Рыбное филе в острой пряной корочке
Ингредиенты
- 800 гр. филе горбуши
- 2-3 стебля тимьяна
- 1 головка репчатого лука (я делала без него)
- 1 зубок чеснока
- соль
- 1 ч.л. острого красного перца
- 1 ч.л. лимонного перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 4 ст л растительного масла
- 5 ст л размягчённого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тимьян вымойте, обсушите, мелко порубите.
Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Тимьян, лук и чеснок смешайте с 1 ч л соли, острым красным и лимонным перцем, паприкой.
Растопленное сливочное масло смешайте с растительным.
Рыбное филе вымойте, промокните и нарежьте порционными кусками.
Каждый кусочек обмакните в масляную смесь, затем обваляйте в пряной, слегка прижимая панировку пальцами.
Раскалите сковороду и обжарьте рыбу на СУХОЙ сковороде (по 3-4 минуты с каждой стороны).
На гарнир хорошо подходит картофель фри.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Острая пряная корочка характерна для блюд южных штатов США. Столь же характерно готовить рыбное филе "почернённым". Таким образом рыба получается "с огоньком" и "с угольком". Нам очень понравилось. Угощайтесь!