Марокканский цыпленок

Ингредиенты

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму

На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанные лук и морковь, периодически помешивая, до золотистого цвета, перекладываем овощи к цыпленку.

Туда же добавляем курагу и изюм

Смешиваем бульон, томатную пасту, карри, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муки и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем соус, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, переливаем к цыпленку

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета

Достаем курицу из духовки, посыпаем орешками, по желанию подаем кус-кус как гарнир.

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Марокканский цыпленок: шаг 1Марокканский цыпленок: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
24.06.2010 15:35
Ответить
Ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
strelec148
24.06.2010 15:39
Ответить
классное сочетание, Настюш!!! 5
ambrinna
24.06.2010 15:37
Ответить
*THUMBS UP*55555555
chaika89
24.06.2010 16:30
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
ra999
24.06.2010 16:33
Ответить
Несомненно вкуснющий рецепт! :) Одно "но" - не употребляют в Марокко карри.Наверное 85% населения даже не подозревают о существовании такой специи. :)
ra999
24.06.2010 16:48
Ответить
Попробуй сделать тоже самое, но вместо карри добавь шафран, корицу, мед и вытяжку из цветков апельсина ( ну, в худшем случае просто сок апельсина) и свежие листья кориандра. :) Поверь, это и будет настоящее Марокко. :)
ната777
24.06.2010 17:42
Ответить
Вкусно.5.
tanya_saharova
24.06.2010 17:45
Ответить
Аппетитный цыпленочек,5!
johnny
24.06.2010 17:57
Ответить
Настя знает толк в цыплятах!
светлана65
24.06.2010 18:00
Ответить
Вкусно! 555!*THUMBS UP*
elena-zaitceva-7
24.06.2010 18:31
Ответить
Вкусно! 5!
vicus
24.06.2010 18:32
Ответить
Отличная вкусовая гамма!
koshka_1983
24.06.2010 18:43
Ответить
ок, ra, не знаю на счет вытяжки из цветков апельсина, но апельсиновый сок попробую. Девочки, спасибо всем, что зашли-)))
naumovec
24.06.2010 19:21
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
allenka(alarm clock)
24.06.2010 20:09
Ответить
Какой восхитительный цыпленок!!!
laralaram
24.06.2010 21:29
Ответить
как привлекательно-завлекательно...
andreytsibulski
25.06.2010 02:22
Ответить
Очень аппетитно,5!!!
chef
25.06.2010 07:37
Ответить
Не знаю что мне больше доставляет удовольствия... ваши фото или сами рецепты :) Шик, блеск и эститично до неприличия (во как!) @}--}--
ирусик-88
25.06.2010 10:17
Ответить
Красиво и вкусно приготовила,вообще люлю твое творчество :) и фоти конечно тоже*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++
mama tasi
05.07.2010 16:14
Ответить
Ещё один прекрасный рецепт курочки! Спасибо, Настя, за прекрасные рецепты! (идея с апельсиновым соком понравилась! но и карри очень уважаю :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели