскиваю рецепт в норку с благодарностью!@}--}--Хоть мне никто и не носит баклажаны,:( хожу в магазин,их там ,как у тебя дома,Алена,навалом!:)Будем пробовать!*THUMBS UP*555

allenka(alarm clock)

Спасибо ВСЕМ!!

иррез

Вкусно очень!!!!*THUMBS UP*

chef
29.07.2010 00:33

Алёнушка, какой душистый рецепт! Хочется попробовать, хотя я не люблю баклажаны. А вдруг пересмотрю к ним свое отношение... Спасибо за рецепт, слово "грибы" убедило @}--}--

allenka(alarm clock)

Натуля,сражена наповал - впервые слышу,что кто-то не любит баклажаны%)Вот удивила :)

gloria2
29.07.2010 01:01

очень вкусно и необычно и инградиенты все подходят для заготовки,можно спокойно закрывать.Конечноможет не быть того аромата чеснока,но тоже будет вкусно 555

druzhina
29.07.2010 01:15

Ой, какие замечательные баклажанчики!!! Ну, оччень понравились!!!555!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень аппетитно,555+!!!

mellorn
29.07.2010 01:40

*THUMBS UP*

шуш
30.07.2010 02:32

Алёнка, я как увидела фотку, так рецепт и зацапала :), ещё и не читая!!!! Невозможная вкуснятина!!! Обязательно сделаю :)!Спасибо! 5+5+5+@}--}--

allenka(alarm clock)

На здоровье!!!

gelsomina

Только залила маринадом! Баклажанчики будут ждать мою маму с моря. Она уже выезжает! Пять! Такой душевный аромат по всей квартире!

allenka(alarm clock)

желаю приятной встречи!

rijik
20.08.2010 13:41

работает, очень вкусно, большое спасибо 5+++++++

julie76
04.09.2010 02:26

На мой вкус сахара многовато, в следующий раз положу одну стол ложку, а так вообще супер вкус, действительно напоминает грибы

allenka(alarm clock)

julie76 Если Вы брали обычный сахар,то конечное много,а с тростниковым ну никак не может быть сладко - 3 ст л на 550 мл жидкости + баклажаны:)

julie76
05.09.2010 02:06

Я брала коричневый сахар, если я правильно понимаю это и есть тростниковый сахар, и делала половину Вашей порции, т.е. 1,5 стол ложки коричневого сахара, остальное строго по тексту деленное на два. Я стараюсь всегда строго придерживаться оригинального рецепта, только в этом случае понятно хорош рецепт или нет, а то начинаешь отсебятиной заниматься, а потом и грешить не на кого;)

nata skr
07.09.2010 03:43

Баклажанчики очень вкусные и ароматные. Пласты лучше делать не толще 0,7 см.

irina-kolyshkova

*BRAVO*АРОМАТНО!!!!!@}--}--

gjabue
06.09.2011 04:09

хочу такие же!!!))Обязательно сделаю!5)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты