Мясо daube (тушеное в вине)

Фото к рецепту: Мясо daube (тушеное в вине)

Домашняя

4

Не определен

7820

24

45

22 июня 2010, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом

Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.

Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой

Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким

Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо daube (тушеное в вине): шаг 1Мясо daube (тушеное в вине): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
22.06.2010 17:03
Ответить
Daube это блюдо из южной Франции и отличается медленной готовкой, этапами, некоторые даже специально оставляют доваривать на завтра, утверждая что так мясо наберёт больше вкуса. В говядину идут лук, морковь, чеснок и помидоры, красное или белое вино (в вине есть контроверсальность) и обязательно прованские травы. Традиционно подают его с широкой лапшой. Анчоусы, да ещё в таком количестве, совсем не в тему.
koshka_1983
22.06.2010 17:08
Ответить
Классическое французское блюдо, сделанное с говядиной, красным вином, овощами и специями, которые медленно потушили в течение нескольких часов. У каждой области во Франции есть своя собственная версия daube
тётя маша
22.06.2010 17:10
Ответить
Прочла ваш источник, не в одном варианте анчоусы не упоминаются. Я понимаю что кошки любят рыбу, но не в такой же степени. А вот прованские травы - обязательны.
koshka_1983
22.06.2010 17:18
Ответить
Источник рецепта я указала, приблизительно так готовит свою знаменитую баранину в соусе Доб (ну еще с некоторыми дополнительными ингредиентами) шеф Рид Херон в ресторане Лулу в Сан-Франциско
strelec148
22.06.2010 17:20
Ответить
Настюшка, у тебя своя разновидность daube...для любителей анчоусов...5!
ната777
22.06.2010 18:13
Ответить
Вкусно.5.
ЯВенера
22.06.2010 18:13
Ответить
Судя по рецепту, должно получиться очень нежное мясо))))555!!!!
naumovec
22.06.2010 18:13
Ответить
В любом случае вкусно!
ambrinna
22.06.2010 18:42
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
22.06.2010 19:08
Ответить
Мясо и вино - это вкусно.
fanny
22.06.2010 19:38
Ответить
А по-моему и с анчоусами вкусно.5!
johnny
22.06.2010 21:20
Ответить
5! *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
22.06.2010 22:24
Ответить
Мясо - супер!!!
mama tasi
23.06.2010 00:39
Ответить
Настя, я смотрю курочки у тебя всё же кончились :) и ты порадовала нас умопомрачительным мясом! Правда, что при термической обработке анчоусы полностью растворяются, оставляя лишь приятное послевкусие??? 5+
koshka_1983
23.06.2010 00:44
Ответить
Наташ, я не знаю растворились ли анчоусы, я их мелко нарезала, а вот послевкусие, это даааа, правда на мясе это не отразилось, а вот овощи это что то-))) Курицы не закончились, на муж сказал если я не покормлю его мясом, то он начнет кудахтать и нести яйца
andreytsibulski
23.06.2010 02:42
Ответить
Рецепт отличный,анчоусы придают мясу свой особый вкус,5+!!!
mama tasi
23.06.2010 02:43
Ответить
:) Ну, мне кажется свежие яйца - это скорее плюс, в предложении твоего супруга :) так что жду от тебя очередной вкусный рецепт с птичкой!
chef
23.06.2010 05:26
Ответить
Какое красивое исполнение! Правильно, хватит только курицу лопать (мы её тоже любим), но мясо больше. Любим по баранине убивается, а я по хрюшам :) Захотелось залезть в тарелочку @}--}--
ирусик-88
23.06.2010 09:05
Ответить
*THUMBS UP*Мне очень понравилось блюдо,оригинальностью,уверена что вкусно*THUMBS UP*555+
duduka.markedonskaja
23.06.2010 12:49
Ответить
Меня недавно "кыш" раздразнила добавлением анчоусов в мясное, попробовала приготовить (пропорции примерно как у вас, от души жахнула). Ну что сказать? Я не кошка. :( Аромат был удивительный, муж и отец были в восторге, от них 5555, а я, если честно, есть вообще не смогла, на очень большого любителя это! ;)
wereld
23.06.2010 18:52
Ответить
анчоусы придают мясу невероятно пикантный оттенок... на 1кг мяса 60гр - как раз. только я сначала их обжариваю, для выделения аромата. Так делают многие знаменитые повара, в том числе Джимми Оливер*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ak.constantin
07.10.2010 23:34
Ответить
СПАСИБО!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru