Курица в базиликовом маринаде !!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём курицу,вырезаем хребет и разрезаем на 4 части.

Готовим маринад: Нарезаем базилик,лук,петрушку,кинзу,добавляем чеснок,перцы,оливковое масло,уксус,соль,воду.

Всё это бросаем в блэндэр и перемалываем до однородной массы.

Затем куски курицы заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10-14 часов.

Разжигаем мангал,дрова не под всей решеткой,только в одном месте с краю.

Курицу выкладываем на решетку предварительно протерев бумажным полотенцем от лишнего маринада.

Время готовки 2 часа при температуре 150-160 градусов.

Готовность проверяется нажатием пальца или термометром,температура внутри мяса должна быть 80 градусов.

Не забывайте периодически увлажнять вином с помощью кисточки курицу.

Курица должна быть сочной,нежной,прожаренной с ароматом базилика.Приятного аппетита,с уважением Андрей!

Пошаговые фото рецепта

Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 1Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 2Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 3Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 4Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 5Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 6Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 7Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 8Курица в базиликовом маринаде !!!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.07.2010 11:17
Ответить
Андрей если угли должны лежать в одном месте ,где это место?посредине или сбоку?На фото они вообще в сторонке лежат,далеко от мангала,или так и должно быть?Очень понравился рецепт,конечно взяла,спасибо*DRINK*55555+++++
cthueyz
05.07.2010 11:40
Ответить
555! Классная курочка! А ее берем там же где тунца?
mari2020
05.07.2010 11:50
Ответить
вкусная курица.У нас,правда,не бывает куриц по 2,5 кг. А что это за хлебушек такой иртересный с помидорами за курочкой? :) 5!!!!!!
mar33_33
05.07.2010 12:14
Ответить
Очень вкусно!
elitna
05.07.2010 12:33
Ответить
Высший пилотаж... просто объедение!;)*THUMBS UP*
ambrinna
05.07.2010 12:47
Ответить
Ох и курочки живут на Гаваях!!!! Прям бегемотики какие-то. Вот бы стащить воон тех пару кусочков. Класс!!:)
andreytsibulski
05.07.2010 12:52
Ответить
Спасибо!@}--}--Угли должны быть с боку,но не под курицей! В процессе приготовления постоянно проверяйте температуру под крышкой мангала.При указанной температуре курица медленно готовится и прокапчивается.Можно и быстро жарить под прямым воздействием жара и другой температуре,но тогда будет другой вкус и другой рецепт,(как нибудь в другой раз).Сергей,курица магазинная хотя бегают и свои.Маri2020,у нас в продаже бывают и крупнее куры,а хлебушек обыкновенные лепёшки с добавкой помидор,зелёного лука,розмарина и чуть-чуть сыра моцарелла,если нужен рецепт пишите.
glaros
05.07.2010 13:40
Ответить
Андрей,аппетитно, очень!А Марина-глазастая,и хлебушек углядела.:) *BRAVO*
sergjes
05.07.2010 13:42
Ответить
Да, Гаваи-Гаваи, жаль мостика нет! Андрей превосходная курица.
lelya24
05.07.2010 14:04
Ответить
КЛАСС!!!*THUMBS UP*
laralaram
05.07.2010 14:07
Ответить
Ой, завлекаловка - с базиликом! Андрей, куры растут так от тепла? или? Кинзу выброшу - ну её! А я уже билет на поезд на Хаваи подбираю...
naumovec
05.07.2010 14:28
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Андрей, у меня вопрос: базилик и кинза не перебивают друг друга? Я никогда не решалась их соединить.
рафаэлла
05.07.2010 14:34
Ответить
Отличный маринад, замечательный рецепт! Все доступно ;) Хочу рецепт лепешек!!!Танюш, я недавно стала соединять базилик и кинзу, не перебивают, вкусно! Для маринада - самое то.
irisli
05.07.2010 14:57
Ответить
Аромат стоит, думаю! 5555555
andreytsibulski
05.07.2010 15:16
Ответить
Всем спасибо!:\Ларис,это ещё не самая большая! Базилик и кинза не перебивают друг-друга,темболее кинзы намного меньше чем базилика! Рецепт лепёшек:Мука 600гр.,Дрожжи сухие 11гр.,Соль 1-1/2ч.л.,Сахар 1ч.л.,Тёплая вода 400мл.,Оливковое масло для смазки 4ст.л.Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов!
манюша
05.07.2010 15:26
Ответить
Спасибо за рецепт! Хотела попросить Вас написать рецепт лепёшек, а он уже в комментариях Спасибо ещё раз!
sunflower007
05.07.2010 15:40
Ответить
ох, курочка с базиликом да на мангале. Вкусняшка:)
andreytsibulski
05.07.2010 15:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
05.07.2010 15:53
Ответить
Елена! При не высокой температуре и длительного времени приготовления масо имеет нежный аромат, сочность,мягкость.При быстром приготовлении можно добиться сочности, но мясо будет жосще и неиметь нежного аромата дыма и базилика.Ещё раз всем СПАСИБО!!!
krista_!!!
05.07.2010 16:10
Ответить
Какая вкусняшечка)))*THUMBS UP*
ната777
05.07.2010 16:14
Ответить
Обалденная курица. Вкусно. А базилик зеленый или фиолетовый? Уже рассмотрела - зеленый, на первом пошаговом фото. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно приготовить.5.
ellisa
05.07.2010 16:28
Ответить
Какая великолепная курочка!!! Спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*
tanya_saharova
05.07.2010 16:35
Ответить
Замечательная курочка!
рафаэлла
05.07.2010 16:50
Ответить
Спасибо за рецепт лепешек))
koshka_1983
05.07.2010 17:01
Ответить
Андрей, вкусная и ароматная курочка!5!
hayemes
05.07.2010 17:41
Ответить
Несомненно,вкусная курочка!555*BRAVO*
Nathalya
05.07.2010 18:50
Ответить
Ну хоть что-то я могу воспроизвести!!! Обалденно! 6 и 7 пошаговая порадовали цветочную душу @}--}--
strelec148
05.07.2010 19:08
Ответить
мега-круть!!!! такой маринад вижу впервые...так и рыбу можно...и мясо! 5+
mari2020
05.07.2010 20:04
Ответить
Спасибо за рецепт лепешек. :) Хорошо,что я сюда опять заглянула.
natapit
05.07.2010 21:03
Ответить
Андрюш.какой ты молодец!чувствуется.что готовишь с душой!я мясо почти что так же мариновала.обалденно вкусно!!!в следующий раз.чуть смажь лепешки ол.маслом и слегка запеки на решётке над огнём.потом посыпь орегано..ммм...потом поделишься впечатлением!
Inna_2107
05.07.2010 21:48
Ответить
Необычный и вкусный маринад!!!!!!!!
lorxen1
05.07.2010 23:00
Ответить
А у нас курёнки по 2,5 кг спокойно лежат и в маркетах и на рынках. маринадик понравился и с углями в сторонке-правильно*BRAVO* 5+++
chaika89
05.07.2010 23:45
Ответить
Вкуснющая курочка,маринад мне тоже очень понравился,спасибо*BRAVO*555!!!
mama tasi
06.07.2010 00:44
Ответить
Очень вкусно, впрочем как и всегда! 5
andreytsibulski
06.07.2010 02:36
Ответить
Спасибо за ваши тёплые отзывы!!!@}--}--
ирусик-88
06.07.2010 05:58
Ответить
Спасибо за ответ.
chef
06.07.2010 09:58
Ответить
С любым белым уксусом получилось представить вкус, а вот с ананасовым - нет :) Не отказалась бы от большой порции. А что за колокольчики на фото? Душевный рецепт *BRAVO*
irina-kolyshkova
06.07.2010 19:39
Ответить
АХ И КУРЯТИНКА,А МАРИНАД---ОБАЛДЕННЫЙ 55555*BRAVO**DRINK**YAHOO*
шуш
07.07.2010 04:36
Ответить
Андрей, у тебя рецепты- один другого лучше :)! бесподобная курочка :)! 5+5+5+5+5+5+*BRAVO*
vicus
24.07.2010 16:31
Ответить
Ароматно и аппетитно, очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели