Сицилийский картофельный пирог

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • 1,3 кг.-картофеля
  • 200 гр. - сырокопченой ветчины
  • 250 мл. - молока
  • 100 гр. -сл.масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. - приправы ароматный чеснок
  • 200 гр. -тертого пармезана
  • 6 кусочков салями
  • 200 гр. - сыра гауда
  • 3 веточкипетрушка
  • 3 веточки тимьян
  • 50 гр. - хлебных крошек

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками, салями длинными полосками. Петрушку и тимьян мелко порезать. Ветчину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде но золотистой корочки. Картофель отварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и сл.масло, и приправу чеснок. Добавить в пюре яйца, пармезан, гауду, зелень, салями, ветчину. Перемешать.

В форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, низ и бока. Дно посыпать хлебными крошками, выложить картофельную массу в форму, сверху присыпать оставшимися крошками,чуть вдави их. Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить выпекать на 10 минут, до появления золотистой корочки, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на минут 10.

Дополнительная информация

Приятного!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
30.06.2010 19:00
Ответить
*THUMBS UP*5555
ирусик-88
30.06.2010 19:31
Ответить
Представила аромат и обалдела,очень понравилась запеканка*THUMBS UP*5555+++
persik 1
30.06.2010 19:32
Ответить
На здоровье!!! Это очень вкусно а со сметанкой еще вкусней
ната777
30.06.2010 20:59
Ответить
Интересный рецепт.5.
Nathalya
01.07.2010 01:40
Ответить
Отлично!
chef
01.07.2010 05:50
Ответить
С Дебютом! Удачи @}--}-- Ароматно у вас и состав очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели