Торт-желе лаймовый

Фото к рецепту: Торт-желе лаймовый

Домашняя

10

Средний

18147

26

53

27 июля 2010, 23:46

Ингредиенты

  • основа:
  • 80 гр. кукурузных хлопьев
  • 100 гр. белого шоколада
  • 80 гр. сливочного масла.
  • крем:
  • 200 мл. творожка 0% жирность (у меня был в ст. чике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса)
  • 500 мл. сметаны 15% жирности
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. (это по весу 18 гр) быстрорастворимого желатина
  • 3 ст.л. сока лайма
  • ванилин .
  • желе-заливка:
  • 1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400 мл. жидкости
  • 3 ст.л. сока лайма.
  • украшение:
  • лайм, лимон, мята.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды.

Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема.

Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку.

Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения.

Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь.

Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились.

Все - торт готов, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт-желе лаймовый: шаг 1Торт-желе лаймовый: шаг 2Торт-желе лаймовый: шаг 3Торт-желе лаймовый: шаг 4Торт-желе лаймовый: шаг 5Торт-желе лаймовый: шаг 6

Дополнительная информация

Получился нежнейший, быстросъедаемый холодный десерт немножко с экзотическим вкусом лайма.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёлька 24
27.07.2010 23:52
Ответить
Как же я такое хочу! Я первая мене мона кусочек?
moonstar
28.07.2010 00:00
Ответить
И мне , и мне!!!! Я тоже хочу!*THUMBS UP*
dajana
28.07.2010 00:04
Ответить
отличный десерт,а цвет просто завораживает.5555;)
Galina
28.07.2010 00:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--555
natapit
28.07.2010 00:20
Ответить
супер тортик!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
28.07.2010 00:44
Ответить
Ух, какой классный, красивенный тортик!!! В такую жару самое то!!!*BRAVO*
anzelikas
28.07.2010 00:53
Ответить
Очень красивый и вкусный десертик!5555
marrivita
28.07.2010 01:05
Ответить
очень красивый торт!!! 5!!
ната777
28.07.2010 01:19
Ответить
Я крайняя. Но я тоже хаацууу... Прекрасно приготовлено. Спасибо.5.
Mil@_Mil@
28.07.2010 01:16
Ответить
Нежно и изысканно! Великолепный результат! 555 !
иррез
28.07.2010 01:49
Ответить
Радует глаз! Великолепный тортик!*THUMBS UP*
elitna
28.07.2010 02:05
Ответить
Какой красивый цвет...*OK**YAHOO*@= ОТЛИЧНО!
purplefly
28.07.2010 02:12
Ответить
супер!!!
mama tasi
28.07.2010 03:28
Ответить
*BRAVO* 555
chaika89
28.07.2010 03:46
Ответить
Классный,очень красивый тортик*BRAVO*
манюша
28.07.2010 03:55
Ответить
Классный тортик!
gloria2
28.07.2010 04:11
Ответить
Присоединяюсь,супер 555
mlmnuskin
28.07.2010 04:52
Ответить
Цвет радует глаз, настоящая свежесть
chef
28.07.2010 05:19
Ответить
Какая изумрудная прелесть! Изумительный тортик, очень свежий, лёгкий и красивый *IN LOVE*
andreytsibulski
28.07.2010 07:36
Ответить
*OK*Интересный,красивый,5!!!
ирусик-88
28.07.2010 10:30
Ответить
Нежный красавец,идеально ровненький,замечательный рецепт*THUMBS UP*5555++++
Aaaaa
28.07.2010 13:18
Ответить
Красота!555@}--}--
kykyshka
28.07.2010 18:25
Ответить
Спасибо за отзывы всем кулинарам!
mellorn
29.07.2010 01:29
Ответить
*THUMBS UP*
Татьяна
28.04.2011 21:01
Ответить
Какой красавец !Хочу повторить обязательно !@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru