Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Фото к рецепту: Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Домашняя

45 мин.

4

Средний

13789

14

24

23 июля 2010, 01:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из серии "Как скормить семье полезный овощ")))

Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах... А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты... Кочанчики молодой цветной капусты... Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта - была. И я решилась.

Берем филе куриных грудок (это не принципиально, можно филе любой другой части курицы, лишь бы нравилось) и отбиваем как следует через пленку.

Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия, сельдерей режем дольками. И обжариваем из паре ложек сливочного масла. Добавляем воды или овощного бульона и тушим под крышкой до такой готовности, которая применима к макаронам сваренным аль-денте.

Остужаем и измельчаем в комбайне до состояния мелких-мелких кусочков (ни в коем случае не пюре).

Куриное филе режем тоненькими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем к курице овощи, сметану, солим, перчим, размешиваем и тушим минут 15 на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавить пару столовых ложек тертого пармезана.

Пока готовится мясо варим спагетти до состояния аль-денте.

Подаем спагетти выложив сверху мясо и полив соусом и посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 1Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 2Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 3Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 4Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 5Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 6Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 7Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 8Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smiga
23.07.2010 01:15
Ответить
В ингридиентах сметана 0,5 г !Явная описка
smiga
23.07.2010 01:25
Ответить
Простенько и со вкусом ! Не отказалась бы попробовать 55555 ++++
bratyury
23.07.2010 01:32
Ответить
У меня одно принципиальное замечание, в результате которого не ставлю оценку: спагетти ал денте лучше выложить в соус на сковороде, смешать с соусом, чтобы они его "взяли", перемешивать около двух минут и выложить на тарелку, посыпав пармезаном. Не настаиваю, а предлагаю, просто знаю. Меня в своё время научили.
e-art
23.07.2010 01:38
Ответить
Записано, запомнено))) Спасибо, Юр! Мне это в голову тоже пришло, только уже потом)))
katty_r
23.07.2010 03:31
Ответить
*THUMBS UP*
chef
23.07.2010 05:13
Ответить
Исходя из ингредиентов очень нежно и ароматно получилось. Молоточек у вас интересный @}--}--
ната777
23.07.2010 13:02
Ответить
Вкусно.5.
anna r
23.07.2010 13:12
Ответить
Вкусно очень!
а_лена
23.07.2010 13:28
Ответить
А как это - на 200 г спагетти полкило (!) курицы, поллитра сметаны и вилок капусты?! До разъяснения - без оценки.
e-art
23.07.2010 14:27
Ответить
Да, тут я что-то не подумавши напечатала... Мне почему-то и в голову не пришло взвесить эти спагетти... Где-то грамм 500 ушло, чуть больше половины 950 граммовой пачки. Сейчас исправлю.
а_лена
23.07.2010 14:41
Ответить
ОК! За идею "спрятать полезный овощ" - 5!
svetasu
23.07.2010 18:18
Ответить
Хорошая идея замаскировать цветную капусту. 5!
шуш
24.07.2010 02:07
Ответить
Вкусненько! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru