Моцарелла с паприковым тартаром

Фото к рецепту: Моцарелла с паприковым тартаром
Итальянская20 мин.2Простой
60992341

Ингредиенты

  • 1 красная паприка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. моцареллы
  • 100 сливочного йогурта (жирность 10%)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. базиликового песто
  • песто я готовлю сама:
  • пучок базилика
  • 50 гр. дробленного миндаля
  • 50 гр. пармезана
  • 1 зубок чеснок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотка соли и свежесмолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.

Лук почистить и порезать как можно мельче.

Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.

Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.

Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.

Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.

На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Моцарелла с паприковым тартаром: фото шаг 1
Моцарелла с паприковым тартаром: фото шаг 2
Моцарелла с паприковым тартаром: фото шаг 3
Моцарелла с паприковым тартаром: фото шаг 4
Моцарелла с паприковым тартаром: фото шаг 5
Моцарелла с паприковым тартаром: фото шаг 6
Моцарелла с паприковым тартаром: фото шаг 7

Дополнительная информация

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта. Свойства сыра: форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички; снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы; внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага. Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
17.07.2010 22:58

*BRAVO*Викуля, как роскошно подано! а ты меня всё итальянской кухней соблазняешь, пора нам объединиться и забахать евро-азиатское блюдо;)

passion1963

О, это будет интересно!!! Надо будет такой азиатско-европейский фьюжн придумать

vicus
17.07.2010 23:52

отличный рецепт! Очень вкусно!

for_ever
18.07.2010 00:26

Супер-блюдо! 555555++555555555555@}--}--*THUMBS UP*

laralaram

Вика, всё люблю... Подача офигительная! а я недавно моцареллу делала...

mellorn
18.07.2010 00:48

Красиво и вкусно! 555

Inna_2107

555!!!Вкусно! Красиво!

румпель-hazovae

Хочу такое! 5!

шуш
18.07.2010 01:15

Викуль, опять вкуснятиной дразнишься!!!! Обожаю моцареллу с сальсой, песто и т.д!!! Так у тебя всегда всё красиво :)!!!! 5+5+5+@}--}--

passion1963

Лар, ну ты у нас по сырам профи,а я только покупаю;)

alyakeyk
18.07.2010 03:17

Как же вкусно!!!А песто,такое яркое ...прямо аромат чувствуется!!!*OK**BRAVO*

fraut
18.07.2010 03:39

как красиво и вкусно!!!!

chef
18.07.2010 04:10

Как ярко и ароматно в рецепте. Вот бы копчёную Моццареллу попробовать... Я тут купила обычную, извлекла из рассола и она на глазах превратилась в лужу - растеклась .... @}--}--

v.koenig
18.07.2010 05:26

*BRAVO*!

svlux
18.07.2010 12:22

syper!!!!!55+++++++++

nuf_nuf
18.07.2010 12:55

это,по-моему ,тот случай ,когда простая пища- самая вкусная :):):)Очень ярко и красиво. :)

манюша

Просто, вкусно! 5

lenochek 0107

Обожаю моцареллу! Спасибо за рецепт! Забрала в копилочку!@}--}--

Armushik
18.07.2010 16:58

Люблю итальянскую кухню во всех проявлениях.У Вас и вкусно,и красиво!555@}--}--

sveta-koolinar

Вкуууснаааа!!! *BRAVO*

chemicolya

Изумительно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты