Торт "хаос"
Ингредиенты
- тесто:
- 260 гр. муки,
- 1 ст. сметаны,
- 150 гр. сахара,
- 1/2 ч.л. соды
- -
- начинка:
- 250 гр. чернослива без косточек,
- 250 гр. кураги,
- 250 гр. изюма
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности.
Холодную сметану взбить с сахаром, добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.
Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.
Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить.
Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной.
Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин.
Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.
Убираем тортик в холодильник на ночку, чтобы пропитался.