Гречневые котлетки от принцесса специй
Вкусные гречневые котлетки с яйцом, сливочным маслом и луком-пореем. Простые ингредиенты, включая молоко и панировочные сухари, создают идеальный обед!

Ингредиенты
- 200 г.гречки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- 1 стебель лука-порея или пучок зелёного лука(у меня лук-порей)
- растительное масло для жарки
- панировачные сухари
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наварила я гречки на гарнир,да так много,что осталось,и есть её уже ни кто не хотел,постояла каша в холодильнике,ну и в общем наделала я котлет(первый раз из гречки делала!),понравилось,как ни странно!:)
Гречку залить крутым кипятком(из расчёта 200г.гречки-400мл.воды),убавить огонь до минимума и варить кашу,посолить,добавить сливочное масло,остудить.
В остывшую кашу добавить сырое яйцо,мелко нарезанный лук-порей,молоко,муку,всё хорошо размешать,посолить ,поперчить по вкусу,масса должна получится густой.
Ложкой брать массу,обвалять в сухарях,придать руками форму котлеток(круглую или овальную)и жарить в хорошо разогретом раст.масле до хрустящей,золотистой корочки.
Подавать такие котлетки горячими с острым соусом или томатным кетчупом и свежими овощами или салатом.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

















