Тарталетки "восторг"

Фото к рецепту: Тарталетки "восторг"

Домашняя

Не определен

7994

42

69

14 июня 2010, 02:09

Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. муки, 90 гр. сливочного масла, 40 гр. сахара.
  • крем: 1 банка сгущенного молока(390 г), 2 ст.л. меда, 20 гр. сливочного масла.
  • кроме того: 100 гр. шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку и сахар, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло, и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Тесто делим на 12 частей, и каждую часть руками распределяем в формочках(диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.

Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.

Можно выпекать до зарумянивания - это на любителя.

Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.

Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев, и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.

Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет - готово. Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.

Шоколад растапливаем на водяной бане, и наносим сверху на корзиночки.

На мой взгляд, лучше поверхность пирожных было бы залить ганашем, либо нанести тонкую сеточку из шоколада, потому что шоколад твердеет, и во время поедания пирожных просто их разламывает, так как структура этих корзиночек нежная и хрупкая.

Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере, а по мере надобности вынимать оттуда и оттаивать при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки "восторг": шаг 1
1. Смешиваем муку и сахар, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло, и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
Тарталетки "восторг": шаг 2
2. Тесто делим на 12 частей, и каждую часть руками распределяем в формочках(диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.
Тарталетки "восторг": шаг 3
3. Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Можно выпекать до зарумянивания - это на любителя.
Тарталетки "восторг": шаг 4
4. Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.
Тарталетки "восторг": шаг 5
5. Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев, и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.
Тарталетки "восторг": шаг 6
6. Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет - готово. Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.
Тарталетки "восторг": шаг 7
7. Шоколад растапливаем на водяной бане, и наносим сверху на корзиночки. На мой взгляд, лучше поверхность пирожных было бы залить ганашем, либо нанести тонкую сеточку из шоколада, потому что шоколад твердеет, и во время поедания пирожных просто их разламывает, так как структура этих корзиночек нежная и хрупкая.
Тарталетки "восторг": шаг 8
8. Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере, а по мере надобности вынимать оттуда и оттаивать при комнатной температуре.
Тарталетки "восторг": шаг 9
9. Нежные, мягкие, вкусные - думаю, они понравятся всем.
Тарталетки "восторг": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Маленькие пирожные, которые быстро готовятся, и также быстро съедаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hellg
14.06.2010 02:24
Ответить
Вкусно!А крем получается густым,не растекается?
natapit
14.06.2010 02:27
Ответить
действительно восторг!!!*THUMBS UP*
bagira13782006
14.06.2010 02:32
Ответить
Благодарю за первые комментарии! hellg, крем получается густой:)
шуш
14.06.2010 02:33
Ответить
Ещё бы такие пироженки и быстро не съедались :)!!!!! Сплошное объедение :)!!!! 55555555*BRAVO*
naumovec
14.06.2010 02:35
Ответить
Вкуснота какая!
Galina
14.06.2010 02:40
Ответить
*IN LOVE*555
hellg
14.06.2010 02:42
Ответить
Спасибо!Люблю такие рецепты-легко,быстро и вкусно,а ещё и заморозить можно...ВОСТОРГ!!!
ботакоз
14.06.2010 02:56
Ответить
Я в восторге от "Восторга"! Вот ведь придется все же купить формочки,чтобы попробовать такую вкусность!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
bagira13782006
14.06.2010 02:57
Ответить
Дорогие кулинары, огромное спасибо!:)
севуля
14.06.2010 03:03
Ответить
замечательные тарталетки! Вкуснотень! 5!:)
murrrrrya
14.06.2010 03:22
Ответить
*THUMBS UP*555555555
dёма
14.06.2010 03:44
Ответить
как вкуууусно!!!
johnny
14.06.2010 03:52
Ответить
Чудесно! Беру себе до покупки формочек. :)
johnny
14.06.2010 03:54
Ответить
Так они ещё и в морозилке могут храниться!? А сколько?
bagira13782006
14.06.2010 03:56
Ответить
johnny, спасибо. Насчет срока хранения точно не скажу - автор не указал, но я думаю, что месяц продержатся:)
irisecka
14.06.2010 04:11
Ответить
*BRAVO*
chef
14.06.2010 05:02
Ответить
Галиночка, соскучилась по твоим творениям. Восторгаюсь!!! *BRAVO*
Nathalya
14.06.2010 05:23
Ответить
5!*OK*
ирусик-88
14.06.2010 10:15
Ответить
Захотелось такого восторга,как красиво-аппетитен карамельный крем...ммммм!*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*555555++++
сон-ши
14.06.2010 11:41
Ответить
Я заявляю!!! Буду делать очень скоро ждите!!!! Восхитительно 55555++++++++:p
l@r@4ka
14.06.2010 12:40
Ответить
вкусно 555
ната777
14.06.2010 14:20
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
bagira13782006
14.06.2010 14:21
Ответить
Девочки, большое спасибо!:)
prostoeva
14.06.2010 16:06
Ответить
:)555555555555*THUMBS UP*
mar33_33
14.06.2010 16:16
Ответить
Улетают быстро даже не сомневаюсь!
sigma002
14.06.2010 16:53
Ответить
Какая прелесть!55555555
strelec148
14.06.2010 17:06
Ответить
Какие аппетитные...и кремчик такой нежный! 5
манюша
14.06.2010 17:36
Ответить
Я в восторге от "Восторга"! :):):)
Aaaaa
14.06.2010 18:26
Ответить
Замечательные!555@}--}--
светлана65
14.06.2010 18:53
Ответить
Очень вкусные! 555!*THUMBS UP*
lillit1
14.06.2010 19:07
Ответить
какие аппетитные пирожные!:)
MissJoker
14.06.2010 19:41
Ответить
очень нежные и восторженные ;)
mellorn
14.06.2010 23:13
Ответить
Прелесть! :p:p:p 555
bagira13782006
15.06.2010 00:02
Ответить
Большое спасибо!:)
purplefly
15.06.2010 16:09
Ответить
точно восторг!
chemicolya
17.06.2010 02:02
Ответить
Галина, какие очаровательные тарталетки! Так красиво оформлены, а какие нежные! Действительно, полный ВОСТОРГ!*BRAVO*
svlux
17.06.2010 22:27
Ответить
Syper ,kakie nejnue!!!!!10000000000+++++++++++++
vicus
20.06.2010 16:54
Ответить
Галиночка, как ждала от тебя уже рецептик, соскучилась!
vicus
24.06.2010 04:36
Ответить
Галинушка, испекла тарталетки (у меня формы корзиночки), очень понравились, вечером же ВСЁ сьели, спасибо за рецептик @}--}--
bagira13782006
24.06.2010 12:31
Ответить
Евушка, на здоровье! Я очень рада, что пирожные пришлись тебе по вкусу!:)@}--}--
алёнушка777
03.10.2010 16:40
Ответить
Очередной шедевр Ваш...555@}--}--
bagira13782006
03.10.2010 17:58
Ответить
Аленушка,благодарю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru