Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью

Фото к рецепту: Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью

Домашняя

1 мин.

8

Простой

8336

13

42

24 июля 2010, 23:51

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки.
  • начинка:
  • фрукты и ягоды из компота.
  • в данном случае: лимоны, апельсины, яблоки, персики, смородина.

Пошаговый рецепт приготовления

Карамель:

В толстостенной кастрюле растапливаем сахар, добавив к нему вино, и варим до бордового цвета.

Тем временем делаем бисквит:

4 яйца и стакан сахара взбиваем миксером минуты 2-3, добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

На получившуюся карамель выкладываем наши компотные фрукты, сверху заливаем бисквитом и в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовый остывший пирожок аккуратно переворачиваем на тарелку и готово!

Пошаговые фото рецепта

Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью: шаг 1Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью: шаг 2Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью: шаг 3Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью: шаг 4Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью: шаг 5

Дополнительная информация

Фрукты из компота я не отжимала, просто дала хорошо стечь, а они такие красочные и сочные, что рука не поднялась выкинуть! И ни капли не жалею что не выкинула, очень вкусненький пирожок получился!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik999
25.07.2010 00:15
Ответить
;)Ммммм,красиво=))) 55555
манюша
25.07.2010 00:20
Ответить
Умница! Всё правильно, грех продукты выбрасывать. Пирожок получился что надо! 555
allenka(alarm clock)
25.07.2010 00:23
Ответить
Славный пирожок!
шуш
25.07.2010 00:27
Ответить
Молодец, оч нежно-соблазнительная шарлотка :)! 555;)
mellorn
25.07.2010 02:18
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.07.2010 02:41
Ответить
*OK*Аппетитно,5!!!
chef
25.07.2010 03:19
Ответить
Какая интересная у вас карамелька. Душевные кусочки на фото @}--}--
suny-girl
25.07.2010 08:08
Ответить
Очень сочно,и аппетитно*THUMBS UP*
ирусик-88
25.07.2010 08:38
Ответить
Выглядит очень убедительно*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+
smiga
25.07.2010 13:42
Ответить
Я тоже не люблю продукты выкидывать.Очень аппетитная "вторая жизнь" у компота получилась ! Уважаю !55555++++++
Nathalya
25.07.2010 15:29
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
25.07.2010 17:53
Ответить
класс!
lira_s
03.09.2010 00:33
Ответить
перевёртыш он и есть перевёртыш. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru