Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочила на ночь, утром сменила воду, посолила, добавила лавровый лист и отварила до почти-готовности.

За это время помыла и почистила все овощи.

В отдельные емкости покрошила лук и натерла на крупной терке морковь.

Остальные овощи покрошила все вместе в третью миску, туда же высыпала зеленый горошек, перемешала.

Отступление для фенхеля: внутри него есть небольшая жесткая "кочерыжка", как у капусты, ее я вырезала, сам фенхель мелко покрошила; а поскольку "кочерыжка" тоже ароматна, то ее я натерла на крупной терке и добавила в третью миску - не пропадать же добру! а фенхель - обожаю!

На сковороду (большую и глубокую, можно сразу взять большой казан - овощей у нас много!) налила масло и при среднем огне поджарила лук до золотистости, добавила морковь и потушила, пока она не пожелтеет.

Следом аккуратно высыпала содержимое третьей миски, добавила масла, влила полстакана отвара от фасоли, аккуратно перемешала и накрыла крышкой.

Когда овощной ансамбль несколько уменьшился в размерах, досолила-доперчила по вкусу и продолжила тушить, регулярно помешивая (легкие подпалины видите на фото? это я, растяпа, на кулинаре засиделась :)).

К полупрозрачным овощам, почти готовым, хорошо выпустившим сок, добавила фасоль, перемешала, накрыла крышкой.

Теперь надо почистить чеснок и натереть на крупной терке, перемешать с молотыми семенами фенхеля (тут по вкусу, главное не переборщить), можно слегка растереть.

Ароматную чесночно-фенхелевую заправку добавить в рагу, перемешать, уменьшить огонь до нитевидного и дотомить до полной готовности под крышкой. С этого шага пойдет аромат - закачаешься :).

Если есть возможность - дать немного настояться.

Вкусно в горячем и холодном виде, хорошо и как самостоятельное блюдо, а у меня оно послужило гарниром, но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 1Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 2Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 3Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 4Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 5Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 6Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 7Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 8Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.06.2010 05:46
Ответить
Мне очень понравилось,фасоль любим 5!
Nathalya
13.06.2010 05:49
Ответить
я тоже!;)
cthueyz
13.06.2010 05:48
Ответить
555! Люблю фасоль, а вот с фенхелем не пробовал, и в детстве меня мама фенхельным чаем не поила:(
chef
13.06.2010 05:55
Ответить
Наталь, прекрасное овощное ассорти! Пахнет летом в рецепте :) Я уже боюсь на кулинар заходить когда готовлю... Нет подпалин, это солнечный ожог от наших лучезарных улыбок @}--}--
sveta-koolinar
13.06.2010 05:59
Ответить
Очень вкусное овощное рагу! Фенхель еще не пробовала, но наслышана о том, что он очень вкусный. Спасибо за доп. инфу. Теперь точно куплю его!
Nathalya
13.06.2010 06:00
Ответить
:) cпасибо!@}--}--
lualexa
13.06.2010 06:09
Ответить
Наташа, спасибо за ликбез по фенхелю (никогда его не пробовала и вряд ли уже..., консерватор я :)). Тебе 5 за отличное приготовление овощей.
ra999
13.06.2010 06:30
Ответить
НАташ, как всегда - ВКУСНО! :)
ирусик-88
13.06.2010 07:49
Ответить
Сколько полезного в рецепте,молодесЬ.Как то фенхель у меня в доме не прижился,надо исправляться!555555++++*THUMBS UP**THUMBS UP*
l@r@4ka
13.06.2010 11:15
Ответить
Какой вкусный микс овощей и фасоли, жаль фенхель вижу в магазинах редко, зато теперь буду знать какое блюдо с ним приготовить 555
hayemes
13.06.2010 11:40
Ответить
Замечательно!555*BRAVO*
mari2020
13.06.2010 12:04
Ответить
очень понравилось. Чего то я фенхель только в сыром виде употребляю. Надо попробовать так. Спасибо. 5!!!!!
margaleta
13.06.2010 12:33
Ответить
5!!! Вкусное блюдо и отличная допинфа!
mellorn
13.06.2010 13:30
Ответить
Очень аппетитное и полезное блюдо! 555
ната777
13.06.2010 13:44
Ответить
Спасибо за рецепт. Я фенхель карамелизировала. Очень вкусно получилось. Попробую потушить с фасолью. Всегда добавляю фенхель в супы и бульоны. Запах дивный. 5. Рецепт з-абрала в копилку.
elitna
13.06.2010 13:47
Ответить
Весь набор смачный....:p ОЧЕНЬ вкусно!!!5
irisli
13.06.2010 13:51
Ответить
кладезь витаминов!
naumovec
13.06.2010 14:27
Ответить
Какое мощное блюдо получилось! ЗдОрово и здорОво!
Nathalya
13.06.2010 14:36
Ответить
cпасибо!:[@}--}--
lillit1
13.06.2010 14:57
Ответить
отличное блюдо!:)
johnny
13.06.2010 14:58
Ответить
Вкусно и полезно! :)
манюша
13.06.2010 15:20
Ответить
Отличное блюдо и допинфа интересная!:)
алёнушка777
13.06.2010 15:42
Ответить
Какая интересная вкусность! 666(да за ради тебя...я и фасоль %)...)@}--}--
cофуша
13.06.2010 15:52
Ответить
Спасибо за доп. информацию. Я как-то фенхель пропустила и не пробовала.%) Исправлюсь :) Рагу с овощами очень вкусное 5!
Nathalya
13.06.2010 16:00
Ответить
спасибо!
irina-kolyshkova
13.06.2010 16:39
Ответить
ОТЛИЧНО!!!555!!!СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ...@}--}--
natapit
13.06.2010 16:59
Ответить
люблю фасоль.обязательно попробую по-твоему!!!*THUMBS UP*
antea
13.06.2010 23:48
Ответить
Очень вкусное блюдо.5!
шуш
14.06.2010 03:29
Ответить
Наталь, замечательный рецепт!!!! Обожаем фасоль! Столько полезной инфо о фенхеле!!!!! 5+5+5+@}--}--
кыш
14.06.2010 05:16
Ответить
Замечательный "хоровод!"*THUMBS UP*
Nathalya
14.06.2010 05:28
Ответить
спасибо!*IN LOVE*
Inna_2107
14.06.2010 18:01
Ответить
И блюдо вкусное, и информация полезная.@}--}--
oulga
14.06.2010 21:08
Ответить
Очень вкусное блюдо! 55555!!!!!
irusya.by
15.06.2010 00:16
Ответить
Наталья, ну вот умеешь ты)))) 5+
Nathalya
15.06.2010 05:20
Ответить
:[*IN LOVE*
vega
15.06.2010 11:07
Ответить
Наташ, ну здОрово! Так сытно и вкусно.
vicus
20.06.2010 17:19
Ответить
Вкусное блюдо приготовила!
Nathalya
20.06.2010 22:47
Ответить
спасибо!
saharochek.lar
20.06.2010 23:37
Ответить
Вот вкуснятина чуть слюнями не подавилась пока дочитывала рецепт!*YAHOO*:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели