Мясо daube (тушеное в вине)

Фото к рецепту: Мясо daube (тушеное в вине)
Домашняя4Не определен
57032446

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины или говядины (плечо)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 банка (400 гр) помидоры в соку (резанные)
  • 1 банка (60 гр. ) анчоусы
  • 10-12 оливок
  • 2 ст.л. масло из виноградных косточек
  • 300 мл. красного, сухого вина
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом

Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.

Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой

Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким

Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо daube (тушеное в вине): фото шаг 1
Мясо daube (тушеное в вине): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Daube это блюдо из южной Франции и отличается медленной готовкой, этапами, некоторые даже специально оставляют доваривать на завтра, утверждая что так мясо наберёт больше вкуса. В говядину идут лук, морковь, чеснок и помидоры, красное или белое вино (в вине есть контроверсальность) и обязательно прованские травы. Традиционно подают его с широкой лапшой. Анчоусы, да ещё в таком количестве, совсем не в тему.

koshka_1983

Классическое французское блюдо, сделанное с говядиной, красным вином, овощами и специями, которые медленно потушили в течение нескольких часов. У каждой области во Франции есть своя собственная версия daube

тётя маша

Прочла ваш источник, не в одном варианте анчоусы не упоминаются. Я понимаю что кошки любят рыбу, но не в такой же степени. А вот прованские травы - обязательны.

koshka_1983

Источник рецепта я указала, приблизительно так готовит свою знаменитую баранину в соусе Доб (ну еще с некоторыми дополнительными ингредиентами) шеф Рид Херон в ресторане Лулу в Сан-Франциско

strelec148

Настюшка, у тебя своя разновидность daube...для любителей анчоусов...5!

ната777

Вкусно.5.

ЯВенера

Судя по рецепту, должно получиться очень нежное мясо))))555!!!!

naumovec
22.06.2010 18:13

В любом случае вкусно!

ambrinna
22.06.2010 18:42

*THUMBS UP*

passion1963

Мясо и вино - это вкусно.

fanny
22.06.2010 19:38

А по-моему и с анчоусами вкусно.5!

johnny
22.06.2010 21:20

5! *THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Мясо - супер!!!

mama tasi

Настя, я смотрю курочки у тебя всё же кончились :) и ты порадовала нас умопомрачительным мясом! Правда, что при термической обработке анчоусы полностью растворяются, оставляя лишь приятное послевкусие??? 5+

koshka_1983

Наташ, я не знаю растворились ли анчоусы, я их мелко нарезала, а вот послевкусие, это даааа, правда на мясе это не отразилось, а вот овощи это что то-))) Курицы не закончились, на муж сказал если я не покормлю его мясом, то он начнет кудахтать и нести яйца

andreytsibulski

Рецепт отличный,анчоусы придают мясу свой особый вкус,5+!!!

mama tasi

:) Ну, мне кажется свежие яйца - это скорее плюс, в предложении твоего супруга :) так что жду от тебя очередной вкусный рецепт с птичкой!

chef
23.06.2010 05:26

Какое красивое исполнение! Правильно, хватит только курицу лопать (мы её тоже любим), но мясо больше. Любим по баранине убивается, а я по хрюшам :) Захотелось залезть в тарелочку @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP*Мне очень понравилось блюдо,оригинальностью,уверена что вкусно*THUMBS UP*555+

duduka.markedonskaja

Меня недавно "кыш" раздразнила добавлением анчоусов в мясное, попробовала приготовить (пропорции примерно как у вас, от души жахнула). Ну что сказать? Я не кошка. :( Аромат был удивительный, муж и отец были в восторге, от них 5555, а я, если честно, есть вообще не смогла, на очень большого любителя это! ;)

wereld
23.06.2010 18:52

анчоусы придают мясу невероятно пикантный оттенок... на 1кг мяса 60гр - как раз. только я сначала их обжариваю, для выделения аромата. Так делают многие знаменитые повара, в том числе Джимми Оливер*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ak.constantin

СПАСИБО!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты