Ингредиенты

  • кебаб:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 гр. свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 красный перец
  • 3 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • перец чили(по желанию)
  • соль.
  • пилафи:
  • 1 клубок макарон"паутинка"
  • 1 ст(150 гр)риса "parboiled"
  • 1 ст.л. слив.масла
  • 300 мл. воды
  • соль
  • 1 ст.л. кедровых орешков.
  • 4 шт. арабских пит.

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера замочить бамбуковые шампура,чтоб не пригорели во время запекания(я вымачивала 1,5 часа).

В блендере измельчить до однородной массы лук,чеснок,перец,петрушку и оливковое масло.

В глубокой миске смешать фарш с измельченными овощами и добавить специи.Хорошенько вымесить фарш и поставить на час в холодильник.

Сформировать кебаб вокруг шампура,плотно прижав к нему.

Запекать кебаб на решетке,которую поставить в глубокий противень(на дно я налила немного воды),в разогретой духовке 200*С-около 20 минут,время от времени поворачивая кебаб.

Пилафи: Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета макароны,добавить рис,посолить.Залить кипятком.Варить на среднем огне 20 минут.Выключить огонь,кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой дать настояться 10 минут.Кедровые орешки обжарить на сковороде(без масла).Подавать рис посыпав орешками.

На блюдо выложить запеченную питу,разрезанную на 4 части,кебаб,соус и рис.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кебаб "яуртоглу": шаг 1Кебаб "яуртоглу": шаг 2Кебаб "яуртоглу": шаг 3Кебаб "яуртоглу": шаг 4Кебаб "яуртоглу": шаг 5Кебаб "яуртоглу": шаг 6Кебаб "яуртоглу": шаг 7Кебаб "яуртоглу": шаг 8Кебаб "яуртоглу": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
21.06.2010 00:00
Ответить
Отличная работа! Лорочка, а как непроизносимое название переводится?))) 5!!!
natapit
21.06.2010 00:04
Ответить
обалдеть как вкусно!причём всё!отлично!*THUMBS UP*
glaros
21.06.2010 00:02
Ответить
Спасибо за оценки!@}--}--
glaros
21.06.2010 00:07
Ответить
Людочка,эт по-турецки!Когда-то немного говорила на ентом языке,но с годами забыла. А вообще,ассоциация с йогуртом.Йогурт по-гречески--яурти.
glaros
21.06.2010 00:08
Ответить
Наташуля,спасибо!:*
dajana
21.06.2010 00:08
Ответить
вкусненько,555
irisli
21.06.2010 00:25
Ответить
Очень понравился рецепт! Представляю, какой аромат! 5555
dik723
21.06.2010 00:53
Ответить
Фото абалдеть! Я похожее в Турции ел. 5!
ната777
21.06.2010 01:02
Ответить
Спасибо, очень аппетитно.5.
манюша
21.06.2010 01:06
Ответить
Очень аппетитно! 555*THUMBS UP*
wereld
21.06.2010 01:19
Ответить
Ох, прям в Грецию захотелось!*THUMBS UP*
katty_r
21.06.2010 01:38
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
glaros
21.06.2010 01:45
Ответить
Приезжайте!Погреетесь!:)Спасибо!!!
andreytsibulski
21.06.2010 02:01
Ответить
Аппетитно,5!!!
Nathalya
21.06.2010 02:36
Ответить
очень заманчиво!
fanny
21.06.2010 02:43
Ответить
Тоже в силе Фьюжн, и очень вкусный фьюжн!:)
светлана65
21.06.2010 02:41
Ответить
Замечательно! *THUMBS UP*
светлана65
21.06.2010 02:43
Ответить
Замечательно! *THUMBS UP*
naumovec
21.06.2010 03:04
Ответить
Вкусно!
севуля
21.06.2010 05:05
Ответить
Вкусный кебаб, Лорочка, только свинину на баранину заменить.:) (Турция, все-таки). Очень ароматный, должно быть. И пилафи отличный. Как в лучших турецких традициях. 555!:)
чили
21.06.2010 05:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* БРАВОООО!!!!!!!
binary
21.06.2010 05:07
Ответить
Интересное блюдо! 555+++
chef
21.06.2010 06:57
Ответить
Какой у вас был дивный ужин, от одних специй голова закружилась @}--}--
ирусик-88
21.06.2010 09:57
Ответить
Что тут можно сказать,аппетит разыгрался глядя только на фотки,прочитала рецепт,аппетит разыгрался ещё сильней.Смотрю душевно вы там Лара посидели*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
Inna_2107
21.06.2010 11:57
Ответить
Лариса, так аппетитно приготовлено блюдо!5!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
21.06.2010 12:45
Ответить
Спасибо! Я понимаю,что Турецкая кухня(хотя,греки утверждают,что греческая.:) ).Но баранина-не мое.Может только с говяжьим фаршем...
irusya.by
21.06.2010 18:12
Ответить
я бы две таких тарелочки умяла бы и не заметила))))) 5+
vicus
21.06.2010 18:35
Ответить
отлично!!!
Aaaaa
21.06.2010 19:22
Ответить
Вкусно!555@}--}--
Ответить
Ну до чего-же это вкусно!!!5+++++:)
glaros
21.06.2010 23:21
Ответить
@}--}-- :*
strelec148
22.06.2010 01:36
Ответить
ну какая красота!!! %) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru