Баранина от жириновского "ананасная"

Фото к рецепту: Баранина от жириновского  ананасная
Домашняя2Не определен
118323158

Ингредиенты

  • баранина - у меня шейка, около 1-1,5 кг
  • ананас - 1 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 1/2 пачки (по совету медиков заменила растительным маслом, в конце добавила 1 ст.л. для аромата)
  • имбирь (порошок) - строго !
  • вино (красное) - 1-1,5 ст.
  • соль
  • перец
  • гарнир - смешанный рис

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то видела телепередачу, где Жириновский делился своим рецептом приготовления баранины. Записала - не гарантирую 100%-ой точности, но идея где-то там соответствует его партийным директивам. В принципе, я немного удивилась: лидер, пАнимаш, партии и готовка. А потом подумала: если он "умеет" петь, то почему ему не уметь готовить? Одним словом, лежал у меня этот рецепт и ждал своего часа... А так как я часто покупаю баранину и стараюсь готовить всё время, использую новые рецепты, то подумала: рискну! Рискнула... Ох, если бы не получилось вкусно... ох, туго пришлось бы его партии - я бы развернула бы та-а-акую антипартийную агитацию! Но на этот раз он проскочил - получилось вкусно! Так что лидеру партии прапор в руки и...

Пошаговые фото рецепта

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 1

1. Мясо помыть и обсушить. Порезать на кусочки - у меня нарезано в виде котлеток.

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 2

2. Ананас...

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 3

3. Ананас разрезать вместе с "чубчиком" пополам, мякоть вынуть, сок собрать...

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 4

4. Половинки ананаса приготовить в виде чаш для сервировки. Я использовала для этого сервировочную ложку для мороженого..

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 5

5. Лук очистить и нарезать кубиками. Не надо резать очень мелко. В сковородке распустить 1/2 пачки масла - это если следовать партийным директивам Жириновского! - но я жарила на растительном масле, потому что дядя Доктор в телеке сказал, что жарить на сливочном масле вредно. Итак - лук обжарить до лёгкого золотистого цвета. Я взяла обычное растительное (подсолнечное) масло без запаха.

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 6

6. Потом обжарить мясо. Жарить так - располагать кусочки в кипящем жире так, чтоб они не касались друг друга и жарились, а не тушились, лук при этом отодвигаем в стороны, т.е мясо не должно лежать на луке! Жарить до образования корочки, затем следующая порция мяса. Следите, чтоб лук не пригорел - если начнёт пригорать, то лучше его вынуть шумовкой, а потом добавить к мясу уже обжаренному.

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 7

7. Теперь надо все кусочки мяса сложить в сковородку, смешав с луком, блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить масло сливочное (1 ст.л.) и кусочки ананаса. Тушить под крышкой почти до готовности! А теперь добавить имбирь - но тут трудно давать какие-то директивы, потому что кто-то его любит, а кто-то ненавидит... Руководствуйтесь своим вкусом!

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 8

8. Долить вино - так, чтоб лишь покрыло мясо... и продолжать тушить до готовности мяса и превращения жидкости в соус (загустеет).

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 9

9. Как гарнир я подала смешанный рис с маслом.

Баранина от жириновского "ананасная": фото шаг 10

10. Да, вот сок ананасный... я не сообразила - просто, ну пошло так... выпила - и всё! А можно было добавить в рис или ещё как-то "креативно" съесть! Вобщим, какой-то "фьюжн" придумать! В следующий раз! И ещё - мне лично "так каэца" что можно было и травок каких-нить сыпануть с плеча... Сервировать (если на 2 персоны!) в чашах из кожуры ананаса, а если поболее народу (ну, скажем, съезд партии там.. или что другое!) - то в чашах можно подать рис или салат... или что-то "фьюжанутое"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marktisha

ням -ням:p

mari2020
22.06.2010 22:10

он еще и готовит?%) (это я о Жириновском :))Понравился рецепт. Для двоих красиво,романтично.5!!!!!

amalka
22.06.2010 22:11

Мммммммм, вкуснота...спасибо за рецепт;)

ambrinna
22.06.2010 22:24

Мда... Жирик в мясе знает толк.555555555+;)

Armushik
22.06.2010 22:26

Аппетитное блюдо!555@}--}--

svlux
22.06.2010 22:28

Mama dorogaja,daje nechego dobavit!!!!!Shik!!!!!!!!Rezept klassnuu,tak oformlenno,c fotok yje xochetcja ytjanyt kysochek!!!!100000000000000000++++++++++...@}--}--

dik723
22.06.2010 22:30

Очень красиво! А название ваще отпад!:p

tatianowna

Шикарная баранинка и подача классная. С ананасом баранину готовить ещё не додумалась, будем исправляться.*BRAVO*

administra

интересная подача 55555555

bagira13782006

Мммм, Ларочка, какое мясо ароматное!!:)

naumovec
22.06.2010 23:56

Лариса, недавно была свинина с ананасом, а баранину не помню. Вкусно.

mama tasi

:) Мяско на славу.. правда не пробовала пока, но сдаётся мне, что так оно и есть! 5

Nathalya
23.06.2010 00:21

здорово смотрится!

katty_r
23.06.2010 00:46

Выглядит отлично*THUMBS UP*Правда баранина не моё*DONT_KNOW*За исполнение 5+*BRAVO*

натанат

555 Спасибо за рецепт! А не много 1-1,5 кг мяса на две порции?

natapit
23.06.2010 02:14

красиво смотрится именно в ананасе!вкусно.очень!!!

ильинка

Шикарно! Замечательно приготовлено, замечательно рассказано.! Браво!

andreytsibulski

Всё,приеду в ЛДПР вступлю! классно,5!!!

fraut
23.06.2010 02:26

аппетитно!!!!!:)

светлана65

Не доводилось пробовать баранину с ананасом, а жаль, должно быть очень вкусно. Красиво и аппетитно выглядит, особенно в половинках ананаса. *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

какая красота*BRAVO*555

манюша

Блюдо для романтического ужина! 555

eirad-irad-e

с чашками хорошо придумано. повезло в этот раз жирику,проскочил.*THUMBS UP*

laralaram

Хи-хи! И в парию они вступают... не стоит из-за мяса. 1 кг мяса на 2 порциии - так было у Жирика. А у меня было с косточками, но мы всё не съели за 1 раз - у меня дома не забалуешь: все за фигурой следят. Я тоже думаю, что много...

кыш
23.06.2010 04:52

Свинину с делала, индейку и курицу делала, баранину - нет. А почему, спрашивается.. Очень вкусно должно быть! Подача красивая!:)

MissJoker

Лар, как всегда порпазила...в самый желудок... лежу с больными ногами на диване и страдаю от голода:)

vicus
23.06.2010 17:06

ох, красота, и вкусно, очень...

светлана шульга

Сейчас захлебнусь собственной слюной! Лара, ты жестока ко мне, я в сутках!!! Но за твои ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ и неустанный труд 5555555+++++++

anasstko
24.06.2010 02:22

Шикарно:)

laralaram

Ага, пасибки за отзывы... и Жирику тож... фантазийный мужик!

Гарик

Я видел этот сюжет. Там не вино!!!! В самом конце нужно влить 100-150гр хорощего коньяка ( именно хорошего!!!)). Когда начнет кипеть-поджеть ( осторожно!!) Спирт выгорит и останется очччень вкусный соус! Я такое блюдо готовлю друзьям каждый Новый год. Сейчас именно этим и занимаюсь. Всех с Новым годом!!!! *YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты