Перевёрнутая шарлотка "жадность" с винной карамелью

Фото к рецепту: Перевёрнутая шарлотка  жадность  с винной карамелью

Ингредиенты

  • карамель:
  • 200 гр. сахара,
  • 100 мл. красного вина.
  • бисквит:
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки.
  • начинка:
  • фрукты и ягоды из компота.
  • в данном случае: лимоны, апельсины, яблоки, персики, смородина.

Пошаговый рецепт приготовления

Карамель:

В толстостенной кастрюле растапливаем сахар, добавив к нему вино, и варим до бордового цвета.

Тем временем делаем бисквит:

4 яйца и стакан сахара взбиваем миксером минуты 2-3, добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

На получившуюся карамель выкладываем наши компотные фрукты, сверху заливаем бисквитом и в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовый остывший пирожок аккуратно переворачиваем на тарелку и готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фрукты из компота я не отжимала, просто дала хорошо стечь, а они такие красочные и сочные, что рука не поднялась выкинуть! И ни капли не жалею что не выкинула, очень вкусненький пирожок получился!

5.04.6063785208687611.043
Dashec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetik999

;)Ммммм,красиво=))) 55555

манюша

Умница! Всё правильно, грех продукты выбрасывать. Пирожок получился что надо! 555

allenka(alarm clock)

Славный пирожок!

шуш
25.07.2010 00:27

Молодец, оч нежно-соблазнительная шарлотка :)! 555;)

mellorn
25.07.2010 02:18

*THUMBS UP*

andreytsibulski

*OK*Аппетитно,5!!!

chef Ruletka

Какая интересная у вас карамелька. Душевные кусочки на фото @}--}--

suny-girl

Очень сочно,и аппетитно*THUMBS UP*

ирусик-88

Выглядит очень убедительно*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+

smiga
25.07.2010 13:42

Я тоже не люблю продукты выкидывать.Очень аппетитная "вторая жизнь" у компота получилась ! Уважаю !55555++++++

Nathalya
25.07.2010 15:29

*THUMBS UP*

natapit
25.07.2010 17:53

класс!

lira_s
03.09.2010 00:33

перевёртыш он и есть перевёртыш. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты