Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...)

Фото к рецепту: Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и  сведение счётов ...)

Ингредиенты

  • сёмга (филе) - 500 г
  • креветки - 250-300 гр. (у меня крупный, только хвостики, замороженные)
  • для маринада:
  • соевый соус - 2-2,5 ст.л.
  • рыбный соус - 1-1,5 ст.л. (можно бэз него!)
  • кунжутное масло - смотря по интенсивности, така как у меня очень яркое по запаху и вкусу, то я использую каплями
  • для соуса:
  • вино сухое (у меня полусухое, но это местный сорт вина - оно полусухое как сухое!) - 100-150 мл.
  • оливки зелёные без косточек - 20 шт. (хотя так уж точно не отсчитывала)
  • каперсы - 1 ч.л.
  • зелёный перец в маринаде - 1-1,5 ч.л. с маринадом
  • укроп и петрушка - по полпучка
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь в порошке - щепотка
  • паприка (порошок) -1/2 ч.л.
  • оливковое масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила рагу Ксении, мы с ней посчитали, что будет "комильфо", если мы обменяемся дружественным пожатием рук после дуэли, то бишь приготовим "друг-дружкины" рецепты... я уже покатываюсь от хохота, представляя эту "картину маслом" - как они там дружно и "весело" трясут эту рыбу! Меня-то никто не видел, я одна была дома...

Приготовила я Ксюшину рагУ и обалдела - это та-а-ак вкусно!!! Спасибо, Ксеня, за рецепт! Немного изменила - прости меня, грешную, - я с повинной головой! Ну стрельни мне в лоб!

-

Да, вопрос у меня возник, я его уже озвучила в дуэли, но все скромно промолчали... Может, кто-то всё ж тему раскроет?

Народ, оказывается, не ест сырой рыбы (Япония не в счёт, да и меня можно в скобки - я ем!), а я вот "поразмышляла" и в недоумении осталась: а самая поедаемая рыба сельдь - она как? НЕсырая? как - жареная, вареная, пареная? я в недоумении... не технолог пищевой промышленности...

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 1

1. Рыбку - филе без косточек и кожицы - порезала кусочками эдак 2х3 см.

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 2

2. Креветки я даже не размораживала, забросила их к рыбке...

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 3

3. Добавила продукты для маринада и оставила на 20 минут, хотя в таком маринаде можно оставить рыбку и на ночь в холодильнике.

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 4

4. Тем часом снесла до "кучи" остальные ингридиенты... - каперсы (их я порезала помельче, хотя они и не очень крупные были),

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 5

5. - томатную пасту,

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 6

6. - оливки (оливки нарезала кружочками),

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 7

7. - зелень и чеснок - мелко порезала, естессно...

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 8

8. - зелёный перец в маринаде, ну и паприку и имбирь в порошке (не фоткала, сколько можно?).

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 9

9. Всё перемешала и добавила к рыбе-креветкам, ещё раз перемешала... Ксюша, и тут бЭз "трясучки" не обошлось...

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 10

10. На сковородке нагрела оливковое масло и забросила всё туда - как и написано в рецепте, обжаривала всё в течение 1 мин., переворачивая.

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 11

11. Вино...

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 12

12. ... вливаю! И 3 минуты на огне без крышки!

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 13

13. 1 минута под крышкой, но уже без огня просто на горячей конфорке. Готово!

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 14

14. Очень вкусно и ароматно! Не знаю, как насчёт пива, но и с вином очень понравилось!

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 15

15. Соус тоже бесподобный!!!


5.04.6272877006546171.053
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыбное рагу с креветками и пивом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chaika89
25.07.2010 19:17

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,вот уж действительно удовольствие*BRAVO*555!@}--}--

anna r
25.07.2010 19:25

*BRAVO*

strelec148

Лар, как красиво-тоооооооо! я с вином тоже попробую...и с зелеными оливками...крутяк! *THUMBS UP* но вот чему завидую...так это зеленого перца в маринаде...эээх! 5+++

малурияна1978

Вау,класс 555

cthueyz
25.07.2010 20:53

5+ Отличная рыбка, ну и попутчики (креветки) тоже. А про сырую рыбу, думаю все едят, когда не задумываются. Селедочка, семужка малосольная, вяленая и холодного копчения различная рыбка - все это без тепловой обработки. И суши ТОЛЬКО японцы едят (мы ни ни).

sweta1
25.07.2010 21:24

УХ ТЫ!!!!что сказать?да,нет слов...5!*BRAVO*

тётя маша

Эти соревнования меня убьют! Умру чисто от зависти! Но быстрое приготовление рыбы и моллюсков действительно не ограничено ни чем! Всякие приправы идут. Лар, что за зелёный перец у тебя, острый, маленький?

манюша

Очень изысканно!

Inna_2107

555!!!!!!1

тётя маша

Нашла фотку с перцами, поняла.

l@r@4ka
25.07.2010 23:49

Лара, какое у вас последуэльное махание получилось классное!!! Может станет традицией? Появились еще два суперрецепта *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pantera
26.07.2010 00:16

:)Вкусно как!!!55555+

laralaram

Спасибо за внимание за наш совместный с Ксюшей проект! Тётя Маша, дык это зелёный перец горошком - в маринаде, у нас готовый продаётся, смакота ещё та! Да, я тоже думаю, что многие едят сырую рыбу (селёдку вся Россия ест и многие с ней!), прсто её кто-то другой приготовил... Всё дело в качестве рыбы - если качество соответствует, то какие проблемы?

allenka(alarm clock)

Получила истинное наслаждение!спасибо!

naumovec
26.07.2010 01:03

Лариса, очень вкусная рыбка получилась. А насчет сырой рыбы - я же сказала, что из твоих рук съем. Я не верю в наши магазины, эта рыба может неправильно храниться, там могут поменять срок хранения и т.п. Селедку делают сразу после отлова по определенной технологии, по крайней мере хочется в это верить.

laralaram

Да, я знаю, Тань, смотрю "Среду обитания", у нас строго, поэтому я без страха... приезжай - накормлю из рук! Буду рада!!!

vale
26.07.2010 01:48

да, я бы в России тоже сырую рыбку есть не стала, а вот здесь можно быть уверенной в покупке, особенно если знать места :)))) Рецепт оба просто сказочные!

kidlog
26.07.2010 02:16

...очень аппетитно %)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Молодец Ларис,классно приготовила!*OK*Наша тема,555+++!@}--}--

oulga
26.07.2010 03:45

*OK**DRINK*@}--}--

тамара агапитова

РЫБКА С КРЕВЕТКАМИ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!:)

эврика

555:p

chef
26.07.2010 07:42

Убила меня перцами в маринаде................... и розовый у вас продаётся?
Любимка, очень красиво переиначила. Шикарная подача и исполнение. Ответ в сырах посмотрела, мерси @}--}--

ирусик-88

Вот это я понимаю молодечики повторно,рагу замечательное*THUMBS UP*5555+++

krakazuka

Ух ты! Какая вкусняка! Очень люблю и рыбку и креветки! Смакотаааа! *THUMBS UP*

шуш
27.07.2010 03:19

Ларчик, продолжение спаивания народа ;)!!!! Обалденная вкуснятина!!!! А главное быстро!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*

druzhina
27.07.2010 13:35

Это - бесподобно!!!555!!!

tatianowna

Вот он - вкус роскоши. Лариса - великолепно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты