Пивной суп с тминно-чесночными сухариками.
Ингредиенты
- 0.5 л.светлого пива
- 200 г.сметаны (у меня 10%)
- 2 сырых желтка
- 1 ст. (250 г)тёртого сыра
- 2 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2-3 ч.л. тмина
- кусок чёрного хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром и солью,добавить сметану и взбить в однородную смесь.
Пиво вскипятить( на фото бутылка 0,75...не могла отказать себе в удовольствии выпить стаканчик холодненького пивка:)) в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин,и тёртый сыр, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Нарезать хлеб произвольно(я нарезала палочкам), посыпать солью и подсушить в духовке,горячие сухарики посыпать измельчённым чесноком и тмином.В порционную тарелку налить суп,положить несколько сухариков,украсить веточкой зелени.
Скажу сразу-суп на любителя,сыну не понравился,а мы с мужем съели по тарелочке с удовольствием.