Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • 1 столовую ложку водки или вина
  • 1/4 ст. сахара
  • около 2,5 ст. муки ( и чуть-чуть для раскатки)
  • 1 луковица средних размеров
  • пучок укропа
  • 2-3 ст.л. сметаны (любой)
  • 1/3 очищенных грецких орехов
  • подсолнечное масло около 250 гр.
  • соль
  • перец (можно и красный и черный) для посыпки готового хвороста для взрослых и сахарная пудра для детей.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,яйца,сахар,водку,сметану.Добавить воду и всё как следует вымешать.

Луковицу мелко-мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до состояния "почти подгорело" :-).

Т.е. достаточно сильно,до коричневой корочки.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.

Грецкие орехи тоже измельчить.

Раскатанное тесто разделить на две части.

В одну добавить грецкие орехи, в другую обжаренный лук и измельченый укроп.Еще раз как следует перемешать обе части теста (естественно каждую часть отдельно).

Раскатать тесто достаточно тонко.Нарезать на полоски длиной , примерно, 7-10см, и шириной до 2-3 см.

В разогретое подсолнечное масло (масла надо налить а алюминиевую кастрюльку так,чтобы хворст не касался дна, где-то на 2,5-3 см )закидываем порциями хворост.Ждем когда подрумянится одна сторона и шумовкой переворачиваем на другую сторону.

Когда подрумянилась вторая сторона,вытаскиваем готовый хворост и сразу посыпаем его сахарной пудрой , если это хворост с грецкими орехами, и перцем,если это хворост для взрослых.Хворост для взрослых можно еще чуть присолить.

Готово!Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 1Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 2Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 3Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 4Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 5Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 6Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 7Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых): фото шаг 8

Дополнительная информация

С хворостом для взрослых получилась импровизация.Захотелось необычный хворост.На глаза попался укроп.А потом я вспомнила про жареный лук,который оч.люблю. Соответственно я решила и обычный хворост "модернизировать". "Для взрослых" мне понравился больше! Коллеги сказали,что будет особенно хорош к пиву! Попробуйте и приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lelya24
09.07.2010 20:55
Ответить
необычно,вкусно!5555
бирюлька
09.07.2010 21:00
Ответить
Спасибо! Это правда вкусно! Попробуйте!
mama tasi
09.07.2010 21:07
Ответить
Такого хвороста я ещё не встречала :) пробовала лишь сладкий вариант! Спасибо за новый для меня рецепт :) 555
а_лена
09.07.2010 21:43
Ответить
Супер! 5!! Обожала сладкий хворост в детстве. Совсем забыла про него. А тут Вы так замечательно напомнили, да еще и со взрослым вариантом.
Nathalya
09.07.2010 22:19
Ответить
отлично! мне вот ни разу не удалось воспроизвести рецепт моей бабушки :)
Ирина 211978
09.07.2010 23:45
Ответить
Мне, пожалуйста, детского хвороста! Но вкусны оба! 555!
murrrrrya
10.07.2010 02:34
Ответить
*THUMBS UP*555555555555
naumovec
10.07.2010 02:34
Ответить
Замечательно!
vicus
10.07.2010 03:12
Ответить
Отличная импровизация!
chef
10.07.2010 06:11
Ответить
Очень понравился необычный состав у хвороста. Спасибо @}--}--
бирюлька
12.07.2010 13:35
Ответить
Огромное всем спасибо за внимание!:)
Татьяна
09.01.2011 12:38
Ответить
Какой вкусный хворост с луком :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели