Курица в базиликовом маринаде !!!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём курицу,вырезаем хребет и разрезаем на 4 части.
Готовим маринад: Нарезаем базилик,лук,петрушку,кинзу,добавляем чеснок,перцы,оливковое масло,уксус,соль,воду.
Всё это бросаем в блэндэр и перемалываем до однородной массы.
Затем куски курицы заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10-14 часов.
Разжигаем мангал,дрова не под всей решеткой,только в одном месте с краю.
Курицу выкладываем на решетку предварительно протерев бумажным полотенцем от лишнего маринада.
Время готовки 2 часа при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяется нажатием пальца или термометром,температура внутри мяса должна быть 80 градусов.
Не забывайте периодически увлажнять вином с помощью кисточки курицу.
Курица должна быть сочной,нежной,прожаренной с ароматом базилика.Приятного аппетита,с уважением Андрей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




























