Маринованная вишня

Фото к рецепту: Маринованная вишня

Домашняя

20 мин.

1

Простой

31423

14

26

27 июля 2010, 16:38

Ингредиенты

  • на литровую банку нам нужно:
  • 1 кг. вишни
  • 500 мл. воды
  • уксус, соль, сахар (на это количество я добавила 1,5 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и соли 1/4 ч.л. )
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 небольшой кусочек корицы
  • 1 небольшой кусочек корня хрена
  • 1 вишневый лист
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. горчичных семян
  • 2 ст.л. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Развести в воде такое количество уксуса, сахара и соли, чтобы получился приятный вкус (мой вкус см. продукты). Лучше, если он будет кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.

Вишню промыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.

Добавить специи и залить маринадом. Закрыть банку.

Дополнительная информация

Решила я тоже заняться заготовками. Первый раз делаю, хочется много чего, но.. хранить негде, и слишком много мне уж хочется. Начала с этого вот рецептика. Маринованную вишню (либо черешню) употребляют как гарнир для блюд из мяса и птицы ,а также для овощных и мясных салатов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
27.07.2010 16:53
Ответить
интересный маринад
duduka.markedonskaja
27.07.2010 16:55
Ответить
Что за блажь "приятный вкус"? Не всем по вкусу уксусную воду пробовать, вы то сами сколько положили? Это не рецепт. %)
batwoman
27.07.2010 17:01
Ответить
У каждого свое понятие сладости, кислости и солености. Я положила на глаз, люблю покислее, пол ч.л. сахара, на кончике ножа соли и столовую ложку уксуса.
ната777
27.07.2010 17:07
Ответить
Вкусно.5.
strelec148
27.07.2010 20:22
Ответить
про уксус нужно отредактироватьв рецепте, так как новички в кулинарии вряд ли поймут в этом рецепте фразу по-вкусу. ;)
elitna
28.07.2010 00:23
Ответить
Симпатичная баночка;) 5! Вы нам её поближе подвиньте - в пошаговые!:p*OK*
batwoman
28.07.2010 00:29
Ответить
*DONT_KNOW*:)
duduka.markedonskaja
28.07.2010 00:28
Ответить
Другое дело, 555
kenrik
28.07.2010 02:54
Ответить
*OK* 5+
cthueyz
28.07.2010 04:53
Ответить
5+ Понравилась вишенка.
ирусик-88
28.07.2010 10:52
Ответить
Люблю такое дело*THUMBS UP*555+++
batwoman
28.07.2010 13:48
Ответить
спасибо!!
шуш
30.07.2010 00:17
Ответить
Интересный рецепт! 555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru