Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...)

Ингредиенты

  • сёмга (филе) - 500 г
  • креветки - 250-300 гр. (у меня крупный, только хвостики, замороженные)
  • для маринада:
  • соевый соус - 2-2,5 ст.л.
  • рыбный соус - 1-1,5 ст.л. (можно бэз него!)
  • кунжутное масло - смотря по интенсивности, така как у меня очень яркое по запаху и вкусу, то я использую каплями
  • для соуса:
  • вино сухое (у меня полусухое, но это местный сорт вина - оно полусухое как сухое!) - 100-150 мл.
  • оливки зелёные без косточек - 20 шт. (хотя так уж точно не отсчитывала)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила рагу Ксении, мы с ней посчитали, что будет "комильфо", если мы обменяемся дружественным пожатием рук после дуэли, то бишь приготовим "друг-дружкины" рецепты... я уже покатываюсь от хохота, представляя эту "картину маслом" - как они там дружно и "весело" трясут эту рыбу! Меня-то никто не видел, я одна была дома...

Приготовила я Ксюшину рагУ и обалдела - это та-а-ак вкусно!!! Спасибо, Ксеня, за рецепт! Немного изменила - прости меня, грешную, - я с повинной головой! Ну стрельни мне в лоб!

-

Да, вопрос у меня возник, я его уже озвучила в дуэли, но все скромно промолчали... Может, кто-то всё ж тему раскроет?

Народ, оказывается, не ест сырой рыбы (Япония не в счёт, да и меня можно в скобки - я ем!), а я вот "поразмышляла" и в недоумении осталась: а самая поедаемая рыба сельдь - она как? НЕсырая? как - жареная, вареная, пареная? я в недоумении... не технолог пищевой промышленности...

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 1
1. Рыбку - филе без косточек и кожицы - порезала кусочками эдак 2х3 см.
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 2
2. Креветки я даже не размораживала, забросила их к рыбке...
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 3
3. Добавила продукты для маринада и оставила на 20 минут, хотя в таком маринаде можно оставить рыбку и на ночь в холодильнике.
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 4
4. Тем часом снесла до "кучи" остальные ингридиенты... - каперсы (их я порезала помельче, хотя они и не очень крупные были),
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 5
5. - томатную пасту,
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 6
6. - оливки (оливки нарезала кружочками),
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 7
7. - зелень и чеснок - мелко порезала, естессно...
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 8
8. - зелёный перец в маринаде, ну и паприку и имбирь в порошке (не фоткала, сколько можно?).
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 9
9. Всё перемешала и добавила к рыбе-креветкам, ещё раз перемешала... Ксюша, и тут бЭз "трясучки" не обошлось...
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 10
10. На сковородке нагрела оливковое масло и забросила всё туда - как и написано в рецепте, обжаривала всё в течение 1 мин., переворачивая.
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 11
11. Вино...
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 12
12. ... вливаю! И 3 минуты на огне без крышки!
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 13
13. 1 минута под крышкой, но уже без огня просто на горячей конфорке. Готово!
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 14
14. Очень вкусно и ароматно! Не знаю, как насчёт пива, но и с вином очень понравилось!
Рыбно-креветочное удовольствие (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...): фото шаг 15
15. Соус тоже бесподобный!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chaika89
25.07.2010 19:17
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,вот уж действительно удовольствие*BRAVO*555!@}--}--
anna r
25.07.2010 19:25
Ответить
*BRAVO*
strelec148
25.07.2010 19:43
Ответить
Лар, как красиво-тоооооооо! я с вином тоже попробую...и с зелеными оливками...крутяк! *THUMBS UP* но вот чему завидую...так это зеленого перца в маринаде...эээх! 5+++
малурияна1978
25.07.2010 19:51
Ответить
Вау,класс 555
cthueyz
25.07.2010 20:53
Ответить
5+ Отличная рыбка, ну и попутчики (креветки) тоже. А про сырую рыбу, думаю все едят, когда не задумываются. Селедочка, семужка малосольная, вяленая и холодного копчения различная рыбка - все это без тепловой обработки. И суши ТОЛЬКО японцы едят (мы ни ни).
sweta1
25.07.2010 21:24
Ответить
УХ ТЫ!!!!что сказать?да,нет слов...5!*BRAVO*
тётя маша
25.07.2010 22:37
Ответить
Эти соревнования меня убьют! Умру чисто от зависти! Но быстрое приготовление рыбы и моллюсков действительно не ограничено ни чем! Всякие приправы идут. Лар, что за зелёный перец у тебя, острый, маленький?
манюша
25.07.2010 22:45
Ответить
Очень изысканно!
Inna_2107
25.07.2010 23:09
Ответить
555!!!!!!1
тётя маша
25.07.2010 23:36
Ответить
Нашла фотку с перцами, поняла.
l@r@4ka
25.07.2010 23:49
Ответить
Лара, какое у вас последуэльное махание получилось классное!!! Может станет традицией? Появились еще два суперрецепта *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pantera
26.07.2010 00:16
Ответить
:)Вкусно как!!!55555+
laralaram
26.07.2010 00:28
Ответить
Спасибо за внимание за наш совместный с Ксюшей проект! Тётя Маша, дык это зелёный перец горошком - в маринаде, у нас готовый продаётся, смакота ещё та! Да, я тоже думаю, что многие едят сырую рыбу (селёдку вся Россия ест и многие с ней!), прсто её кто-то другой приготовил... Всё дело в качестве рыбы - если качество соответствует, то какие проблемы?
allenka(alarm clock)
26.07.2010 00:56
Ответить
Получила истинное наслаждение!спасибо!
naumovec
26.07.2010 01:03
Ответить
Лариса, очень вкусная рыбка получилась. А насчет сырой рыбы - я же сказала, что из твоих рук съем. Я не верю в наши магазины, эта рыба может неправильно храниться, там могут поменять срок хранения и т.п. Селедку делают сразу после отлова по определенной технологии, по крайней мере хочется в это верить.
laralaram
26.07.2010 01:07
Ответить
Да, я знаю, Тань, смотрю "Среду обитания", у нас строго, поэтому я без страха... приезжай - накормлю из рук! Буду рада!!!
vale
26.07.2010 01:48
Ответить
да, я бы в России тоже сырую рыбку есть не стала, а вот здесь можно быть уверенной в покупке, особенно если знать места :)))) Рецепт оба просто сказочные!
kidlog
26.07.2010 02:16
Ответить
...очень аппетитно %)
andreytsibulski
26.07.2010 02:49
Ответить
*THUMBS UP*Молодец Ларис,классно приготовила!*OK*Наша тема,555+++!@}--}--
oulga
26.07.2010 03:45
Ответить
*OK**DRINK*@}--}--
Ответить
РЫБКА С КРЕВЕТКАМИ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!:)
эврика
26.07.2010 05:00
Ответить
555:p
chef
26.07.2010 07:42
Ответить
Убила меня перцами в маринаде................... и розовый у вас продаётся?
Любимка, очень красиво переиначила. Шикарная подача и исполнение. Ответ в сырах посмотрела, мерси @}--}--
ирусик-88
26.07.2010 08:03
Ответить
Вот это я понимаю молодечики повторно,рагу замечательное*THUMBS UP*5555+++
krakazuka
26.07.2010 14:03
Ответить
Ух ты! Какая вкусняка! Очень люблю и рыбку и креветки! Смакотаааа! *THUMBS UP*
шуш
27.07.2010 03:19
Ответить
Ларчик, продолжение спаивания народа ;)!!!! Обалденная вкуснятина!!!! А главное быстро!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*
druzhina
27.07.2010 13:35
Ответить
Это - бесподобно!!!555!!!
tatianowna
01.08.2010 19:20
Ответить
Вот он - вкус роскоши. Лариса - великолепно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели