Курица в базиликовом маринаде !!!

Фото к рецепту: Курица в базиликовом маринаде !!!
Домашняя150 мин.4Средний
159294156

Ингредиенты

  • курица 2 кг.500 гр.
  • базилик 1 пучок (большой).
  • лук репчатый 1/2 головки.
  • петрушка 1/4 пучка.
  • кинза 1/4 пучка.
  • чеснок 4 зубка.
  • перец чёрный 1 ч.л. перец красный 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • уксус ананасовый 4 ст.л. (любой белый).
  • соль !
  • вода 200 мл.
  • вино сухое для увлажнения 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём курицу,вырезаем хребет и разрезаем на 4 части.

Готовим маринад: Нарезаем базилик,лук,петрушку,кинзу,добавляем чеснок,перцы,оливковое масло,уксус,соль,воду.

Всё это бросаем в блэндэр и перемалываем до однородной массы.

Затем куски курицы заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10-14 часов.

Разжигаем мангал,дрова не под всей решеткой,только в одном месте с краю.

Курицу выкладываем на решетку предварительно протерев бумажным полотенцем от лишнего маринада.

Время готовки 2 часа при температуре 150-160 градусов.

Готовность проверяется нажатием пальца или термометром,температура внутри мяса должна быть 80 градусов.

Не забывайте периодически увлажнять вином с помощью кисточки курицу.

Курица должна быть сочной,нежной,прожаренной с ароматом базилика.Приятного аппетита,с уважением Андрей!

Пошаговые фото рецепта

Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 1
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 2
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 3
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 4
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 5
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 6
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 7
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 8
Курица в базиликовом маринаде !!!: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

Андрей если угли должны лежать в одном месте ,где это место?посредине или сбоку?На фото они вообще в сторонке лежат,далеко от мангала,или так и должно быть?Очень понравился рецепт,конечно взяла,спасибо*DRINK*55555+++++

cthueyz
05.07.2010 11:40

555! Классная курочка! А ее берем там же где тунца?

mari2020
05.07.2010 11:50

вкусная курица.У нас,правда,не бывает куриц по 2,5 кг. А что это за хлебушек такой иртересный с помидорами за курочкой? :) 5!!!!!!

mar33_33
05.07.2010 12:14

Очень вкусно!

elitna
05.07.2010 12:33

Высший пилотаж... просто объедение!;)*THUMBS UP*

ambrinna
05.07.2010 12:47

Ох и курочки живут на Гаваях!!!! Прям бегемотики какие-то. Вот бы стащить воон тех пару кусочков. Класс!!:)

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--Угли должны быть с боку,но не под курицей! В процессе приготовления постоянно проверяйте температуру под крышкой мангала.При указанной температуре курица медленно готовится и прокапчивается.Можно и быстро жарить под прямым воздействием жара и другой температуре,но тогда будет другой вкус и другой рецепт,(как нибудь в другой раз).Сергей,курица магазинная хотя бегают и свои.Маri2020,у нас в продаже бывают и крупнее куры,а хлебушек обыкновенные лепёшки с добавкой помидор,зелёного лука,розмарина и чуть-чуть сыра моцарелла,если нужен рецепт пишите.

glaros
05.07.2010 13:40

Андрей,аппетитно, очень!А Марина-глазастая,и хлебушек углядела.:) *BRAVO*

sergjes
05.07.2010 13:42

Да, Гаваи-Гаваи, жаль мостика нет! Андрей превосходная курица.

lelya24
05.07.2010 14:04

КЛАСС!!!*THUMBS UP*

laralaram

Ой, завлекаловка - с базиликом! Андрей, куры растут так от тепла? или? Кинзу выброшу - ну её! А я уже билет на поезд на Хаваи подбираю...

naumovec
05.07.2010 14:28

Очень аппетитно выглядит! Андрей, у меня вопрос: базилик и кинза не перебивают друг друга? Я никогда не решалась их соединить.

рафаэлла

Отличный маринад, замечательный рецепт! Все доступно ;) Хочу рецепт лепешек!!!Танюш, я недавно стала соединять базилик и кинзу, не перебивают, вкусно! Для маринада - самое то.

irisli
05.07.2010 14:57

Аромат стоит, думаю! 5555555

andreytsibulski

Всем спасибо!:\Ларис,это ещё не самая большая! Базилик и кинза не перебивают друг-друга,темболее кинзы намного меньше чем базилика! Рецепт лепёшек:Мука 600гр.,Дрожжи сухие 11гр.,Соль 1-1/2ч.л.,Сахар 1ч.л.,Тёплая вода 400мл.,Оливковое масло для смазки 4ст.л.Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов!

манюша

Спасибо за рецепт! Хотела попросить Вас написать рецепт лепёшек, а он уже в комментариях Спасибо ещё раз!

sunflower007

ох, курочка с базиликом да на мангале. Вкусняшка:)

andreytsibulski

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

Елена! При не высокой температуре и длительного времени приготовления масо имеет нежный аромат, сочность,мягкость.При быстром приготовлении можно добиться сочности, но мясо будет жосще и неиметь нежного аромата дыма и базилика.Ещё раз всем СПАСИБО!!!

krista_!!!

Какая вкусняшечка)))*THUMBS UP*

ната777

Обалденная курица. Вкусно. А базилик зеленый или фиолетовый? Уже рассмотрела - зеленый, на первом пошаговом фото. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно приготовить.5.

ellisa
05.07.2010 16:28

Какая великолепная курочка!!! Спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*

tanya_saharova

Замечательная курочка!

рафаэлла

Спасибо за рецепт лепешек))

koshka_1983

Андрей, вкусная и ароматная курочка!5!

Armushik
05.07.2010 17:41

Несомненно,вкусная курочка!555*BRAVO*

Nathalya
05.07.2010 18:50

Ну хоть что-то я могу воспроизвести!!! Обалденно! 6 и 7 пошаговая порадовали цветочную душу @}--}--

strelec148

мега-круть!!!! такой маринад вижу впервые...так и рыбу можно...и мясо! 5+

mari2020
05.07.2010 20:04

Спасибо за рецепт лепешек. :) Хорошо,что я сюда опять заглянула.

natapit
05.07.2010 21:03

Андрюш.какой ты молодец!чувствуется.что готовишь с душой!я мясо почти что так же мариновала.обалденно вкусно!!!в следующий раз.чуть смажь лепешки ол.маслом и слегка запеки на решётке над огнём.потом посыпь орегано..ммм...потом поделишься впечатлением!

Inna_2107

Необычный и вкусный маринад!!!!!!!!

lorxen1
05.07.2010 23:00

А у нас курёнки по 2,5 кг спокойно лежат и в маркетах и на рынках. маринадик понравился и с углями в сторонке-правильно*BRAVO* 5+++

chaika89
05.07.2010 23:45

Вкуснющая курочка,маринад мне тоже очень понравился,спасибо*BRAVO*555!!!

mama tasi

Очень вкусно, впрочем как и всегда! 5

andreytsibulski

Спасибо за ваши тёплые отзывы!!!@}--}--

ирусик-88

Спасибо за ответ.

chef
06.07.2010 09:58

С любым белым уксусом получилось представить вкус, а вот с ананасовым - нет :) Не отказалась бы от большой порции. А что за колокольчики на фото? Душевный рецепт *BRAVO*

irina-kolyshkova

АХ И КУРЯТИНКА,А МАРИНАД---ОБАЛДЕННЫЙ 55555*BRAVO**DRINK**YAHOO*

шуш
07.07.2010 04:36

Андрей, у тебя рецепты- один другого лучше :)! бесподобная курочка :)! 5+5+5+5+5+5+*BRAVO*

vicus
24.07.2010 16:31

Ароматно и аппетитно, очень!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты