Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами

Фото к рецепту: Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами

Ингредиенты

  • фасоль - 1 ст
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль
  • -
  • фенхель (плод) - 200 гр
  • помидор - 1 крупный
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • белокачанная капуста - 400 гр
  • зеленый горошек свежий - 1/2 ст
  • кабачки - 600 гр
  • соль перец
  • семена фенхеля молотые
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочила на ночь, утром сменила воду, посолила, добавила лавровый лист и отварила до почти-готовности.

За это время помыла и почистила все овощи.

В отдельные емкости покрошила лук и натерла на крупной терке морковь.

Остальные овощи покрошила все вместе в третью миску, туда же высыпала зеленый горошек, перемешала.

Отступление для фенхеля: внутри него есть небольшая жесткая "кочерыжка", как у капусты, ее я вырезала, сам фенхель мелко покрошила; а поскольку "кочерыжка" тоже ароматна, то ее я натерла на крупной терке и добавила в третью миску - не пропадать же добру! а фенхель - обожаю!

На сковороду (большую и глубокую, можно сразу взять большой казан - овощей у нас много!) налила масло и при среднем огне поджарила лук до золотистости, добавила морковь и потушила, пока она не пожелтеет.

Следом аккуратно высыпала содержимое третьей миски, добавила масла, влила полстакана отвара от фасоли, аккуратно перемешала и накрыла крышкой.

Когда овощной ансамбль несколько уменьшился в размерах, досолила-доперчила по вкусу и продолжила тушить, регулярно помешивая (легкие подпалины видите на фото? это я, растяпа, на кулинаре засиделась :)).

К полупрозрачным овощам, почти готовым, хорошо выпустившим сок, добавила фасоль, перемешала, накрыла крышкой.

Теперь надо почистить чеснок и натереть на крупной терке, перемешать с молотыми семенами фенхеля (тут по вкусу, главное не переборщить), можно слегка растереть.

Ароматную чесночно-фенхелевую заправку добавить в рагу, перемешать, уменьшить огонь до нитевидного и дотомить до полной готовности под крышкой. С этого шага пойдет аромат - закачаешься :).

Если есть возможность - дать немного настояться.

Вкусно в горячем и холодном виде, хорошо и как самостоятельное блюдо, а у меня оно послужило гарниром, но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рагу "овощной хоровод"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Мне очень понравилось,фасоль любим 5!

Nathalya
13.06.2010 05:49

я тоже!;)

cthueyz
13.06.2010 05:48

555! Люблю фасоль, а вот с фенхелем не пробовал, и в детстве меня мама фенхельным чаем не поила:(

chef
13.06.2010 05:55

Наталь, прекрасное овощное ассорти! Пахнет летом в рецепте :) Я уже боюсь на кулинар заходить когда готовлю... Нет подпалин, это солнечный ожог от наших лучезарных улыбок @}--}--

sveta-koolinar

Очень вкусное овощное рагу! Фенхель еще не пробовала, но наслышана о том, что он очень вкусный. Спасибо за доп. инфу. Теперь точно куплю его!

Nathalya
13.06.2010 06:00

:) cпасибо!@}--}--

lualexa
13.06.2010 06:09

Наташа, спасибо за ликбез по фенхелю (никогда его не пробовала и вряд ли уже..., консерватор я :)). Тебе 5 за отличное приготовление овощей.

ra999
13.06.2010 06:30

НАташ, как всегда - ВКУСНО! :)

ирусик-88

Сколько полезного в рецепте,молодесЬ.Как то фенхель у меня в доме не прижился,надо исправляться!555555++++*THUMBS UP**THUMBS UP*

l@r@4ka
13.06.2010 11:15

Какой вкусный микс овощей и фасоли, жаль фенхель вижу в магазинах редко, зато теперь буду знать какое блюдо с ним приготовить 555

Armushik
13.06.2010 11:40

Замечательно!555*BRAVO*

mari2020
13.06.2010 12:04

очень понравилось. Чего то я фенхель только в сыром виде употребляю. Надо попробовать так. Спасибо. 5!!!!!

margaleta

5!!! Вкусное блюдо и отличная допинфа!

mellorn
13.06.2010 13:30

Очень аппетитное и полезное блюдо! 555

ната777

Спасибо за рецепт. Я фенхель карамелизировала. Очень вкусно получилось. Попробую потушить с фасолью. Всегда добавляю фенхель в супы и бульоны. Запах дивный. 5. Рецепт з-абрала в копилку.

elitna
13.06.2010 13:47

Весь набор смачный....:p ОЧЕНЬ вкусно!!!5

irisli
13.06.2010 13:51

кладезь витаминов!

naumovec
13.06.2010 14:27

Какое мощное блюдо получилось! ЗдОрово и здорОво!

Nathalya
13.06.2010 14:36

cпасибо!:[@}--}--

lillit1
13.06.2010 14:57

отличное блюдо!:)

johnny
13.06.2010 14:58

Вкусно и полезно! :)

манюша

Отличное блюдо и допинфа интересная!:)

алёнушка777

Какая интересная вкусность! 666(да за ради тебя...я и фасоль %)...)@}--}--

cофуша

Спасибо за доп. информацию. Я как-то фенхель пропустила и не пробовала.%) Исправлюсь :) Рагу с овощами очень вкусное 5!

Nathalya
13.06.2010 16:00

спасибо!

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНО!!!555!!!СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ...@}--}--

natapit
13.06.2010 16:59

люблю фасоль.обязательно попробую по-твоему!!!*THUMBS UP*

antea
13.06.2010 23:48

Очень вкусное блюдо.5!

шуш
14.06.2010 03:29

Наталь, замечательный рецепт!!!! Обожаем фасоль! Столько полезной инфо о фенхеле!!!!! 5+5+5+@}--}--

кыш
14.06.2010 05:16

Замечательный "хоровод!"*THUMBS UP*

Nathalya
14.06.2010 05:28

спасибо!*IN LOVE*

Inna_2107

И блюдо вкусное, и информация полезная.@}--}--

oulga
14.06.2010 21:08

Очень вкусное блюдо! 55555!!!!!

irusya.by

Наталья, ну вот умеешь ты)))) 5+

Nathalya
15.06.2010 05:20

:[*IN LOVE*

vega
15.06.2010 11:07

Наташ, ну здОрово! Так сытно и вкусно.

vicus
20.06.2010 17:19

Вкусное блюдо приготовила!

Nathalya
20.06.2010 22:47

спасибо!

saharochek.lar

Вот вкуснятина чуть слюнями не подавилась пока дочитывала рецепт!*YAHOO*:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты