Курица в базиликовом маринаде
Ингредиенты
- курица 2 кг.500 гр.
- базилик 1 пучок (большой).
- лук репчатый 1/2 головки.
- петрушка 1/4 пучка.
- кинза 1/4 пучка.
- чеснок 4 зубка.
- перец чёрный 1 ч.л. перец красный 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- уксус ананасовый 4 ст.л. (любой белый).
- соль
- вода 200 мл.
- вино сухое для увлажнения 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём курицу, вырезаем хребет и разрезаем на 4 части.
Готовим маринад: Нарезаем базилик, лук, петрушку, кинзу, добавляем чеснок, перцы, оливковое масло, уксус, соль, воду.
Всё это бросаем в блэндэр и перемалываем до однородной массы.
Затем куски курицы заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10-14 часов.
Разжигаем мангал, дрова не под всей решеткой, только в одном месте с краю.
Курицу выкладываем на решетку предварительно протерев бумажным полотенцем от лишнего маринада.
Время готовки 2 часа при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяется нажатием пальца или термометром, температура внутри мяса должна быть 80 градусов.
Не забывайте периодически увлажнять вином с помощью кисточки курицу.
Курица должна быть сочной, нежной, прожаренной с ароматом базилика.Приятного аппетита, с уважением Андрей.