Маринованная пряная вишня
Ингредиенты
- вишня — 250 гр.
- вода — 130 мл.
- яблочный уксус (6%) — 130 мл.
- лист лавровый — 1 шт.
- гвоздика — 1 бутон
- кориандр (зерна) — 0,5 ч.л.
- перец душистый — 3 шт.
- имбирь — 2 маленьких кусочка
- перец чили — 1-2 колечка
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это не заготовка на зиму!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вишню помыть и обрезать черешки наполовину.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
Влить уксус и довести всё до кипения.
В банку положить специи, заполнить черешней и залить горячим маринадом.
Когда остынет, то отправить банку в холодильник на неделю для маринования и стабилизации вкуса.
Подавать как закуску на любое застолье.
Очень вкусно и пикантно!
Дополнительная информация
Вкуснейшая закуска! 🍒Такую вишню можно подать к запеченному жирному мясу, к дичи 🍗или украсить блюдо. Подойдет к сырной тарелке 🧀или бокалу вина. 🍷
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич