Торт "пряное полено"

Фото к рецепту: Торт "пряное полено"

Домашняя

5 мин.

8

Средний

8439

30

53

25 июня 2010, 02:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.

Взять силиконовый коврик или прямоугольную форму равномерно нанести.

Выпекать при температуре 170г. - 10минут.

Охладить. Вырезать 2 прямоугольника.

Ванильный крем:

Стручок ванили вскрыть, поскрести семечки и поместить все в сливки , вскипятить, остудить до 80г, (примерно 2-3 минуты) В миску положить шоколад, желатин замочить. Горячие сливки вылить в щоколад, дать минуту постоять затем прермешать до однородности, туда же ввести растопленный желатин.

Патобомб:

Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1:

я брала 130 г сахара на 130г воды, уварить до 121 градуса., отлить 125г и охладить до 30градусов.

Желтки взбить миксером, постепенно вливая сахарный сироп, взбить до воздушной консистенции и полного охлаждения.

Смешать обе массы, затем ввести взбитые сливки

Оставшийся сироп смешать с ромом , пропитать коржи.

В прямоугольную форму выложить половину ванильного крема, затем корж, крем , корж.

Охладить. Оставить до полного застывания.

Вынуть , декор по желанию...

У меня : рисунок горьким шоколаддом , бока - крошка печенья...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "пряное полено": шаг 1Торт "пряное полено": шаг 2

Дополнительная информация

Вот и еще один тортик академии Шоколада, я сегодня его сделала еще раз, конечно нет у меня велюра и глазури, но..... Я делала на 1/2 нормы....., выкладываю рецепт на 2 кольца Все в граммах!!!!!! Т.к. рецепт вызвал много вопросов дополняю, относительно сиропа: те у кого есть термометры думаю что поняли как это делается, для тех у кого нет ( у меня его тоже нет).... Отвешиваем сахар и холодную воду, сахар помещаем в сотейник, заливаем водой...Не Мешать!!!!!!!, ставим на средний огонь...варим, примерно по времени около 3 минут...сахар должен полностью разойтись...появятся боооольшие пузыри...а если присмотритесь внутрь под бооольшими пузырями должны появиться небольшие как бусины пузыри, их будет много...сироп готов....снять с плиты.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Juleta
25.06.2010 02:27
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP* Думаю и не менее вкусно@}--}--
alfa008
25.06.2010 02:46
Ответить
Что-то очень мудрено!Эти граммы!Особенно пункт 10 - "я брала 130 г сахара на 130г воды, уварить до 121 гр., отлить 125г и охладить до 30градусов."Это как?Уварить до 121 гр,а потом отлить 125.Не люблю такие рецепты.Прохожу мимо.
лиссса
25.06.2010 02:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
колибря
25.06.2010 02:59
Ответить
Попробовала исправить оценочку.Правда никогда не решусь такое сделать,но думаю что вкусно)))
snezinka2000
25.06.2010 03:11
Ответить
Шикарный торт!!! За обилие пряностей и красивые розы - 5. )
andreytsibulski
25.06.2010 03:11
Ответить
Красивое полено,5!!!*THUMBS UP*
e-cat
25.06.2010 03:17
Ответить
Уважаемые кулинары! Я не думаю что стоит занижать оценку, только из-за того что рецепт в граммах, это оригинальная рецептура! А потом я не предлагаю ничего такого что нельзя сделать дома! У меня обычные весы Тефаль...и я сегодня без особых проблем сделала этот торт дома с учетом маленького ребенка....если у кого-то есть проблемы с приготовлением сиропа пишите, отвечу...по сложности исполнения уступает даже Медовику, можете мне поверить....
Nathalya
25.06.2010 03:50
Ответить
красиво, 5! (правда, также не поняла - увариваем до 121 грамма, а потом от 121 гр отливаем 125 гр *DONT_KNOW*, как то может неудачно сформулировано?)
а_лена
25.06.2010 04:16
Ответить
Уважаемая автор, Вы, конечно, большая мастерица, но повторить нет никакого желания, читая Ваш рецепт. Да и возможности повторить, я думаю, ни у кого не будет. Ну вот смотрите, например, в п. 13 вы предлагаете оставшийся сироп смешать с ромом, а в ингредиентах этого сиропа для пропитки должно быть 300 г. Откуда останется аж 300 г сиропа, непонятно... вообщем, торт красивый, наверное, вкусный, но если вы уверяете, что в исполнении он проще, чем медовик - значит, вы чрезвычайно усложнили описание приготовления этого простого торта... 3, при всем уважении
e-cat
25.06.2010 04:17
Ответить
Уважаемая Алена , если вы внимательно прочтете рецепт, то увидите что я брала половину нормы..... А описание как по учебнику...если я вам этого не опишу то ничего у вас не получится....
natapit
25.06.2010 04:45
Ответить
Кать.дай закладку как положено.но укажи.что пекла торт на пол нормы!вкусно.очень!@}--}--
MissJoker
25.06.2010 05:02
Ответить
замечательный тортик)))) ни смотря ни на что, я бы его приготовила))) забираю с благодарностью..
Nathalya
25.06.2010 05:30
Ответить
спасибо за пояснение! считаю, что каждый рецепт должен быть описан подробно!@}--}--
chef
25.06.2010 06:46
Ответить
Катюш, состав бесподобный! Очень ароматно, красиво и нежно в рецепте. Мерси большое и тёплое, утащила в копилочку @}--}--
кыш
25.06.2010 07:01
Ответить
Красиво и нежно!
яалиса
25.06.2010 10:43
Ответить
Хороший тортик и такой аппетитный(и по составу и в готовом виде).Но в пункте 10 и вправду очень сложновато- уварить до 121,потом отлить 125 и охладить до 30.Умаешся взвешивать такую головоломку,но я не буду ставить оценку плохую.В целом хорошо!@}--}--
anzelikas
25.06.2010 12:15
Ответить
Красивый и вкусный тортик!55555
лиссса
25.06.2010 13:34
Ответить
3 !!! за пункт 10. зачем удалили ?
лиссса
25.06.2010 13:38
Ответить
рецепт не для массового пользователя, более доступно надо выставлять, здесь не академия !
Galina
25.06.2010 14:45
Ответить
:):):):):)555
mara
25.06.2010 14:51
Ответить
Согласна рецепт очень академический, 200гр. яиц, это как белки, желтки, как отделить от общей массы 200 гр. :)Но за рецепт бесспорная 5!
а_лена
25.06.2010 14:53
Ответить
отважная missjoker! Большая просьба, когда приготовите, отзовитесь - поделитесь впечатлениями.
fanny
25.06.2010 16:47
Ответить
Красивый торт, а сколько негатива!
irusy
25.06.2010 17:45
Ответить
Как всегда выше всяких похвал!*THUMBS UP*
irusy
25.06.2010 17:47
Ответить
только смущает перец
Aaaaa
25.06.2010 22:00
Ответить
555@}--}--
эврика
26.06.2010 07:07
Ответить
555*BRAVO*
irina-kolyshkova
26.06.2010 20:23
Ответить
КРАСОТА!!!555!!!*THUMBS UP*
nira60
01.07.2010 05:45
Ответить
Торт отличный и по составу и по исполнению.Удивлена тому, что не смогли понять по описанию, как он готовиться.Мне все предельно ясно! Спасибо Катя, что обратили мое внимание к рецепту.
nutstlt
09.07.2010 16:09
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru