Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Ингредиенты

  • закваска на кураге ( ржаная) 150 гр.
  • зёрна пшеничные крупного помола 100 гр.
  • яблочное пюре 150 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука пшеничная 210 гр.
  • растительное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности.

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.

Хлеб можно испечь в форме или без неё.

Мне захотелось в форме батона.

Руки смазать растительным маслом, сформовать батон, выложить на чистый сухой противень ( можно немного припылить мукой). и оставить для расстойки.

Я замесила тесто на ночь и ушла спать, а чтобы батон при подъёме не прилип к пакету, положила по обеим сторонам от него , с одной стороны тёрку, с другой - прямоугольную форму, всё это убрала в большой пакет и в духовку.

Подходило тесто 6,5 часов.

Когда я утром пришла взглянуть на мой батон, оказалось, что он ужасно вырос, его просто разнесло во все стороны и он прилип и к тёрке, и к форме.

Пришлось печь его в таком окружении.

Духовку разогреть до 200*, перед выпеканием хлеба, температуру убавить до 195*, выпекать примерно 40 мин.

Вытащила хлеб вместе с прилипшими аксессуарами.

Когда немного остыл, всё аккуратно отделилось.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 1Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 2Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 3Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 4Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 5Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 6Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 7Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 8Яблочный хлеб (закваска на кураге): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.07.2010 04:24
Ответить
*THUMBS UP*Классный хлебушек,555!!!*OK*
vale
12.07.2010 04:28
Ответить
а закваска на кураге, это как?:[
кыш
12.07.2010 04:29
Ответить
vale |В способе приготовления дала ссылку на рецепт закваски.:)
vale
12.07.2010 04:33
Ответить
а мне больше понравился который без формы, более аппетитный:)
vale
12.07.2010 04:30
Ответить
Grazie!@}--}--
шуш
12.07.2010 04:43
Ответить
Леночка, бесподобный хлебушек!!!! Очень люблю выпечку на яблочном пюре :)! 5+5+5+5+5+5+5+5+:*
кыш
12.07.2010 04:47
Ответить
vale |Он красивый, только очень уж огромные куски получились.:)шуш | Риночка, я тебя вспоминала, когда решила пюре добавить. @}--}--
Nathalya
12.07.2010 04:51
Ответить
Боже, какой разрез, какая выпечка!*BRAVO*
elitna
12.07.2010 04:59
Ответить
Да, разрез очень даже!*THUMBS UP* и вкусный, уверена! Молодец!@}--}--
кыш
12.07.2010 05:13
Ответить
Спасибо!@}--}--
irusya.by
12.07.2010 05:29
Ответить
да уж..... к такому хлебушку только с салом можно подойти))))
irusya.by
12.07.2010 05:34
Ответить
Лен, и по 100 Бульбаша)))
chef
12.07.2010 07:27
Ответить
Я тоже вспомнила Ринулю когда читала состав, а потом уже ниже глянула комменты. С такими рецептами России скоро будет грозить яблочно-пюрешный кризис. Хлеб бесподобный @}--}--
krista_!!!
12.07.2010 12:03
Ответить
замечательный хлеб
ната777
12.07.2010 13:40
Ответить
Какой отличный хлебушек.5.
hayemes
12.07.2010 13:47
Ответить
Замечательный хлебушек!555@}--}--
манюша
12.07.2010 13:48
Ответить
Бесподобный хлебушек!
naumovec
12.07.2010 14:11
Ответить
Лен, хлеб потрясающий!
nikita110599
12.07.2010 16:37
Ответить
Очень классный рецепт, фотографии очень солнечные и красочные!555+*BRAVO*
l@r@4ka
12.07.2010 16:55
Ответить
Хлеб всему голова и вкуснота!!! 555
lianaaa
12.07.2010 17:09
Ответить
Ух ты*YAHOO*какой пушыстый крАсАвец*BRAVO*
antea
12.07.2010 17:45
Ответить
Красивый вкусный хлеб.5!
lorxen1
12.07.2010 17:57
Ответить
интересный рецептик. А последняя фотка, какая солнечная*BRAVO*5+++
sigma002
12.07.2010 18:24
Ответить
Сногсшибательный хлеб!5555555555:)
svetasu
12.07.2010 18:43
Ответить
Леночка, замечательный хлебушек!
murrrrrya
12.07.2010 19:01
Ответить
Очередной безупречный хлебушек!8)555555555*BRAVO*
светлана65
12.07.2010 21:00
Ответить
Бесподобный! *BRAVO*
duduka.markedonskaja
12.07.2010 21:09
Ответить
Ваш хлеб вне конкуренции!!!! 555
laralaram
12.07.2010 23:44
Ответить
Хлеб отличный! Прямо запах слышу! А я на малине закваскау сделала!
mellorn
13.07.2010 00:32
Ответить
Восхитительный хлебушек! 5555
alyakeyk
13.07.2010 00:37
Ответить
Какой чудесный хлебушек,кружевной!!!*BRAVO*
кыш
13.07.2010 02:43
Ответить
Спасибо всем за комменты!:)laralaram |Ларис, как наверно пахнет вкусно на малине!%) Надо попробовать какие-нибудь ягодки заквасить.:)
natapit
13.07.2010 03:55
Ответить
представляю как это ароматно!!!*THUMBS UP*
svetkins999
14.07.2010 11:38
Ответить
Здорово!555555
mama tasi
03.08.2010 19:17
Ответить
Какой хлебушек я пропустила! Очень понравился рецепт, тоже всегда хлеб на закваске ставлю на ночь подходить :) заметно "ускоряет" процесс выпечки. 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели