Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Фото к рецепту: Яблочный хлеб (закваска на кураге)
Домашняя1Средний
111193655

Ингредиенты

  • закваска на кураге ( ржаная) 150 гр.
  • зёрна пшеничные крупного помола 100 гр.
  • яблочное пюре 150 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука пшеничная 210 гр.
  • растительное масло 1 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности.

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.

Хлеб можно испечь в форме или без неё.

Мне захотелось в форме батона.

Руки смазать растительным маслом, сформовать батон, выложить на чистый сухой противень ( можно немного припылить мукой). и оставить для расстойки.

Я замесила тесто на ночь и ушла спать, а чтобы батон при подъёме не прилип к пакету, положила по обеим сторонам от него , с одной стороны тёрку, с другой - прямоугольную форму, всё это убрала в большой пакет и в духовку.

Подходило тесто 6,5 часов.

Когда я утром пришла взглянуть на мой батон, оказалось, что он ужасно вырос, его просто разнесло во все стороны и он прилип и к тёрке, и к форме.

Пришлось печь его в таком окружении.

Духовку разогреть до 200*, перед выпеканием хлеба, температуру убавить до 195*, выпекать примерно 40 мин.

Вытащила хлеб вместе с прилипшими аксессуарами.

Когда немного остыл, всё аккуратно отделилось.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 1
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 2
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 3
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 4
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 5
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 6
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 7
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 8
Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*Классный хлебушек,555!!!*OK*

vale
12.07.2010 04:28

а закваска на кураге, это как?:[

кыш
12.07.2010 04:29

vale |В способе приготовления дала ссылку на рецепт закваски.:)

vale
12.07.2010 04:33

а мне больше понравился который без формы, более аппетитный:)

vale
12.07.2010 04:30

Grazie!@}--}--

шуш
12.07.2010 04:43

Леночка, бесподобный хлебушек!!!! Очень люблю выпечку на яблочном пюре :)! 5+5+5+5+5+5+5+5+:*

кыш
12.07.2010 04:47

vale |Он красивый, только очень уж огромные куски получились.:)шуш | Риночка, я тебя вспоминала, когда решила пюре добавить. @}--}--

Nathalya
12.07.2010 04:51

Боже, какой разрез, какая выпечка!*BRAVO*

elitna
12.07.2010 04:59

Да, разрез очень даже!*THUMBS UP* и вкусный, уверена! Молодец!@}--}--

кыш
12.07.2010 05:13

Спасибо!@}--}--

irusya.by

да уж..... к такому хлебушку только с салом можно подойти))))

irusya.by

Лен, и по 100 Бульбаша)))

chef
12.07.2010 07:27

Я тоже вспомнила Ринулю когда читала состав, а потом уже ниже глянула комменты. С такими рецептами России скоро будет грозить яблочно-пюрешный кризис. Хлеб бесподобный @}--}--

krista_!!!

замечательный хлеб

ната777

Какой отличный хлебушек.5.

Armushik
12.07.2010 13:47

Замечательный хлебушек!555@}--}--

манюша

Бесподобный хлебушек!

naumovec
12.07.2010 14:11

Лен, хлеб потрясающий!

nikita110599

Очень классный рецепт, фотографии очень солнечные и красочные!555+*BRAVO*

l@r@4ka
12.07.2010 16:55

Хлеб всему голова и вкуснота!!! 555

lianaaa
12.07.2010 17:09

Ух ты*YAHOO*какой пушыстый крАсАвец*BRAVO*

antea
12.07.2010 17:45

Красивый вкусный хлеб.5!

lorxen1
12.07.2010 17:57

интересный рецептик. А последняя фотка, какая солнечная*BRAVO*5+++

sigma002
12.07.2010 18:24

Сногсшибательный хлеб!5555555555:)

svetasu
12.07.2010 18:43

Леночка, замечательный хлебушек!

murrrrrya

Очередной безупречный хлебушек!8)555555555*BRAVO*

светлана65

Бесподобный! *BRAVO*

duduka.markedonskaja

Ваш хлеб вне конкуренции!!!! 555

laralaram

Хлеб отличный! Прямо запах слышу! А я на малине закваскау сделала!

mellorn
13.07.2010 00:32

Восхитительный хлебушек! 5555

alyakeyk
13.07.2010 00:37

Какой чудесный хлебушек,кружевной!!!*BRAVO*

кыш
13.07.2010 02:43

Спасибо всем за комменты!:)laralaram |Ларис, как наверно пахнет вкусно на малине!%) Надо попробовать какие-нибудь ягодки заквасить.:)

natapit
13.07.2010 03:55

представляю как это ароматно!!!*THUMBS UP*

svetkins999

Здорово!555555

mama tasi

Какой хлебушек я пропустила! Очень понравился рецепт, тоже всегда хлеб на закваске ставлю на ночь подходить :) заметно "ускоряет" процесс выпечки. 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты