Маринованная вишня
Ингредиенты
- на литровую банку нам нужно:
- 1 кг. вишни
- 500 мл. воды
- уксус, соль, сахар (на это количество я добавила 1,5 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и соли 1/4 ч.л. )
- 2 бутона гвоздики
- 1 небольшой кусочек корицы
- 1 небольшой кусочек корня хрена
- 1 вишневый лист
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. горчичных семян
- 2 ст.л. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести в воде такое количество уксуса, сахара и соли, чтобы получился приятный вкус (мой вкус см. продукты). Лучше, если он будет кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
Вишню промыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.
Добавить специи и залить маринадом. Закрыть банку.
Дополнительная информация
Решила я тоже заняться заготовками. Первый раз делаю, хочется много чего, но.. хранить негде, и слишком много мне уж хочется. Начала с этого вот рецептика. Маринованную вишню (либо черешню) употребляют как гарнир для блюд из мяса и птицы ,а также для овощных и мясных салатов.