Луковый пирог с окороком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи. Ждем когда поднимутся "шапочкой". Муку просеиваем в миску,добавляем соль. Затем вливаем дрожжевую смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и желток,замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами, в сковородке растопить масло и обжариваем лук до мягкости минут 10.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму(я разминала пальчиками прихлопывая как на пирожки),делая бортик. Сливки взбиваем с яйцами,солим. Смешиваем лук с яичной массой. Выкладываем начинку на тесто, окорок нарезаем тонкими полосками,слегка присыпаем мукой. Выкладываем на луковую начинку
Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-220С.