Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи)

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • свекла отварная 2 шт. больших.
  • лосось слабо солёный 70 гр.
  • для соуса.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • сок лайма или лимона 1,5 ст.л. + цедра 1 ст.л.
  • горчица зёрнами 1,5 ч.л.
  • укроп порезанный 2-3 ст.л.
  • оливки 6 шт.
  • паста чили 1 ч.л. или любой острый перец.
  • лук репчатый фиолетовый половина головки.
  • соль 1 ч.л. +или-

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить,остудить под струёй холодной воды,срезать кожуру и натереть на среднего размера тёрке.

Яйца отварить,остудить под струёй холодной воды и почистить.

3 яйца порезать пластинами,а остальные 3 яйца разрезать пополам в виде цветка,удалить желток,он нам не пригодится.

Лосось порезать на маленького размера кусочки.

Готовим соус.

Из оливок вырезать и выкинуть косточки.Оливки порезать длинными полосочками и сложить в глубокую посуду.

Помыть,обсушить,порезать меленько укроп,переложить его к оливкам,добавить бальзамический уксус,горчицу,оливковое масло,пасту чили,сок и цедру лимона,соль,порезанный маленько лук и хорошо всё перемешать.

Готовим салат и закуску.

В глубокой посуде смешиваем свеклу + лосось,заправляем получившимся соусом и хорошо перемешиваем.

Вариант подачи №1-

Дно и стенки бокалов выложить пластины яиц,положить в центр салат,украсить веточкой укропа,кусочком лосося и веером из фиолетового лука.

Вариант подачи №2.

Половинки декоративно вырезанных яиц замачиваем в приготовленном свекольном салате заранее,примерно на 5-10 минут.Затем заполняем их готовым свекольным-лососевым салатом,украшаем пёрышками фиолетового лука.

Пошаговые фото рецепта

Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи): фото шаг 1Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи): фото шаг 2Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи): фото шаг 3Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи): фото шаг 4Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи): фото шаг 5Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
14.07.2010 09:12
Ответить
:)Красиво и вкусно! Удачи!
ирусик-88
14.07.2010 09:16
Ответить
Спасибо Инна :)
andreytsibulski
14.07.2010 10:31
Ответить
*OK*Шикарная подача!*THUMBS UP*Очень аппетитно,555+!@}--}--
ирусик-88
14.07.2010 11:08
Ответить
Спасибо Андрей :)
hayemes
14.07.2010 11:19
Ответить
Красота!555@}--}--
katty_r
14.07.2010 11:36
Ответить
Здорово как!!! Ириш, отличная подача!!! Фото солнечное такое, класс!!!*BRAVO*
glaros
14.07.2010 12:15
Ответить
Красивая подача!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
14.07.2010 13:03
Ответить
Бокальчик очень понравился - и оформление и вкус!@}--}--
krion
14.07.2010 13:13
Ответить
Зачётно! Со вкусом. Мне бы ваш фотик.... И бокал....под пиво 5
ната777
14.07.2010 13:27
Ответить
Красиво и вкусно. Отличные фото. Спасибо.5.
naumovec
14.07.2010 14:35
Ответить
Ир, красота неземная! Я пытаюсь у тебя (вроде бы мы были на ты) учиться элегантности подачи, да руки растут не из того места. А вот непривычные для меня сочетания я часто у тебя ворую.
wereld
14.07.2010 14:36
Ответить
Ир, ну очень даже!*THUMBS UP* Убиваете вы меня своими яйцами, которые я не ем:'(
иррез
14.07.2010 14:46
Ответить
Ириш, замечательная подача!!! Удачи!!!
oulga
14.07.2010 14:57
Ответить
Ирочка, очень понравилась подача и сочетание! С благодарностью, заберу к себе в копилочку,т.к. знаю, что мужу очень понравится!55555!!!!!@}--}--
манюша
14.07.2010 15:53
Ответить
Замечательная подача! 555
mama tasi
14.07.2010 16:52
Ответить
Роскошества.. сплошные роскошества :) подача половинок яиц, прокрасившихся соком свеклы и ставшими от этого похожими на мраморные постаменты, достойно несут "тяжесть" вкуснейшего салата! От меня 100 балов и голос на дуэли!
светлана65
14.07.2010 16:52
Ответить
Очень вкусно и красиво!*BRAVO*
lorxen1
14.07.2010 16:53
Ответить
а я ем яйца и мои любят. Возьму подачу на заметку*BRAVO*5+++
lianaaa
14.07.2010 17:00
Ответить
Ирусь просто блеск*THUMBS UP*подачи очень красивые, составчик вкусный*BRAVO*
ирусик-88
14.07.2010 18:15
Ответить
Спасибо всем кто заглянул,спасибо девушки,Лёш спасибо@}--}--Лёша,тебе не фотик нужен,а правильно свет поставить в помещении,у меня очень простой аппарат.Татьян прости,мы на ТЫ,вчера что то пробрало.
bratyury
14.07.2010 20:42
Ответить
Первый вариант подачи мне понравился больше, чем второй, а второй - больше, чем первый. Оба съел бы, шесть яиц - не так уж и много.
ирусик-88
14.07.2010 20:45
Ответить
Юрий,спасибо,но одному такое количество яиц не одолеть :)
natapit
14.07.2010 20:58
Ответить
великолепно!!!яйцо под веером из лука-просто убило своей красотой и изяществом!!!отменный у тебя вкус.Иринчик!мой голос!!!браво!@}--}--
laralaram
14.07.2010 22:20
Ответить
кра-а-асиво! на петушков похожи!
elitna
14.07.2010 22:54
Ответить
О =O ого... красотень какая! Свеклу оч.люблю, а с такой подачей .... яйца ваще...@}--}-- Удачи!;)
alyakeyk
15.07.2010 00:17
Ответить
*YAHOO*Вкуснотища!!!!@}--}--
Nathalya
15.07.2010 01:13
Ответить
Боже, как эффектно!
mellorn
15.07.2010 01:56
Ответить
Красота! 555
pantera
15.07.2010 02:28
Ответить
:)Ириш, красота неземная!!! Девушки, используя ваши рецепты яично-дуэльные, можно запросто накрыть шикарный гламурный стол, и ведь разнообразно будет!!!55555+
леший
15.07.2010 03:51
Ответить
сказочная подача!!!*BRAVO*5555555555
chef
15.07.2010 05:24
Ответить
Как я люблю рыбку и свёклу... Ириш, потрясающая придумка, рецепты, подачи и фотки. Утащила в копилочку @}--}--
sweety78
15.07.2010 11:02
Ответить
+100@}--}--
mara
15.07.2010 11:51
Ответить
красиво ...радует глаз:)
vicus
15.07.2010 17:53
Ответить
Красиво и вкусно!
тиола
15.07.2010 21:46
Ответить
Ируся,очень хороший рецепт,достойный!
миска
16.07.2010 12:31
Ответить
нравится, голосую за этот рецепт!
машенька-84-
27.07.2010 17:58
Ответить
Очень понравилось.5.
tatianowna
18.09.2010 23:36
Ответить
Очень вкусно, Красиво, инетересно!
irina-kolyshkova
14.12.2010 14:03
Ответить
*BRAVO*ИРИШКА!!!!! КРАСОТА!!!!! ТЫ СУПЕР!!!@}--}--*IN LOVE*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели