Запечённое с карри и мёдом филе лосося

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 1.5 - 2 кг. филе лосося
  • 1/2 ст. хорошего мёда
  • 2 ст.л. с горкой индийского карри (пасты или порошка)
  • 1 ч.л. соли
  • для соуса:
  • 1.5 ст. хорошего йогурта или сметаны (у меня была 1% сметана - очень густая и вкусная)
  • по 1/4 ст. свежего базилика и мяты (мелко порубить)
  • 2 зубков чеснока - порубить
  • соль
  • перец
  • кайенский перец
  • мёд
  • несколько стрелок зелёного лука для украшения (мелко нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 260*С.

Выстелить противень фольгой.

Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося.

Выложить его на фольгу шкуркой вниз.

В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд, и с помощью кисточки, хорошо покрыть всю поверхность филе.

Слегка присыпать филе солью и поставить в горячую духовку, в ЕЁ ТРЕТЬЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ.

Печь 15-20 мин. до золотистого цвета.

Проверить можно с помощью острого ножа - если филе готово, нож должен быть тёплым при вынимании из филе.

Вынуть из духовки на решётку и дать постоять 5 мин.

СОУС.

Смешать все ингредиенты, кроме мёда, и хорошо взбить миксером, до однородного состояния.

Попробовать на соль, добавить если нужно.

Добавить чуть-чуть мёда, если сметана или йогурт кисловаты, и ещё раз быстро взбить.

ПОДАЧА.

Готовой филе осторожно поддеть двумя лопаточками, снять со шкурки с их помощью, и перенести на блюдо.

Нарезать на порционные кусочки.

Выкладывать на тарелку, щедро поливая соусом и посыпая зелёным луком.

Дополнительная информация

Прошу меня простить за отсутствие фотографий - просто не было времени :). Филе готовиться молниеносно, очень просто и невозможно вкусно - просто тает во рту!!! Мы его ели с листовым салатом с клубникой, апельсинами и чесночными миндальными орешками. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде :)! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ванильк@
07.07.2010 02:54
Ответить
Как всегда обьеденье!555!!!Куда ты потерялась,Ринуль?
шуш
07.07.2010 02:56
Ответить
Спасибо большое!!!! Я не потерялась :)- я вся в работе и беготне :)- вот как нашла минутку, к вам сразу!!! Соскучилась! Угощайся Ванилька, рада что тебе понравилось :)!
шуш
07.07.2010 03:04
Ответить
Спасибо, Инночка!!! И я рада :)! Спасибо за комент :)!:*
naumovec
07.07.2010 03:02
Ответить
Ринуль, рыбка замечательная! Рада, что вырвалась к нам!
светлана65
07.07.2010 03:07
Ответить
Риночка, очень рады Вам! Рыбка просто изумительная да и гарнир очень хорош. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
elitna
07.07.2010 03:08
Ответить
Отличная рыбка! Облизнулась...;) 5!
passion1963
07.07.2010 03:10
Ответить
Риночка, я пока читала, просто истекала слюной, хотя уже поужинала. Рыбу с медом еще не пробовала, но теперь есть шанс!
шуш
07.07.2010 03:24
Ответить
Спасибо всем приогромное за тёплые слова @}--}--!!! Викуль, попробуй- бесподобно вкусно! Я лососем объелась( у нас это самая ходовая рыба), а вот в таком виде- не остоновишь :)! :*
Nathalya
07.07.2010 03:29
Ответить
Риночка, скучаем! Очень рада новой вкуснятине от тебя!@}--}--
кыш
07.07.2010 03:30
Ответить
Риночка, рада тебя видеть!:) Спасибо за вкусный рецепт!@}--}--
mari2020
07.07.2010 03:33
Ответить
Отличный рецепт. Риночка,только сметана 1% или ты ошиблась? За рецепт 5!!!!!!
Aaaaa
07.07.2010 03:40
Ответить
Вкуснейшая,ароматнейшая и нежнейшая рыбка!*BRAVO*555@}--}--
glaros
07.07.2010 03:40
Ответить
Ринуль,привет!Рада видеть тебя.Рецепт,как всегда:"язык проглотишь":)55555
шуш
07.07.2010 03:45
Ответить
Девочки, спасибо большое!!!! Мариночка, сметана 1%- я её во многих рецептах использую :), она у нас оооочень вкусная :)! Спасибо большое за тёплые слова- мне вас оооочень не хватает :(!!!!:*@}--}--
krakazuka
07.07.2010 03:54
Ответить
Давно тебя не было, дорогуля! Очень рада твоему появлению и такому вкусному рецепту! :*
irisecka
07.07.2010 04:17
Ответить
Ну вот и объявилась, Ринушь! Привет! Да еще с такой рыбкой!!!*THUMBS UP*
шуш
07.07.2010 04:35
Ответить
Спасибо, Людочка и Ириша :)! Так я и не фоткала, потому как думала что времени поставить не будет :)! Угощайтесь :)!@}--}--
chef
07.07.2010 05:00
Ответить
Ринуль, соскучилась по твоим рецептам. Очень ароматная рыбка и интересная. Фотки дело наживное, вполне представила какая красота у тебя была на тарелке @}--}--
laralaram
07.07.2010 05:05
Ответить
Рина, привет - не узнала тебя: "голая", без фоток! Но рецепт - на ура! Заходи почаще - скучаем!
шуш
07.07.2010 05:07
Ответить
Спасибо большое, Натулькин и Ларчик!!!! Мало того что работа, так ещё и деточки комп оккупировали :(!! Буду стараться :)!!!!:*
mama tasi
07.07.2010 05:13
Ответить
:) И меня заинтриговал рецепт без фотографий! но главное, что ты тут с нами! @}--}-- Очень вкусная рыбка получилась, с мёдом не пробовала пока и соус заинтриговал... при случае воплощу в жизнь твой рецепт :)
eirad-irad-e
07.07.2010 06:44
Ответить
вкусный рецепт и без фотографий хорош.вкусная рыбка и гарнирчик хорош*BRAVO*
ирусик-88
07.07.2010 08:03
Ответить
Рин рада тебя видеть и фото не нужно,это очень вкусно 100% и я только 1% сметану использую,она у нас гуще чем в Сочи была 30% когда я там жила.представила аромат...ммм,обязательно приготовлю,всё в наличии:*:*55555++++
ната777
07.07.2010 11:01
Ответить
Очень вкусная рыбка. Спасибо.5.
mellorn
07.07.2010 11:32
Ответить
Рина, очень вкусная рыбка!!! :p:p:p 555
andreytsibulski
07.07.2010 11:30
Ответить
*THUMBS UP*Отлично приготовлена рыбка,объедение,5!!!*OK*
katty_r
07.07.2010 11:43
Ответить
Риночка, привет!!! Какая шикарная рыбка, да с таким прекрасным соусом....ммммммм...объеденье!!!*BRAVO*
irisli
07.07.2010 12:13
Ответить
Забрала, крнечно, как перед такой красотой устоять! Спасибо, Ринуль! 55555
Inna_2107
07.07.2010 12:22
Ответить
Очень вкусная рыба!!!
irina-kolyshkova
07.07.2010 12:25
Ответить
ООО!!!Какая рыбка ароматная!!!55555*BRAVO*
svetik712
07.07.2010 12:44
Ответить
Очень вкусно!
Алёна
07.07.2010 13:19
Ответить
чудеснейшая РЫБКА, спасибо за рецептик 555555555
sigma002
07.07.2010 14:37
Ответить
Вкусно!555555*THUMBS UP*
antea
07.07.2010 19:20
Ответить
Отличный рецепт! Рина, я сейчас реже захожу в наш Клуб, но Ваш рецепт пропустить не могу. 5!
duduka.markedonskaja
07.07.2010 19:26
Ответить
555, очень необычно!
vicus
07.07.2010 19:27
Ответить
Отличный, вкусный рецепт!
lianaaa
08.07.2010 00:46
Ответить
Риночка как всегда вкуснота:)а салатик с допинфа ну просто моя мечта*BRAVO*
lorxen1
08.07.2010 04:20
Ответить
Ринуля, приветик, рада тебе@}--}-- Вот я озадачилась по сравнению с другими.%) Рыбу и морепродукты обожаю. Но всегда минимум специй, чтоб чувствовался натур вкус. Признавайся, рыбу намазываем мёдом с карри, в соусе(очень понравился*THUMBS UP*0) тоже мёд. Так и что, рыбка сладкая получается?:) честно, при честно скажи:)
шуш
08.07.2010 07:14
Ответить
Спасибо всем приогромное!!!!! Лорчик, рыбка не получается сладкой, больше прянной :) А мёд в соус не обязательно добавлять, только есле сметана или йогурт кисловаты, да и то чуть-чуть :). Попробуй, не пожалеешь! :*@}--}--
lorxen1
08.07.2010 20:29
Ответить
Ринуль, попробую:)@}--}--
леший
15.07.2010 04:10
Ответить
Рыбка-просто отпад!!!!Непременно приготовлю!Спасибо за рецепт!!!55555555555555*BRAVO*
алёнушка777
10.08.2010 16:02
Ответить
С удовольствием попробую! 555
marishka57
14.03.2011 19:33
Ответить
@}--}--рыбка объеденье!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru