Марокканский цыпленок

Фото к рецепту: Марокканский цыпленок
Марокканская4Не определен
60462042

Ингредиенты

  • 1 кг. цыпленок
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. кураги
  • 2 ст. бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. карри
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму

На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанные лук и морковь, периодически помешивая, до золотистого цвета, перекладываем овощи к цыпленку.

Туда же добавляем курагу и изюм

Смешиваем бульон, томатную пасту, карри, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муки и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем соус, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, переливаем к цыпленку

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета

Достаем курицу из духовки, посыпаем орешками, по желанию подаем кус-кус как гарнир.

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Марокканский цыпленок: фото шаг 1
Марокканский цыпленок: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenochek 0107

Ну очень аппетитно!*THUMBS UP*

strelec148

классное сочетание, Настюш!!! 5

ambrinna
24.06.2010 15:37

*THUMBS UP*55555555

chaika89
24.06.2010 16:30

Отлично!*THUMBS UP*

ra999
24.06.2010 16:33

Несомненно вкуснющий рецепт! :) Одно "но" - не употребляют в Марокко карри.Наверное 85% населения даже не подозревают о существовании такой специи. :)

ra999
24.06.2010 16:48

Попробуй сделать тоже самое, но вместо карри добавь шафран, корицу, мед и вытяжку из цветков апельсина ( ну, в худшем случае просто сок апельсина) и свежие листья кориандра. :) Поверь, это и будет настоящее Марокко. :)

ната777

Вкусно.5.

tanya_saharova

Аппетитный цыпленочек,5!

johnny
24.06.2010 17:57

Настя знает толк в цыплятах!

светлана65

Вкусно! 555!*THUMBS UP*

elena-zaitceva-7

Вкусно! 5!

vicus
24.06.2010 18:32

Отличная вкусовая гамма!

koshka_1983

ок, ra, не знаю на счет вытяжки из цветков апельсина, но апельсиновый сок попробую. Девочки, спасибо всем, что зашли-)))

naumovec
24.06.2010 19:21

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

allenka(alarm clock)

Какой восхитительный цыпленок!!!

laralaram

как привлекательно-завлекательно...

andreytsibulski

Очень аппетитно,5!!!

chef
25.06.2010 07:37

Не знаю что мне больше доставляет удовольствия... ваши фото или сами рецепты :) Шик, блеск и эститично до неприличия (во как!) @}--}--

ирусик-88

Красиво и вкусно приготовила,вообще люлю твое творчество :) и фоти конечно тоже*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++

mama tasi

Ещё один прекрасный рецепт курочки! Спасибо, Настя, за прекрасные рецепты! (идея с апельсиновым соком понравилась! но и карри очень уважаю :))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты