Луковый пирог с окороком

Ингредиенты

  • для теста:2.5 ст. муки (у меня ушло 2 ст.(200 гр. ) муки)
  • 1/2 ст. теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • соль
  • 1 желток
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • для начинки:10 красных луковиц
  • 150 гр. нежирного окорока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сливок 33%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи. Ждем когда поднимутся "шапочкой". Муку просеиваем в миску,добавляем соль. Затем вливаем дрожжевую смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и желток,замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами, в сковородке растопить масло и обжариваем лук до мягкости минут 10.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму(я разминала пальчиками прихлопывая как на пирожки),делая бортик. Сливки взбиваем с яйцами,солим. Смешиваем лук с яичной массой. Выкладываем начинку на тесто, окорок нарезаем тонкими полосками,слегка присыпаем мукой. Выкладываем на луковую начинку

Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-220С.

Пошаговые фото рецепта

Луковый пирог с окороком: фото шаг 1Луковый пирог с окороком: фото шаг 2Луковый пирог с окороком: фото шаг 3Луковый пирог с окороком: фото шаг 4Луковый пирог с окороком: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
21.07.2010 13:04
Ответить
аппетино выглядит! 5
Armushik
21.07.2010 13:12
Ответить
Пирог-красавец!555@}--}--
ogneva
21.07.2010 13:13
Ответить
Отличный пирог!5+:)
а_лена
21.07.2010 13:25
Ответить
5! Высокий он такой у Вас, красивый. А уже съели, или еще можно в разрезе сфотографировать?
Алёна
21.07.2010 13:27
Ответить
Спасибо@}--}--
mar33_33
21.07.2010 13:26
Ответить
Конечно, в такую жару духовку не рискну включать, но вку-у-усно!
Алёна
21.07.2010 13:35
Ответить
Съели мы его за один присест со сладким чаем ммммм на четверых. Прошу прощения что нет фоток в разрезе.:*
Алёна
21.07.2010 13:47
Ответить
mar33_33 :)начала готовить ближе к вечеру, как испекся мы его сразу атаковали это было 22:00 вечера.:)
laralaram
21.07.2010 14:17
Ответить
Пирог очень вкусный! 5! Хотя количество дрожжей и муската смущает...
andreytsibulski
21.07.2010 14:27
Ответить
*THUMBS UP*Вкуснятина,5!!!
семицветик
21.07.2010 14:40
Ответить
Вкусно! Красиво!*THUMBS UP* буду печь когда жара спадет :)
irusya.by
21.07.2010 16:23
Ответить
Аппетитный
strelec148
21.07.2010 16:42
Ответить
супер-пирог! красавчик...и ничего больше сказать! 5+ я готовила похожий пирог как-то...можно окорок нарезать тонкими ломтиками...и выложить в виде черепицы...тоже красиво очень! :)
elitna
21.07.2010 16:42
Ответить
Не пирог, а просто красавчик! :)*THUMBS UP*
vicus
21.07.2010 17:18
Ответить
очень вкусный!
vicus
21.07.2010 17:24
Ответить
очень вкусный!
Алёна
21.07.2010 19:09
Ответить
Всем огромное спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
mamuka
21.07.2010 20:15
Ответить
Спасибо!555!
ната777
21.07.2010 20:15
Ответить
5. Спасибо. Вкусно.
манюша
21.07.2010 20:51
Ответить
5 Вкусно!
allenka(alarm clock)
21.07.2010 20:58
Ответить
Супер аппетитная штучка!!!*BRAVO*
naumovec
22.07.2010 00:50
Ответить
Хорош!
natapit
22.07.2010 02:09
Ответить
знатный красавец!!!@}--}--
яалиса
22.07.2010 03:05
Ответить
Пирог класс*THUMBS UP*,но я тоже в такую жару избегаю контакта с духовкой.
chef
22.07.2010 07:50
Ответить
Вкусная начинка и красавец пирог!!! @}--}--
ирусик-88
22.07.2010 09:49
Ответить
Роскошный пирог на вид*THUMBS UP*555++++
Алёна
22.07.2010 11:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
шуш
24.07.2010 03:36
Ответить
Прекрасный пирог!!!!Оч вкусный и ооооочень красивый!!! 555555555*BRAVO*
кыш
02.08.2010 06:10
Ответить
Обалденно!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели