Каннеллони с курицей от kykyshka

Фото к рецепту: Каннеллони с курицей

Итальянская

4

Средний

11637

9

30

26 июля 2010, 05:36

Ингредиенты

  • 14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).
  • начинка:
  • 500 гр. сырых куриных грудок
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст.л. молока
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху.

Смолоть куриные грудки в фарш.

Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка.

Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки предварительно не отваривала, т.к. у меня на пачке написано, что они предварительного отваривания не требуют, время их готовки на пачке не указано. Все наполненные трубочки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания в духовке.

Готовим соус: развести 1 ч.л. муки в холодном молоке, остальное молоко вскипятить, добавив приблизительно столько воды, чтобы весь соус потом покрыл трубочки. Я добавила где-то 100 мл. В кипящее молоко влить мучное молоко, положить сыр и мешать на малом огне, пока не заварится все до чуть-чуть киселеобразного состояния, сыр при этом растает. Добавить в соус кетчуп, соль, специи, щепотку мускатного ореха.

На трубочки выложить мелко порезанную зелень, 2 ст.л. отложенных ранее тушеных овощей, порезанный на тоненькие диски помидор. Сверху полить соусом (главное чтобы соус полностью прикрывал трубочки). Я запекала в электродуховке 50 минут при 180 градусах Цельсия. Все хорошо пропеклось-приготовилось.

Вынуть форму, посыпать тертым сыром (у меня ушло грамм 200) и опять в духовку под гриль минуты на 3-4, пока не расплавится и не зарумянится.

Вынуть из духовки, все готово.

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с курицей: шаг 1Каннеллони с курицей: шаг 2Каннеллони с курицей: шаг 3Каннеллони с курицей: шаг 4

Дополнительная информация

Осталась лишняя начинка – я начиняла 14 штук каннеллони (больше в мою форму для выпечки не поместилось в один ряд), но приблизительно треть начинки осталась, точно хватило бы еще на 5 трубочек. Кетчуп добавлять только в уже заваренную молочную смесь, а то жидкое молоко может хлопьями взяться. А вообще очень вкусно вышло, очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria21
26.07.2010 06:03
Ответить
DA! SOUS INTERESNI:)*THUMBS UP*
cthueyz
26.07.2010 06:34
Ответить
5+ Аппетитно!
ната777
26.07.2010 11:45
Ответить
Вкусно.5.
chaika89
26.07.2010 14:20
Ответить
Вкусняшка!*THUMBS UP*555@}--}--
strelec148
26.07.2010 14:43
Ответить
вкуснятина! 5
krista_!!!
26.07.2010 15:43
Ответить
нямка)))
l@r@4ka
27.07.2010 02:02
Ответить
люблю такие макарошки 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru