Баранина от жириновского "ананасная"

Ингредиенты

  • баранина - у меня шейка, около 1-1,5 кг
  • ананас - 1 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 1/2 пачки (по совету медиков заменила растительным маслом, в конце добавила 1 ст.л. для аромата)
  • имбирь (порошок) - строго !
  • вино (красное) - 1-1,5 ст.
  • соль
  • перец
  • гарнир - смешанный рис

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то видела телепередачу, где Жириновский делился своим рецептом приготовления баранины. Записала - не гарантирую 100%-ой точности, но идея где-то там соответствует его партийным директивам. В принципе, я немного удивилась: лидер, пАнимаш, партии и готовка. А потом подумала: если он "умеет" петь, то почему ему не уметь готовить? Одним словом, лежал у меня этот рецепт и ждал своего часа... А так как я часто покупаю баранину и стараюсь готовить всё время, использую новые рецепты, то подумала: рискну! Рискнула... Ох, если бы не получилось вкусно... ох, туго пришлось бы его партии - я бы развернула бы та-а-акую антипартийную агитацию! Но на этот раз он проскочил - получилось вкусно! Так что лидеру партии прапор в руки и...

Пошаговые фото рецепта

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 1
1. Мясо помыть и обсушить. Порезать на кусочки - у меня нарезано в виде котлеток.
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 2
2. Ананас...
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 3
3. Ананас разрезать вместе с "чубчиком" пополам, мякоть вынуть, сок собрать...
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 4
4. Половинки ананаса приготовить в виде чаш для сервировки. Я использовала для этого сервировочную ложку для мороженого..
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 5
5. Лук очистить и нарезать кубиками. Не надо резать очень мелко. В сковородке распустить 1/2 пачки масла - это если следовать партийным директивам Жириновского! - но я жарила на растительном масле, потому что дядя Доктор в телеке сказал, что жарить на сливочном масле вредно. Итак - лук обжарить до лёгкого золотистого цвета. Я взяла обычное растительное (подсолнечное) масло без запаха.
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 6
6. Потом обжарить мясо. Жарить так - располагать кусочки в кипящем жире так, чтоб они не касались друг друга и жарились, а не тушились, лук при этом отодвигаем в стороны, т.е мясо не должно лежать на луке! Жарить до образования корочки, затем следующая порция мяса. Следите, чтоб лук не пригорел - если начнёт пригорать, то лучше его вынуть шумовкой, а потом добавить к мясу уже обжаренному.
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 7
7. Теперь надо все кусочки мяса сложить в сковородку, смешав с луком, блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить масло сливочное (1 ст.л.) и кусочки ананаса. Тушить под крышкой почти до готовности! А теперь добавить имбирь - но тут трудно давать какие-то директивы, потому что кто-то его любит, а кто-то ненавидит... Руководствуйтесь своим вкусом!
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 8
8. Долить вино - так, чтоб лишь покрыло мясо... и продолжать тушить до готовности мяса и превращения жидкости в соус (загустеет).
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 9
9. Как гарнир я подала смешанный рис с маслом.
Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 10
10. Да, вот сок ананасный... я не сообразила - просто, ну пошло так... выпила - и всё! А можно было добавить в рис или ещё как-то "креативно" съесть! Вобщим, какой-то "фьюжн" придумать! В следующий раз! И ещё - мне лично "так каэца" что можно было и травок каких-нить сыпануть с плеча... Сервировать (если на 2 персоны!) в чашах из кожуры ананаса, а если поболее народу (ну, скажем, съезд партии там.. или что другое!) - то в чашах можно подать рис или салат... или что-то "фьюжанутое"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
22.06.2010 22:09
Ответить
ням -ням:p
mari2020
22.06.2010 22:10
Ответить
он еще и готовит?%) (это я о Жириновском :))Понравился рецепт. Для двоих красиво,романтично.5!!!!!
amalka
22.06.2010 22:11
Ответить
Мммммммм, вкуснота...спасибо за рецепт;)
ambrinna
22.06.2010 22:24
Ответить
Мда... Жирик в мясе знает толк.555555555+;)
Armushik
22.06.2010 22:26
Ответить
Аппетитное блюдо!555@}--}--
svlux
22.06.2010 22:28
Ответить
Mama dorogaja,daje nechego dobavit!!!!!Shik!!!!!!!!Rezept klassnuu,tak oformlenno,c fotok yje xochetcja ytjanyt kysochek!!!!100000000000000000++++++++++...@}--}--
dik723
22.06.2010 22:30
Ответить
Очень красиво! А название ваще отпад!:p
tatianowna
22.06.2010 22:34
Ответить
Шикарная баранинка и подача классная. С ананасом баранину готовить ещё не додумалась, будем исправляться.*BRAVO*
administra
22.06.2010 22:48
Ответить
интересная подача 55555555
bagira13782006
22.06.2010 23:30
Ответить
Мммм, Ларочка, какое мясо ароматное!!:)
naumovec
22.06.2010 23:56
Ответить
Лариса, недавно была свинина с ананасом, а баранину не помню. Вкусно.
mama tasi
22.06.2010 23:58
Ответить
:) Мяско на славу.. правда не пробовала пока, но сдаётся мне, что так оно и есть! 5
Nathalya
23.06.2010 00:21
Ответить
здорово смотрится!
katty_r
23.06.2010 00:46
Ответить
Выглядит отлично*THUMBS UP*Правда баранина не моё*DONT_KNOW*За исполнение 5+*BRAVO*
натанат
23.06.2010 01:50
Ответить
555 Спасибо за рецепт! А не много 1-1,5 кг мяса на две порции?
natapit
23.06.2010 02:14
Ответить
красиво смотрится именно в ананасе!вкусно.очень!!!
ильинка
23.06.2010 02:17
Ответить
Шикарно! Замечательно приготовлено, замечательно рассказано.! Браво!
andreytsibulski
23.06.2010 02:26
Ответить
Всё,приеду в ЛДПР вступлю! классно,5!!!
fraut
23.06.2010 02:26
Ответить
аппетитно!!!!!:)
светлана65
23.06.2010 02:26
Ответить
Не доводилось пробовать баранину с ананасом, а жаль, должно быть очень вкусно. Красиво и аппетитно выглядит, особенно в половинках ананаса. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
23.06.2010 02:45
Ответить
какая красота*BRAVO*555
манюша
23.06.2010 03:18
Ответить
Блюдо для романтического ужина! 555
eirad-irad-e
23.06.2010 04:14
Ответить
с чашками хорошо придумано. повезло в этот раз жирику,проскочил.*THUMBS UP*
laralaram
23.06.2010 04:40
Ответить
Хи-хи! И в парию они вступают... не стоит из-за мяса. 1 кг мяса на 2 порциии - так было у Жирика. А у меня было с косточками, но мы всё не съели за 1 раз - у меня дома не забалуешь: все за фигурой следят. Я тоже думаю, что много...
кыш
23.06.2010 04:52
Ответить
Свинину с делала, индейку и курицу делала, баранину - нет. А почему, спрашивается.. Очень вкусно должно быть! Подача красивая!:)
MissJoker
23.06.2010 15:40
Ответить
Лар, как всегда порпазила...в самый желудок... лежу с больными ногами на диване и страдаю от голода:)
vicus
23.06.2010 17:06
Ответить
ох, красота, и вкусно, очень...
Ответить
Сейчас захлебнусь собственной слюной! Лара, ты жестока ко мне, я в сутках!!! Но за твои ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ и неустанный труд 5555555+++++++
anasstko
24.06.2010 02:22
Ответить
Шикарно:)
laralaram
24.06.2010 04:46
Ответить
Ага, пасибки за отзывы... и Жирику тож... фантазийный мужик!
Гарик
01.01.2012 15:05
Ответить
Я видел этот сюжет. Там не вино!!!! В самом конце нужно влить 100-150гр хорощего коньяка ( именно хорошего!!!)). Когда начнет кипеть-поджеть ( осторожно!!) Спирт выгорит и останется очччень вкусный соус! Я такое блюдо готовлю друзьям каждый Новый год. Сейчас именно этим и занимаюсь. Всех с Новым годом!!!! *YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели