Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)

Фото к рецепту: Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)

Домашняя

180 мин.

6

Не определен

35047

32

61

15 июня 2010, 17:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, залить пивом, добавить уксус, и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. 3-4 раза перевернуть кролика, чтобы он замариновался равномерно.

По прошествии этого времени, кролика достать из маринада, обсушить. (Лучше, по возможности, подвесить минут на 10-15). Маринад процедить, оставив лук. Разогреть жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Смешать муку с перцем.

С кролика удалить всю лишнюю кожицу и «пленки», порубить на порционные куски и со всех сторон хорошенько посолить. Каждый кусок обвалять в муке, очень быстро обжарить в горячем масле до светло-коричневой корочки (20-30 сек.). Сложить подготовленные таким образом кусочки в жаровню. Процеженный маринад прокипятить, залить им мясо (можно немного посолить при необходимости – по вкусу). Прикрыв крышкой, тушить 1,5 часа на медленном огне. За это время 2-3 раза перевернуть куски в жаровне.

Сливки предварительно подогреть. Бекон порезать довольно мелко и обжарить на сухой сковороде вместе с луком из маринада. За 5-10 минут до готовности кролика, добавить к мясу бекон с луком, перемешать и тушить уже без крышки. Снять с огня, влить подготовленные сливки. Накрыть крышкой и «закутать» толстым полотенцем на 20-30 мин. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 1Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 2Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 3Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 4Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 5Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 6Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 7Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 8Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 9

Дополнительная информация

Все, что написано в доп. инфо – исключительно мои наблюдения и выводы, не претендующие на абсолютную «правильность». Дело в том, что наши близкие друзья занимаются разведением кроликов, поэтому иногда и мне перепадает свежая тушка. По первости, честно говоря, я не «прониклась» к кроличьему мясу – довольно муторно с ним было возиться, да и вкус не сильно впечатлял – ну кролик и кролик – ничего особо выдающегося. Но, как-то, листая старую подшивку «гастронома», наткнулась на один рецепт. Решила взять на заметку и попробовать приготовить (слегка переиграв кое-что) таким образом кролика. Так вот, мои наблюдения: 1. Так как кролик (то бишь, его мясо) далеко не нежный, не мягкий, да к тому же дико жилистый, мариновать его надо долго. Минимум часов 12, а лучше и целые сутки. 2. Солить тушку до маринования не надо. Лучше это сделать непосредственно перед жаркой или тушением. Так он останется сочнее и плотнее. Да и вкус будет приятнее. 3. Мариновать кролика лучше целиком. После суток в маринаде, кожа, жилы и все «пленки» снимаются буквально руками без ножа. В то время как разделывать и резать на куски свежего кролика сложно. 4. Тушить его тоже придется довольно долго – часа 1-1,5, а то и 2. На медленном огне, под крышкой, оставив небольшой зазор для воздуха. Кролик хорошо тушится как на плите, так и в духовке. Изредка нужно переворачивать кусочки, чтобы они не прилипали к стенкам жаровни. 5. Сливки (комнатной температуры или подогретые) вливать, когда мясо уже снято с огня. После чего закутать в полотенце, и в таком виде дать постоять 20-30 минут. В качестве приправ можно использовать тимьян, розмарин, можжевельник – исходя из вкусовых пристрастий. Но одно скажу однозначно – специально покупать кролика я не буду! Он хоть и вкусный, но уж больно «замороченный» в плане готовки. К слову, таким образом хорошо мариновать и тушить любое твердое или жилистое мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina75
15.06.2010 17:35
Ответить
*THUMBS UP* очень аппетитно ...
а_лена
15.06.2010 17:36
Ответить
Преогромное спасибо за доп. инфу! и 5!
purplefly
15.06.2010 17:42
Ответить
как познавательно, Дашенька, молодец! =)
чили
15.06.2010 17:54
Ответить
Спасибо, ну мало ли - у кого-то кролик в морозилке лежит и место занимает? :) Может быть, пригодится кому-то моя инфа! :*
murrrrrya
15.06.2010 17:54
Ответить
Доп.инфа-супер,спасибо!:) крольчатинку мы любим;) 55555555!*BRAVO*
ёжик-кулинар
15.06.2010 18:17
Ответить
вот спасибки! А то я до этого готовила и он действительно жесткий был. А теперь буду знать, что да как!!! Забрала себе 5+++++++++:)
кыш
15.06.2010 18:28
Ответить
Очень аппетитные фото! Мясо выглядит исключительно нежно и сочно! 5!*THUMBS UP*
bratyury
15.06.2010 19:30
Ответить
Даша, исходя из собственного опыта рискну посоветовать следующее: многих проблем при тушении кролика можно избежать, если воспользоваться скороваркой. У меня есть один или два подобных рецептов на сайте, но если буду готовить, наверное даже в них и не загляну. Если тушить в сметане, отпадает и необходимость долгого маринования. Мясо выйдет гарантированно мягким, а использовать любимые приправы и специи каждый может по своему вкусу. И кулинарить удобно: проверил - не готово - продолжил. Веришь или нет, но на всё-про-всё уйдёт от 20 до 40 минут, насколько помню.
Aaaaa
15.06.2010 19:49
Ответить
Очень вкусное и аппетитное блюдо!555@}--}--
strelec148
15.06.2010 19:50
Ответить
да...в сметанке мариновать не нужно и мягкий получается...но в пиве тож хорошо!!! люблю кроликов...разных! ;) Дашь, а я как-то кальмары в пиве варила...забавно!!! 5 за рецепт!
lenochek 0107
15.06.2010 20:20
Ответить
Отличный кролик!*BRAVO*
sweta1
15.06.2010 20:35
Ответить
вот и мне кролика жалко....возьму и приготовлю так индейку,как думаешь,Даш?!5!должно получится шикарно...:)
irina-kolyshkova
15.06.2010 20:39
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ДОП ,ИНФА!!!СПАСИБО!!!555!!!@}--}--
Steblik
15.06.2010 20:57
Ответить
Дашульчик, приветик, зая!!! Кролик у тебя, бедненький, голенький и розовенький был, аж жаль сначала... а потом такой вкуснотой и я бы угостилась!!! Кролика, никогда не готовила, как тока, так сразу открою твой вариант!!!*ROFL*
MissJoker
15.06.2010 21:26
Ответить
отличный кролик...малацца!!!:)...ты уже дома??? или у тебя на даче такие раковины???
fanny
15.06.2010 22:15
Ответить
Отличный рецептик и дополнение ценное! Мои кролика не едят, то бы я приготовила...
светлана65
15.06.2010 22:25
Ответить
555! Замечательный рецепт и полезная доп. инф.
naumovec
15.06.2010 23:14
Ответить
Кролик очень вкусный и замечательный. Свежего кролика не готовила, но мороженый готовился без проблем, тоже тушила или в сметане, или в сливках. Но в маринаде мне очень понравилось.
pantera
16.06.2010 00:02
Ответить
:)Дашуль, спасибо за рецепт и доп. инфо-очень познавательно! И маринование кролика в пиве для меня ново(раньше тушила в сметане), так что обязательно попробую!!!55555+
чили
16.06.2010 01:55
Ответить
Ну вот со сметаной у меня как-то не ладится: не знаю почему, но постоянно пригорает - хоть и огонь маленьий, и жаровни антипригарные... Приваривается и все тут :( Юра, нет у меня скороварки - никак не сподоблюсь... Вроде как особой нужны нет, все думаю, мож подарит кто? :) Большое спасибо за добрые комментарии, ужжжжасно приятно! Кролика слопали, самым большим успехом он пользовался у... кошки)))) Поэтому скорее всего, кролик неплохо получился)))) СПАСИБО!
чили
16.06.2010 01:58
Ответить
Наталь, на даче, на даче... Раковина дачная, к слову в тыщу раз больше нравится, чем нержавейка дома... %)
bratyury
16.06.2010 02:17
Ответить
Даша, у меня три скороварки - одна рабочая, другая запасная, в третьей с недавних пор копчу рыбу по рецепту abale. Так что есть о чём поговорить.
andreytsibulski
16.06.2010 02:17
Ответить
Люблю подобные блюда,но к сожалению на Гаваях нет кроликов.5!!!
Ирина 211978
16.06.2010 02:32
Ответить
Муж любит крольчатину, а я их (кроликов) как-то побаиваюсь. Благодаря доп.инфе, пожалуй, решусь!
Nathalya
16.06.2010 03:17
Ответить
Умничка! И могу сказать согласна с допинфой! Всегда морально готовлюсь к встрече с длинноухим! :) Обязательно приму рецепт на заметку!
chef
16.06.2010 07:13
Ответить
Дашуль, интересно было прочитать твои наблюдения и замечания. Кроликов не ем, но если бы ты мне подсунула в гостях, то наверняка схомячила @}--}--
anyutar
16.06.2010 08:17
Ответить
Эх, никогда не готовила кролика... Мало того никогда не ела. Но хочу. Свежего врядли достану, но все-таки постараюсь приготовить по Вашему рецепту Вам, конечно же, 5.
ирусик-88
16.06.2010 10:20
Ответить
Обожаю крольчатину,очень познавательное инф.забираю рецепт,огромное спасибо*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
lillit1
16.06.2010 15:05
Ответить
кроликов не ем... мне их жаааалко, они такие милые пушистики:'(:'(:'(
22net22
17.06.2010 21:09
Ответить
Что-то для меня новость что у кроликов жесткое мясо!!! Родители разводят кроликов, мама тушит их как обычное мясо с подливкой томатной, крольчатина получается настолько нежной, аж рассыпается... Может потому что молодое мяско, не 5-тилетнего кролика?! Обожаю крольчатину...
chemicolya
18.06.2010 01:09
Ответить
Дарья, представляю какая вкуснота!*THUMBS UP*
vicus
20.06.2010 21:52
Ответить
отличный кролик, за инфо отдельное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru