Моцарелла с паприковым тартаром

Ингредиенты

  • песто я готовлю сама:
  • пучок базилика
  • 50 гр. дробленного миндаля
  • 50 гр. пармезана
  • 1 зубок чеснок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотка соли и свежесмолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.

Лук почистить и порезать как можно мельче.

Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.

Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.

Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.

Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.

На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Моцарелла с паприковым тартаром: шаг 1Моцарелла с паприковым тартаром: шаг 2Моцарелла с паприковым тартаром: шаг 3Моцарелла с паприковым тартаром: шаг 4Моцарелла с паприковым тартаром: шаг 5Моцарелла с паприковым тартаром: шаг 6Моцарелла с паприковым тартаром: шаг 7

Дополнительная информация

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта. Свойства сыра: форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички; снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы; внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага. Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
17.07.2010 22:58
Ответить
*BRAVO*Викуля, как роскошно подано! а ты меня всё итальянской кухней соблазняешь, пора нам объединиться и забахать евро-азиатское блюдо;)
passion1963
17.07.2010 23:05
Ответить
О, это будет интересно!!! Надо будет такой азиатско-европейский фьюжн придумать
vicus
17.07.2010 23:52
Ответить
отличный рецепт! Очень вкусно!
for_ever
18.07.2010 00:26
Ответить
Супер-блюдо! 555555++555555555555@}--}--*THUMBS UP*
laralaram
18.07.2010 00:40
Ответить
Вика, всё люблю... Подача офигительная! а я недавно моцареллу делала...
mellorn
18.07.2010 00:48
Ответить
Красиво и вкусно! 555
Inna_2107
18.07.2010 00:58
Ответить
555!!!Вкусно! Красиво!
румпель-hazovae
18.07.2010 01:00
Ответить
Хочу такое! 5!
шуш
18.07.2010 01:15
Ответить
Викуль, опять вкуснятиной дразнишься!!!! Обожаю моцареллу с сальсой, песто и т.д!!! Так у тебя всегда всё красиво :)!!!! 5+5+5+@}--}--
passion1963
18.07.2010 02:48
Ответить
Лар, ну ты у нас по сырам профи,а я только покупаю;)
alyakeyk
18.07.2010 03:17
Ответить
Как же вкусно!!!А песто,такое яркое ...прямо аромат чувствуется!!!*OK**BRAVO*
fraut
18.07.2010 03:39
Ответить
как красиво и вкусно!!!!
chef
18.07.2010 04:10
Ответить
Как ярко и ароматно в рецепте. Вот бы копчёную Моццареллу попробовать... Я тут купила обычную, извлекла из рассола и она на глазах превратилась в лужу - растеклась .... @}--}--
v.koenig
18.07.2010 05:26
Ответить
*BRAVO*!
svlux
18.07.2010 12:22
Ответить
syper!!!!!55+++++++++
nuf_nuf
18.07.2010 12:55
Ответить
это,по-моему ,тот случай ,когда простая пища- самая вкусная :):):)Очень ярко и красиво. :)
манюша
18.07.2010 14:11
Ответить
Просто, вкусно! 5
lenochek 0107
18.07.2010 15:42
Ответить
Обожаю моцареллу! Спасибо за рецепт! Забрала в копилочку!@}--}--
Aaaaa
18.07.2010 16:58
Ответить
Люблю итальянскую кухню во всех проявлениях.У Вас и вкусно,и красиво!555@}--}--
sveta-koolinar
18.07.2010 18:19
Ответить
Вкуууснаааа!!! *BRAVO*
chemicolya
21.07.2010 01:58
Ответить
Изумительно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru