Ингредиенты

  • 200 г.гречки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стебель лука-порея или пучок зелёного лука(у меня лук-порей)
  • растительное масло для жарки
  • панировачные сухари
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Наварила я гречки на гарнир,да так много,что осталось,и есть её уже ни кто не хотел,постояла каша в холодильнике,ну и в общем наделала я котлет(первый раз из гречки делала!),понравилось,как ни странно!:)

Гречку залить крутым кипятком(из расчёта 200г.гречки-400мл.воды),убавить огонь до минимума и варить кашу,посолить,добавить сливочное масло,остудить.

В остывшую кашу добавить сырое яйцо,мелко нарезанный лук-порей,молоко,муку,всё хорошо размешать,посолить ,поперчить по вкусу,масса должна получится густой.

Ложкой брать массу,обвалять в сухарях,придать руками форму котлеток(круглую или овальную)и жарить в хорошо разогретом раст.масле до хрустящей,золотистой корочки.

Подавать такие котлетки горячими с острым соусом или томатным кетчупом и свежими овощами или салатом.

Пошаговые фото рецепта

Гречневые котлетки: фото шаг 1Гречневые котлетки: фото шаг 2Гречневые котлетки: фото шаг 3Гречневые котлетки: фото шаг 4Гречневые котлетки: фото шаг 5Гречневые котлетки: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
24.06.2010 22:09
Ответить
Оооо...Как интересненько!
passion1963
24.06.2010 22:10
Ответить
полезные котлетки!
ambrinna
24.06.2010 22:20
Ответить
Cонь! Ты-гений! Сёня таких из пшеничной каши налеплю, а то тоже по холодилку тягаю взад-вперёд!55555:*
леший
24.06.2010 22:30
Ответить
Правильно!!!Я обоими руками ЗА!!!На кухне должно царить безотходное производство!555555555555555555*THUMBS UP*
вика2009
24.06.2010 22:36
Ответить
вкусные ккотлетки 5555
ледидиана
25.06.2010 00:39
Ответить
А я из риса похоже делаю ))) 555!!!
Nathalya
25.06.2010 00:41
Ответить
Молодцы, экономисты-кулинары!:)
moonstar
25.06.2010 01:25
Ответить
Ну девченки! Ну и молодцы! Прям на кашку потянуло! Пойду тоже чего нибудь сварганю!*THUMBS UP**BRAVO*:*
alkomis
25.06.2010 01:46
Ответить
Отличный способ утилизации оставшегося гарнира!:)
mara
25.06.2010 02:15
Ответить
хорошая идея :)
Ответить
О,Инуль,как ты быстро! Супер!Спасибо всем большое!!!@}--}--
naumovec
25.06.2010 03:12
Ответить
Здорово! Как настоящие.
strelec148
25.06.2010 03:43
Ответить
симпотяги здоровские!!! 5
natapit
25.06.2010 04:33
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
chef
25.06.2010 07:05
Ответить
Хорошенькие полезняшки @}--}--
кыш
25.06.2010 07:09
Ответить
Очень вкусные!:)
ирусик-88
25.06.2010 09:35
Ответить
Вкусно утилизировали гречку,как нибудь попробую,вкусный рецепт*THUMBS UP*555+
lenochek 0107
25.06.2010 14:47
Ответить
Отличный рецепт! Тоже порой гречка в холодильнике застаивается!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
26.06.2010 21:13
Ответить
А Я ИЗ ГЕРКУЛЕСА,ТАКИЕ ДЕЛАЮ.55555!!!!!*OK*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели