Рыбка гренадер с овощами и два соуса

Фото к рецепту: Рыбка гренадер с овощами и два соуса

Ингредиенты

  • 4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы)
  • 7 шт. картофеля молодого(не крупного)
  • 2 шт. моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)
  • соль и черный перец для овощей
  • пара щепоток орегано и щепотка паприки
  • сок половины лимона
  • фольга и форма для запекания.
  • для соуса №1 - песто:
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • около 4-х ст.ложек кедровых орешков
  • пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.ложки
  • оливковое масло.
  • для соуса №2 - с красной икрой:
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • около 100 мл. молока
  • 2-3 ст.л. белого вина
  • 3-4 ст.ложки красной икры
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов;

Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем нарезать дольками (пополам, и каждую половинку еще на три части).

Картофель отварить до полуготовности, воду слить. Выложить картофель в миску, посыпать мелко порезанным чесночком, орегано, молотым черным перцем, посолить;

Морковь помыть, почистить. Нарезать кружочками наискосок. Немного отварить, буквально 3 минутки. Воду слить, морковь отложить;

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;

На фольгу (3-4 листа) положить островком сначала картошку, затем морковь и лук. Рыбку присолить и поместить сверху. Качественно завернуть конвертик из фольги, чтобы ничего не вытекало в процессе приготовления;

Конвертики положить в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов (у меня электрическая) примерно на 30 минут, до готовности рыбы и овощей.

Тем временем, соус песто: кедровые орешки слегка подсушить на сковородке, в блендере смешать листики базилика, орешки, чесночок и пармезан, постепенно влить оливковое масло до нужной вам консистенции. Можно, по вкусу присолить.

И соус с икрой: на сковородке нагреть оливковое масло,всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы масло соединилось с мукой, затем, небольшими порциями вливать молоко, мешать до однородности и загустения, в конце добавить вино, не кипять. Протереть через сито, чтобы не было комочков. Готовый соус должен быть густоты кефира. Остудить его, смешать с икрой и мелко порезанным укропом;

Рыбка уже готова, достаем из духовки немного припудрим паприкой, чтобы ликвидировать бледность и подаем с соусами на выбор. Можно выложить на тарелку прямо в фольге, чтобы не нарушить композицию, только срезать лишнюю:)

Вот:)Угощайтесь, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так много написала - ужас!А делов-то раз два и все!Все просто и вкусно получается:)

5.04.5480638923341991.024
nataliya.u

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

соус с икрой - это что-то!

natapit
27.06.2010 23:52

бесподобно вкусно!!!

nataliya.u

Спасибо, уважаемые кулинары@}--}--

ната777

Отлично.5.

andreytsibulski

Классная рыбка,5!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Как вкусно написали. Очень полезный ужин у вас был @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP*Понравилась и как рыбку замариновали и с овощами приготовили,и соус с икрой понравился,увидела и услышала в первые о таком,ну и песто само сабой*THUMBS UP*5555+

nataliya.u

Спасибо:)

naumovec
28.06.2010 14:19

Роскошно!

Armushik
28.06.2010 16:34

555@}--}--

светлана65

Очень вкусно! И соусы замечательные! 555!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты