Запеканка картофельная со сложносочиненной начинкой "именная"

Фото к рецепту: Запеканка   картофельная  со  сложносочиненной  начинкой      именная

Ингредиенты

  • для картофельного "теста":
  • картофель - 1 кг
  • сливки жирные - 3 ст.л.
  • орех мускатный - 1/2 ч.л.
  • укроп сушеный – 1 ст.л.
  • петрушка сушеная – 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы .
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • говядина отварная – 300 г
  • грибы соленые ( у меня сыроежки)- 0,5 литровая банка
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый мелконарубленный -1-2 ст.л.
  • яйца куриные отварные – 3 шт
  • масло растительное-1 ст.л.
  • приправа сухая ( у меня смесь чеснока сухого, орегано, майорана и соли)
  • соль ( в зависимости от солености грибов)
  • перец черный
  • сливки густые - 100 г
  • яйцо куриное сырое -1 шт
  • для украшения:
  • помидор – 1шт
  • маслины без косточек – 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Еще одна картофельная запеканка, которая лично нам никогда не надоедает и весьма любима всеми членами семьи. Меняй начинки и всегда новое блюдо.

Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык. Я натерла на терке.

Добавить сливки, мускатный орех, сухие укроп и петрушку, соль, перец и хорошо вымешать.

Грибы соленые промыть под струей холодной воды, если крупные порезать ( у меня соленые сыроежки).

Лук репчатый порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с грибами минут 10.

Отварную говядину провернуть в мясорубке или измельчить в блендере.

Отварные яйца порубить кубиками. Зеленый лук измельчить.

Смешать говядину, с обжаренными грибами, яйцами с зеленым луком, посолить в зависимости от солености грибов, поперчить, я добавила приправу на основе сухого чеснока, она придает пикантности начинке, но это по желанию.

Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой начинки. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов 15 минут.

Пока запеканка находится в духовке, взбить одно яйцо со сливками.

Запеканку залить получившейся смесью. Украсить верх по желанию. Я воспользовалась помидорками и маслинами.

Запекать еще минут 10 до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеканка в благодарность нашему любимому сайту KOOLINAR.RU Ну и хочется поделиться идеей, как без торта сделать будний ужин праздничным.

5.04.653669159759131.069
Svettt

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
10.06.2010 17:24

Должно быть очень вкусно!555

andreytsibulski

Хорошие ингридиенты,запеканка отличная 5!

ната777

Отличная запеканка. А на фото спокойно смотреть не возможно... 5. Взяла в копилку.

Armushik
10.06.2010 17:36

Как вкусно,красиво,сочно и аппетитно!:p555*BRAVO*@}--}--

чили
10.06.2010 17:39

Мамочки мои!!! вот это номер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Разрез - просто мега-соблазн! Кулинар.ру --- гордись своими кулинарами!!! *BRAVO*

Ирина 211978

Начинка действительно сложносочинённая! 555!

johnny
10.06.2010 17:53

Отличное украшение!

mara
10.06.2010 17:59

ну. очень аппетитная!!!:)

murrrrrya

Супер пирог! такой сочныыый:)5555555*BRAVO*

tanya_saharova

Какой аппетитненький разрезик! 5!

кыш
10.06.2010 18:24

Необыкновенно красивое оформление, похоже на торт!*THUMBS UP**BRAVO*

Nathalya
10.06.2010 18:47

Обожаю запеканки! Очень интересный вариант!

ботакоз

Светик,я тоже,вслед за мужем Леночки,уже отправилась в путь!*THUMBS UP**IN LOVE**THUMBS UP*

Svettt
10.06.2010 19:00

Девчата, жду всех в гости, и Вас и Ваших мужей. Мой бы тоже каждый день на ужин ел запеканку.

mama tasi

Очередной картофельный шедевр! Светочка, ты у меня поставщик новых соблазнительных запеканок :) Обязательно повторю и отчитаюсь!!! :* 100 балов за снимок разреза! (знаешь чем «зацепить!»)

гаврила

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

Факт что на чизкейк похож,тоже в начале подумалось что это торт! Шикарная запеканочка с посвящением кулинару.Как здорово ты придумала из маслин написать,беру на вооружение идею,ни когда не готовила картофельные запеканки,захотелось!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++

hole
10.06.2010 19:27

Дивная запеканочка!

vicus
10.06.2010 19:46

запеканка отличная!!! Н А Ш А :[

Svettt
10.06.2010 19:50

Вицушка, конечно, наша. Натуль, а у наших мужей вкусы похожи, не находишь?:[, я вижу твой супруг тоже не ровно дышит к запеканкам.*DANCE*

светлана65

Какая красивуще-вкуснющая запеканка. Разрезик - глаз не оторвать. Очень аппетиное фото. Надпись из маслинок - просто сразила наповал. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

anzelikas

Красота!*THUMBS UP*

irusya.by

прикольно

strelec148

ого себе!!! koolinar...очень круто смотрится!!! 5

irina-kolyshkova

ЗДОРОВО ----koolinarУРА!УРА!УРА!55555!!!@}--}--*YAHOO*

dik723
11.06.2010 00:25

Богато однако!

allenka(alarm clock)

Ну очень смачный тортик!!!!!%)

anasstko
11.06.2010 00:47

Ух ты, обалдеть!!! СПАСИБО за идею!!! Сама бы никогда не додумалась так обычную запеканку украсить*BRAVO*

рафаэлла

Свет, шедевр!!! И красиво, и аппетитно, и все гармонично!

chef cook

5+++ за запеканку и 5+++ за оформление!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Замечательная запеканка! Оригинальное оформление.

naumovec
11.06.2010 04:20

Света, очень вкусно! Хочется!

chef Ruletka

Ой, Светлан, я решила сперва что водяной знак на фото... Супер! Шикарное исполнение и улётный состав *BRAVO*

севуля

Светуль, в разрезе вАще... Ну очень хочется куснуть... :p

elitna
11.06.2010 17:41

Светлана ;) такую красоту и вкуснятину сварганила... МОЛОДЕЦ!5:)

MissJoker

восхитительно оформлена, вкусна по содержанию:)э вообщем Светик, я в тебе не сомневалась:):):):) (а у меня такая же форма есть:p)

шуш
14.06.2010 05:25

Светик, какая нежнейшая запеканка- в разрезе глаз не оторвёшь!!!! Бесподобно красивая и вкусная!!!! Фотки - соблазнительнейшие!!!! 5+5+5+5+5+5+@}--}--

zoluhka
04.02.2012 23:59

надо попробовать приготовить!очень красивое блюдо!!!

del Almas

я сделала. очень вкусненькое, вот только муж с командировки через 2 дня только приехать должен. сколько вообще она хранится? я его не отравлю?)

Svettt
03.04.2012 20:43

Я бы не стала хранить эту запеканку 2 дня. Если только заморозить. А лучше свеженькую сделать:)

del Almas

ок, пойду собаке отдавать (со слезами на глазах) уж оч вкусная, спасибо за рецепт, я теперь буду постоянным посетителем этого сайта))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты