Маффинози - снимите шляпу))
Ингредиенты
- на 6 шт.
- 120 гр. муки (полный ст. 140 гр)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соды
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 15 гр. какао
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
- 120 мл. воды (я взяла 60 мл. воды+60 мл. молока)
- 1яйцо
- 40 мл. растительного масла без запаха
- для "шляпы"
- 70 гр. сливочного сыра (у меня карат)
- 2 ст.л. сгущенки (не обязательно)
- 30 гр. сахарной пудры
- 1небольшое яйцо
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции (не было, заменила на ванильный сахар)
- 1 ст.л. крахмала кукурузного без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем "шляпу" нашим МАФФИНозам
венчиком смешать сыр, сгущенку, пудру, яйцо,ванильную эссенцию до гладкости, добавить крахмал - головной убор готов!!
А дальше действуем по принципу приготовления маффинов:
смешиваем в отдельных мисках
"сухое" - мука, разрыхлитель, сода, какао, цедра
"мокрое" - молоко+вода,яйцо, растительное масло
выливаем мокрое в сухое и перемешаваем недолго ложкой до однородности, смесь получилась не очень густой.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
Шоколадной смесью наполнить формочки для маффинов, (если не силиконовые, то смажьте маслом) на 2/3 объема и чайной ложечкой я выложила сверху белоснежные шляпки (поочередно, чтобы всем маффиозам досталось по одиннаковому головному убору). Все! А дальше пусть пекутся примерно 25-30 минут до сухой зубочистки.
очень вкусно, шоколадно, и нежнотворожно!! Приятного аппетита