Ингредиенты

  • на 3 баночки по 200 г:
  • 2 средних цукини (примерно 500 г)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 желтой паприки
  • 1/2 красной паприки
  • 2-3 перчика чили
  • 40 гр. соли
  • 50 гр. желирующего сахара (для варенья)
  • 50 мл. уксуса (5%)
  • 1 ч.л. порошка карри

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить, лук почистить, из паприки и чили удалить семена.

Цукини нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я использовала для этих целей овощерезку, затем сложить в миску всыпать соль и тщательно перемешать и отставить на полчасика в сторону, периодически помешивать в течении этого времени, а затем выделившийся сок слить, а цукини промыть под проточной водой.

Паприку и лук нарезать кубиками, чили измельчить.

Приготовленные овощи смешать в кастрюле с уксусом, желирующим сахаром и порошком карри. Нагреть смесь, при нагревании выделится достаточное количество сока, довести до кипения, убавить огонь и варить сначала и закрытой крышке примерно 60 минут, затем открыть крышку и варить до тех пор пока не испариться почти вся жидкость (примерно еще 20-30 минут). Не забывайте периодически помешивать.

Простерилизовать баночки с закручивающимися или плотно закрывающимися крышками. Готовый чатни разложить в подготовленные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Такой чатни хорош как дополнение к мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цукини-чатни: шаг 1Цукини-чатни: шаг 2Цукини-чатни: шаг 3Цукини-чатни: шаг 4Цукини-чатни: шаг 5Цукини-чатни: шаг 6Цукини-чатни: шаг 7

Дополнительная информация

Я консервацией уже давно серьезно не занимаюсь, ну разве что в небольших количествах, ради эксперимента, как и в данном случае. Поэтому сказать как долго такие баночки можно хранить без холодильника сказать не могу, так как часть уже съедена, а оставшееся, как я подозреваю, долго не задержится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
11.06.2010 01:30
Ответить
Ням-ням!!! 5+++ А простой сахар положить можно, а не для варенья?
mara
11.06.2010 01:30
Ответить
да, перед такой вкуснятиной трудно устоять...:)
Aaaaa
11.06.2010 01:34
Ответить
Очень вкусно и аппетитно выглядит!:pИдея с карри очень понравилась.*BRAVO*
allenka(alarm clock)
11.06.2010 01:34
Ответить
Беру,беру! Спасибо!!!!
passion1963
11.06.2010 01:35
Ответить
maria kese | и простой сахар, думаю ничего страшного не будет:)
sweta1
11.06.2010 01:41
Ответить
такое у нас не задержится!5!:)
passion1963
11.06.2010 01:44
Ответить
В желирующем сахаре содержится пектин, вместо него можно натереть кислое яблоко и добавить с овощам.
wereld
11.06.2010 01:53
Ответить
*BRAVO*
ambrinna
11.06.2010 01:53
Ответить
*THUMBS UP*555555555
suleimanova
11.06.2010 01:59
Ответить
Очень красочно!!! У меня почему-то все в кашу разваривается, а у вас все кусочки ровненькие. Чудо! 555!
strelec148
11.06.2010 02:03
Ответить
вызывает мой неподдельный интерес! ;) 5!
pinkflamingo1962
11.06.2010 02:03
Ответить
Очень красиво!Вот и я о том же-как при таком длительном кипении кусочки такие красивые остаются?Может быть уксус свою роль играет? 555
passion1963
11.06.2010 02:13
Ответить
Девочки, я сама удивлялась, может и уксус и желирующй сахар сыграли роль, но консистенция при всем при этом очень мягкая, как и должно быть в чатни.
vicus
11.06.2010 02:26
Ответить
вкусно и аппетитно!!!
lorxen1
11.06.2010 02:30
Ответить
у нас бы тоже не задержались:) *BRAVO*--5+++ А про желирующий сахар, даже и не слышала%)
andreytsibulski
11.06.2010 03:53
Ответить
Класно,5!
anasstko
11.06.2010 04:14
Ответить
Ух ты, как красиво и вкусно*BRAVO*
chef
11.06.2010 04:48
Ответить
Интересный рецепт! Баночки такие красивые @}--}--
машенька-84-
11.06.2010 05:08
Ответить
Очень вкусно и интересно.5.
tatjana70
11.06.2010 08:06
Ответить
ну с крахмалом пробовала. но время намного меньще .. а вот чтоб цухини с паприкой 1.5 часа варились и томились и кусочкоми остались...для меня чудо .буду побовать. заинтриговали.
anzelikas
11.06.2010 10:45
Ответить
Отлично!Красиво и должно быть очень вкусно!555
lenochek 0107
11.06.2010 12:48
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень интересный!*BRAVO*
fanny
11.06.2010 14:24
Ответить
Очень красиво!:)
irina-kolyshkova
11.06.2010 16:11
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!555;)
MissJoker
11.06.2010 17:40
Ответить
банки - моя давняя мечта, но так как я по многу закрываю на зиму разных салатов, компотов и т.д., то они так и остаются мечтой... ваш чатни интересен, осенью попробую, а пока рецептик заберу в копилку;)
fraut
12.06.2010 00:28
Ответить
Вика, отличный рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru