Запечённое с карри и мёдом филе лосося.

Фото к рецепту: Запечённое с карри и мёдом филе лосося.

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 1.5 - 2 кг. филе лосося
  • 1/2 ст. хорошего мёда
  • 2 ст.л. с горкой индийского карри( пасты или порошка)
  • 1 ч.л. соли
  • для соуса:
  • 1.5 ст. хорошего йогурта или сметаны( у меня была 1% сметана- очень густая и вкусная :))
  • по 1/4 ст. свежего базилика и мяты( мелко порубить)
  • 2 зубков чеснока- порубить
  • соль перец-
  • каянский перец -
  • мёд-
  • несколько стрелок зелёного лука для украшения ( мелко нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 260*С. Выстелить противень фольгой.

Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося. Выложить его на фольгу шкуркой вниз.

В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд , и с помощью кисточки , хорошо покрыть всю поверхность филе.

Слегка присыпать филе солью и поставить в горячую духовку, в ЕЁ ТРЕТЬЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ( !!!!). Печь 15-20 мин. - до золотистого цвета. Проверить можно с помощью острого ножа- если филе готово, нож должен быть тёплым при вынимании из филе.

Вынуть из духовки на решётку и дать постоять 5 мин.

СОУС. Смешать все ингредиенты, кроме мёда, и хорошо взбить миксером, до однородного состояния. Попробовать на соль, добавить если нужно. Добавить чуть-чуть мёда, если сметана или йогурт кисловаты, и ещё раз быстро взбить.

ПОДАЧА. Готовой филе осторожно поддеть двумя лопаточками, снять с шкурки с их помощью, и перенести на блюдо. Нарезать на порционные кусочки. Выкладывать на тарелку, щедро поливая соусом и посыпая зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Прошу меня простить за отсутствие фотографий - просто не было времени :). Филе готовиться молниеносно, очень просто и невозможно вкусно - просто тает во рту!!! Мы его ели с листовым салатом с клубникой, апельсинами и чесночными миндальными орешками. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде :)! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!

5.04.6291569139558321.054
шуш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ванильк@

Как всегда обьеденье!555!!!Куда ты потерялась,Ринуль?

шуш
07.07.2010 02:56

Спасибо большое!!!! Я не потерялась :)- я вся в работе и беготне :)- вот как нашла минутку, к вам сразу!!! Соскучилась! Угощайся Ванилька, рада что тебе понравилось :)!

шуш
07.07.2010 03:04

Спасибо, Инночка!!! И я рада :)! Спасибо за комент :)!:*

naumovec
07.07.2010 03:02

Ринуль, рыбка замечательная! Рада, что вырвалась к нам!

светлана65

Риночка, очень рады Вам! Рыбка просто изумительная да и гарнир очень хорош. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

elitna
07.07.2010 03:08

Отличная рыбка! Облизнулась...;) 5!

passion1963

Риночка, я пока читала, просто истекала слюной, хотя уже поужинала. Рыбу с медом еще не пробовала, но теперь есть шанс!

шуш
07.07.2010 03:24

Спасибо всем приогромное за тёплые слова @}--}--!!! Викуль, попробуй- бесподобно вкусно! Я лососем объелась( у нас это самая ходовая рыба), а вот в таком виде- не остоновишь :)! :*

Nathalya
07.07.2010 03:29

Риночка, скучаем! Очень рада новой вкуснятине от тебя!@}--}--

кыш
07.07.2010 03:30

Риночка, рада тебя видеть!:) Спасибо за вкусный рецепт!@}--}--

mari2020
07.07.2010 03:33

Отличный рецепт. Риночка,только сметана 1% или ты ошиблась? За рецепт 5!!!!!!

Armushik
07.07.2010 03:40

Вкуснейшая,ароматнейшая и нежнейшая рыбка!*BRAVO*555@}--}--

glaros
07.07.2010 03:40

Ринуль,привет!Рада видеть тебя.Рецепт,как всегда:"язык проглотишь":)55555

шуш
07.07.2010 03:45

Девочки, спасибо большое!!!! Мариночка, сметана 1%- я её во многих рецептах использую :), она у нас оооочень вкусная :)! Спасибо большое за тёплые слова- мне вас оооочень не хватает :(!!!!:*@}--}--

krakazuka

Давно тебя не было, дорогуля! Очень рада твоему появлению и такому вкусному рецепту! :*

irisecka
07.07.2010 04:17

Ну вот и объявилась, Ринушь! Привет! Да еще с такой рыбкой!!!*THUMBS UP*

шуш
07.07.2010 04:35

Спасибо, Людочка и Ириша :)! Так я и не фоткала, потому как думала что времени поставить не будет :)! Угощайтесь :)!@}--}--

chef
07.07.2010 05:00

Ринуль, соскучилась по твоим рецептам. Очень ароматная рыбка и интересная. Фотки дело наживное, вполне представила какая красота у тебя была на тарелке @}--}--

laralaram

Рина, привет - не узнала тебя: "голая", без фоток! Но рецепт - на ура! Заходи почаще - скучаем!

шуш
07.07.2010 05:07

Спасибо большое, Натулькин и Ларчик!!!! Мало того что работа, так ещё и деточки комп оккупировали :(!! Буду стараться :)!!!!:*

mama tasi

:) И меня заинтриговал рецепт без фотографий! но главное, что ты тут с нами! @}--}-- Очень вкусная рыбка получилась, с мёдом не пробовала пока и соус заинтриговал... при случае воплощу в жизнь твой рецепт :)

eirad-irad-e

вкусный рецепт и без фотографий хорош.вкусная рыбка и гарнирчик хорош*BRAVO*

ирусик-88

Рин рада тебя видеть и фото не нужно,это очень вкусно 100% и я только 1% сметану использую,она у нас гуще чем в Сочи была 30% когда я там жила.представила аромат...ммм,обязательно приготовлю,всё в наличии:*:*55555++++

ната777

Очень вкусная рыбка. Спасибо.5.

mellorn
07.07.2010 11:32

Рина, очень вкусная рыбка!!! :p:p:p 555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отлично приготовлена рыбка,объедение,5!!!*OK*

katty_r
07.07.2010 11:43

Риночка, привет!!! Какая шикарная рыбка, да с таким прекрасным соусом....ммммммм...объеденье!!!*BRAVO*

irisli
07.07.2010 12:13

Забрала, крнечно, как перед такой красотой устоять! Спасибо, Ринуль! 55555

Inna_2107

Очень вкусная рыба!!!

irina-kolyshkova

ООО!!!Какая рыбка ароматная!!!55555*BRAVO*

svetik712

Очень вкусно!

Алёна

чудеснейшая РЫБКА, спасибо за рецептик 555555555

sigma002
07.07.2010 14:37

Вкусно!555555*THUMBS UP*

antea
07.07.2010 19:20

Отличный рецепт! Рина, я сейчас реже захожу в наш Клуб, но Ваш рецепт пропустить не могу. 5!

duduka.markedonskaja

555, очень необычно!

vicus
07.07.2010 19:27

Отличный, вкусный рецепт!

lianaaa
08.07.2010 00:46

Риночка как всегда вкуснота:)а салатик с допинфа ну просто моя мечта*BRAVO*

lorxen1
08.07.2010 04:20

Ринуля, приветик, рада тебе@}--}-- Вот я озадачилась по сравнению с другими.%) Рыбу и морепродукты обожаю. Но всегда минимум специй, чтоб чувствовался натур вкус. Признавайся, рыбу намазываем мёдом с карри, в соусе(очень понравился*THUMBS UP*0) тоже мёд. Так и что, рыбка сладкая получается?:) честно, при честно скажи:)

шуш
08.07.2010 07:14

Спасибо всем приогромное!!!!! Лорчик, рыбка не получается сладкой, больше прянной :) А мёд в соус не обязательно добавлять, только есле сметана или йогурт кисловаты, да и то чуть-чуть :). Попробуй, не пожалеешь! :*@}--}--

lorxen1
08.07.2010 20:29

Ринуль, попробую:)@}--}--

леший

Рыбка-просто отпад!!!!Непременно приготовлю!Спасибо за рецепт!!!55555555555555*BRAVO*

алёнушка777

С удовольствием попробую! 555

marishka57

@}--}--рыбка объеденье!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты